Das Hotel ist in einem guten Zustand, aber hierbei handelt es sich natürlich um keinen Neubau. Alles sehr sauber, darauf wird wohl gesteigerten Wert gelegt. Wir hatten in unserem Urlaub "All Inclusive", was wohl an der "Türkischen Riviera" zum Standard zählt. Anfang Oktober war die Gästestruktur bunt gemischt, mit Deutschen, Holländern, Schweizern und Gästen aus den ehemaligen "Ostblockländern". Aber selbst die so oft in Urlauben als "krakelende, versoffenen Bande" dargestellten Russen wussten sich im Großen und Ganzen zu benehmen. Es gab keine Entgleisungen, die es Wert wären aufgezählt zu werden. Das Alter der Gäste war sehr gemischt. Von Kindern, über Jugendliche, bis hin zu den älteren Erwachsenen. Die Reisezeit von Ende September bis Mitte Oktober empfanden wir (42 und 45 Jahre) als optimal. Wir hatten in den 2 Wochen insgesamt 2 Stunden Regen am Morgen, als wir aufgestanden sind. Tagsüber waren es durchgängig 28-32 Grad und Abend saß man immer noch nach Sonnenuntergang um 22 Uhr bei ca. 20 Grad an der Poolbar oder im Theater. Im Hochsommer wurden 45-46 Grad (natürlich im Schatten) gemessen, hatte uns die TUI-Reiseleitung verraten. Wir brauchten dies ganz bestimmt nicht. Man sollte das Telefonieren vom Zimmertelefon aus machen. Dieser Tarif war recht günstig, um nach Deutschland zu telefonieren. Alles in allem hatte dieser Urlaub ein TOP-Preis-Leistungsverhältnis und wir werden uns in jedem Falle nochmals in diesem Hotel einmieten!! Einen besonderen Dank möchte ich in diesem Falle noch einmal Frau NESIBE GÖCMEN zukommen lassen, der Rezeptions-Chefin, die uns immer sehr mit Rat und Tat zur Seite stand. Trotz der Tatsache, dass das SERRA-PALACE kein ganz kleines Hotel ist, fühlten wir uns immer richtig familiär aufgehoben!!
Das Doppelzimmer hat eine durchschnittliche Größe und war gepflegt. Wir hatten eine mit Fernsteuerung aufs Grad einstellbare Klimaanlage, einen Fernseher mit SAT-Empfang (die deutschen Hauptprogramme und einige Ausländische), eine immer gefüllte Minibar mit Wasser, Säften, Limonaden und Tuborg. Der elektronische Zimmersafe war im Preis mit beinhaltet. Da wir ein Zimmer mit Balkon im Haupthaus hatten, von dem man Abends zur Poollandschaft und zum Meer gucken konnte, waren dies einmalig schöne Motive in der Dunkelheit oder Morgens beim Aufstehen. Die einzige Problematik lag dann allerdings darin, dass dies DZ oberhalb der Lobbybar lag und über dieser Bar eine Offenheit des Raumes bis zum Dach existiert. Mit anderen Worten, dort kann es etwas lauter werden. Man hätte uns unproblematisch ein anderes Zimmer gegeben, aber den tollen Ausblick vom Balkon und die kurzen Wege zum Hauptrestaurant, der Lobbybar und der Rezeption entschädigten dann doch. Wir lösten das Problem, in dem wir dann draußen bei dem tollen Wetter die Poolbar besuchten, dann oftmals die Vorführungen im Theater genossen und dann eben erst gegen 24 Uhr wieder zum Zimmer zurückkehrten. Dann war es an der Lobbybar auch akustisch wieder unproblematisch.
Es gibt im Haupthaus den Frühstücksraum, der sehr weitläufig ist. Man kann sich dort in mehrere Ecken an größere und kleine Tische verteilen, oder auch draußen essen. Es gibt eine Poolbar mit einem langen Service, sowie eine Hotelbar an der Lobby, die wohl rund um die Uhr geöffnet hat. Zudem erreicht man kurz vor dem Strand noch die Strandbar, wo auch Mittags (wie im Hauprestaurant) das Mittagsbuffet aufgebaut wird. Das Essen war allgemein in unserer Reisezeit sehr vielseitig (für jeden Geschmack etwas...Fisch, Rind/Kalb, Geflügel in allen Variationen). Uns haben die Speisen sehr zugesagt. Bei All- Inclusive kann man noch einmal pro Woche in das sog. Al a Carte- Restaurant gehen. Der Eingang liegt etwas versteckt an einer Seite des Hauptrestaurants, hinter dem Buffetbereich. Dort gibt es versch. Themen an unterschiedlichen Tagen. Als Beispiel das Italienische und das Osmanische Essen. Wir waren vom Osmanischen Essen in all seiner Güte sehr angetan, obwohl wir in Deutschland eher nicht so oft in türkischen Restaurants anzutreffen sind. Es war dort sehr lecker!
An der Freundlichkeit des Personals gibt es in meinen Augen nichts zu kritisieren. Sie wirkt aber in keinem Falle (wie so oft) "Aufgesetzt", sondern mit einer natürlichen Freundlichkeit! Besonders hervorzuheben war unser TOP-Kellner, Herr RAMAZAN GUNNAY. Er war nicht nur des Deutschen mächtig, sondern hatte eben auch immer ein offenes Wort, wobei wir viel Spaß mit ihm hatten. Daneben hat er seinen JOB einfach prima erledigt! Die Zimmerreinigung war immer gut, wobei es natürlich üblich ist in solchen südlichen Ländern auch einmal diesem Personal Trinkgeld zu überreichen. Ein Arzt ist auch zu den übliche Sprechzeiten vor dem Hotel in seiner dortigen Stube erreichbar. Eventuelle Beschwerden werden an der Rezeption sofort positiv umgesetzt und man versucht die angesprochenen Dinge zu verändern/erledigen. Als Beispiel hatten wir ein Problem mit den Kordeln auf dem Balkon, um Wäsche zu trocknen. Diese Kordel war wohl vom Vormieter so schwach angebracht, dass sie sofort an der Befestigungsseite gerissen ist. Nach der Erwähung dieses Umstandes wurde das Band in Windeseile ersetzt.
Das Hotel verfügt über einen dreistöckigen Hauptbau und mehrere Bungalowanlagen. Die Gartenanlage ist sehr groß und führt mit einem Hauptweg direkt zum "hauseigenen" Strand. Der Flughafen ist ca. 60Km entfernt, was einerseits etwas Transfer erfordert, aber auf der anderen Seite hat man in dieser recht abgelegenen Ecke der Riviera einen optimalen Ruhe- und Erholungskomfort. In der direkten Umgebung gibt es dadurch keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ausser den dem Hotel direkt vorgebauten kleinen Shops, wie dem Friseur (übrigens sehr nett und günstig), einen Souvenir-, einen Teppichladen, einen tüpischen Textilladen mit den angesagten Marken (na ja, ob die in der Türkei hier echt waren weiss wohl nur der Inhaber selbst) ;-) und einem Laden mit dem täglichen Allerlei für den Strand. Andereseits stehen vor dem Hotel Taxen bereit, die einen für wenige Euro´s zum nächst größeren Ort Manavgat fahren. In der Nähe, vor dem Iber-Schwesterhotel Palm Garden dort gibt es ein modernes Einkaufscenter (mit einer Eisbahn!). Dort ist es nicht billig, aber angrenzend existiert noch eine längere Shoppingstrasse. Ausflugsmöglichkeiten werden natürlich im Hotel en Masse angeboten, z.B. von TUI als Städtetouren, zum "Wasserfall´" von Manavgat, als Delphin- schwimmen, in das große (toll erhaltene, römische) Theater von Aspendos...
Animation wird beim Serra Palace groß geschrieben. Die gibt es täglich am Pool während der ganzen Badezeit. Das tolle bei dem Animationsteam (hauptsächlich aus Belgien) war, dass kurz gefragt wurde, ob man zu den vielfältigen Programmen Lust hätte, aber man nicht mit obernervigen Getöse zu etwas gezwungen wurde. Das lief zezent ab. Da wir ohne Kinder dort waren können wir ja nicht so viel über deren Animation berichten. Ein Teil der Poollandschaft ist aber für Kleinkinder abgegrenzt und einen Kinderclub gibt es auch in einem dieser seitlich liegenden "Gallierhäuser", wo die Eltern ihre Kinder mal ein paar Stunden nett "bespaßen" lassen können. Es ist ein absolutes Familienhotel! Eine Disco findet mehrfach in der Woche an der Strandbar statt und im großen Amphitheater an den Pools gibt es jeden Abend der Woche eine teilweise sehr nette Aufführung (so etwas wie Thriller, Love Boat...). Liegen gab es überall in Hülle und Fülle. Es war nicht unbedingt notwendig a la Handtuch vorzureservieren. Am Pool reichte es Morgens gegen 9.30 bis 10 Uhr dort zu sein, um noch einen vernünftigen Platz zu ergattern. Am Strand sollte man schon etwas früher sein, um dort in den ersten Reihen den direkten Zugang zum Meer zu haben. Dort gibt es sehr viele Wassersportmöglichkeiten, wie z.B. Jet-Ski, Surfen, Parasailing....diese werden von Fremdanbietern angeboten und sind deshalb dann zusätzlich kostenpflichtig. Die Ligen waren bequem, da verstellbar und für Sauberkeit sorgte immer ein Bediensteter des Hotels (Flaschen wegräumen usw.). Es gibt nur einen Knackpunkt am Stand, vornehmlich vielleicht für ältere Gäste. Direkt vor dem Wasser gibt es mehrere Meter angeschwemmte Steinchen am Sandstrand. Die sind oftmals recht scharfkantig und es ist nicht die wahre Wonne da mit den nackten Füßen drüberzulaufen, um von der Liege ins Wasser zu kommen. Unproblematisch ist es aber, wenn man sich mit so etwas wie Adiletten (Werbeblock wieder aus) oder den üblichen Neoprenschlüppchen ausstattet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrte Thomas, wir möchten uns herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Calimera Serra Palace entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als unsere Gäste zu haben, und wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte sind eine Motivation für unser Team, weiterhin einen außergewöhnlichen Service für all unsere Gäste zu bieten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden, Sie in Zukunft erneut im Calimera Serra Palace begrüßen zu dürfen. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit behilflich sein können. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Die Geschäftsleitung des Calimera Serra Palace