- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Vorab will ich gleich sagen, dass ich eher ein pingeliger Mensch bin, der stark auf Sauberkeit achtet. Mit meiner Haut bekomme ich schnell Probleme, wenn es nicht hygienisch ist. Ich finde, oft weiß man bei den Bewertungen nicht wie die Menschen ticken, ob sie pingelig sind oder eher locker und je nachdem fällt die Bewertung anders aus. Der Urlaub war schön, das Hotel, die Anlage an sich super, aber die Zimmer schrecklich in Bezug auf Sauberkeit. Das Hotel und der Eingangsbereich: Es ist sehr schön, imposant und weitläufig, wenn man reinkommt. Jedoch bis! man hinkommt, muss man erst mal ca 500m durch eine Baustelle auf einem holprigen Weg. Das Haupthaus ist sauber. Die Anlage und die einzelnen Häuser: Der Poolbereich ist wunderschön und sehr sauber. Ein Paradies für Kinder mit dem Rutschturm. Gut ist auch, dass sie mehrere Pools haben,um eine gute Aufteilung zu schaffen. In einer Ecke sind die Animateure, die ihr Programm machen. Etwas abgelegen ist der Bereich für die kleinen, der auch sehr schön hergerichtet ist. Die Überdachung der Liegen ist wirklich super. Alles in allem: Hier findet man nichts schlechtes! Die Anlage mit den Wegen ist auch sehr gepflegt und schön bepflanzt. Auch hier ist alles sauber. Oft hat man weitere Wege, da die Anlage eben so groß ist. Kann mit kleinen Kindern zum Nachteil werden oder auch wenn man etwas im Zimmer vergessen hat. Die Häuser sind sauber. Eines davon ist meines Wissens ziemlich neu, andere, etwas weiter weg, sind älter. Teilweise sind sie mit Aufzug, ansonsten meist mit Treppen. Beach Restaurant und Strand: "Hinter den Kulissen" im Beach Restaurant wird Sauberkeit anscheinend nicht so groß geschrieben. Wenn man nicht genau hnsieht, fällt es aber nicht so arg auf. Tische sind immer gedeckt und mittags ist auch alles gut organisiert, wenn auch dort Essen serviert wird. Die Tische und der Boden sind im Großen und Ganzen aber sauber. Am Strand sind Stege aus Holz und eine Überdachung für Liegen. Das ist super. Die Auflangen muss man sich aber oft selber suchen/holen. An sich ist der Strand sehr sauber, manchmal liegen Kippenstummel oder solche Sachen rum, aber eher vereinzelt. Die Dusche ist auch sauber. Poolbar und Restaurant: Die Poolbar ist sehr schön, sauber. Außer es gibt Kaffee und Kuchen, dann ist der Tisch odft vollgekrümelt und wird nicht abgewischt. Der Boden ist jedoch immer sauber, Das Restaurant ist sehr groß. Da muss man beim Essen holen aufpassen, dass man sich nicht verliert. Dekoriert wird meist überhaupt nicht. Lange Schlangen muss man in Kauf nehmen bei manchen Gerichten und oft ist das Essen auch nur nch lauwarm oder schon kalt. Wenn nicht, dann spätestens dann, wenn man sitzt. Durch die Größe verliert man schnell den Überblick. Wenn man dann einen freien Tisch gefunden hat ist er entweder nicht gedeckt, das Besteck fehlt, er ist dreckig oder noch nicht abgeräumt. Besteck selst holen geht nicht, da muss man nachfragen. Das große No-Go für ein5-Sterne Hotel: Wenn man noch keine "igenen" Kellner hat bekommt man nichts zu trinken. Sie gehen vorbei, obwohl sie einen auch ansehen kommen sie nicht her. Wenn man sie anpricht, dann ja, aber das dauert dann wieder ewig. Man kann sich Getränke auch an der Bar davor selbst holen, aber da wartet man auch... und dann ist das Essen wirklich kalt. Zu machen Tischen muss man einen richtigen Fußmarsch unternhemen. Gibt man genug Trinkgeld reserviert der Kellner aber jeden Abend gerne einen Tisch, der dann mit Blüten etc. eingedeckt ist, die liebsten Getränke stehen schon bereit am Tisch und man wird ständig umsorgt. ZIMMER und Service: Das war die reinste Katastrophe. Wir sind Nichtraucher. Wir bekamen nach dem Check-in ohne Hallo oder sonstiger Begrüßung ein Zimmer. Ein Herr hat uns mit dem Golfcaddy die Anlage gezeigt und uns dann zu dem Nebenhaus gefahren. Im Zimmer stank es unterträglich nach Rauch. Ich zog meine Socken aus, die nach nicht mal 5 Minuten vor Dreck standen! Abgesehen davon war die Kloschüssel schief!!! angeschraubt, aber das Licht war so spärlich im Badezimmer, das man das zuvor eig nicht gesehen hat. Die Bettwäsche und die Handtücher hatten grundsätzlich mindestens 1-2 Flecken. Wir haben uns daraufin beschwert und man sagte uns, dass Sie den Gestank mit einem Wunderspray beseitigen wollen und dass das mit der Toilette nicht sein kann. Die Vorhänge wurden auch gewaschen (leider dauerte das den ganzen Tag. So konnte man immer in das komplette Zimmer schauen, da wir im Erdgeschoss waren). Am nächsten Tag war es aber immer noch nicht besser. Die Gästebetreuerin Viola ging aber immer mit uns zur Rezeption und sprach mit den Leuten, dass das so nicht geht. Am nächten Tag wurde uns, wenn eines frei sein sollte, ein neues Zimmer versprochen. Gesagt, getan: Wr gingen zum 3. mal hin und bekamen ein anderes Zimmer. Witzigerweise war das auch nicht sauber und an der Badezimmerdecke war eine riesengroße Schimmelbeule. Selbst die Putzfrau sagte, dass sich das ert der Techniker anschauen muss. Als wir ungemütlich wurden an der Rezeption gaben Sie uns erneut ein anderes Zimmer in dem neuen Haus. Das war schöner und mit Meerblick. Die Toilette war zwar zu hoch (ich bin nur 1.60 und meine Füße baumelten) aber wenigstens gerade. Mit der Sauberkeit wurde es ein kleines bisschen besser, De Bettwäsche und die Handtücher waren sauber. Spiegel und Glasplatte, auf der das Waschbecken stand wurden aber eher selten geputzt. Rausgewischt wurde zwar, aber Haare und Brösel waren am "Eingangsbereich" großzügig verteilt und somit immer noch da. Sehr schade. Sobald etwas hochgehoben werden musste wurde einfach gar nicht mehr dort geputzt, meist nicht einmal drum herum gewischt. Die Animation: Alle Animateuere sind wirklich super nett. Am Tag machen sie Wassersport, Spiele oder vieles mehr mit den Leuten. Für die Kleinen, mittleren und Großen ist auch immer jeweils eine Anmateurin/ein Animateur da. Die Musik ist... naja. Gespielt wird alles. Nach Blasmusik kommt harter Rap dann Pop, deutsche Lieder, Schnulzen nach Evanescene... aber gut. Die Shows abends sind nicht zu empfehlen. kleine Kinder können bei manchen Sachen noch lachen, aber ansonsten ist es meiner Meinung nach wirklich SCHLECHT. Die Tribüne sieht ungepfelgt aus, da setzt ma sich nicht gerne hin. Die Shows sind oft langweilig, langatmig, aber trotzdem schon nach iner dreiviertel Stunde vorbei. Gehen auich erst um 21:30 meist los. Für viele Kinder zu spät. Was mir in Erinnerung blieb, war der niveaulos Comedyabend. Da wurde der Untergang der Titanic nachgespielt. Totales Chaos auf der Bühne. aber so etwas gehört sich nicht zu einem Comedyabend. Sonstiges: Die Ausflüge wurden von unserer Reiseleiterin organisiert, die fast jeden Tag für mehrere Stunden im Haus war. Mit Ihr konnte man gut sprechen. An wen man sich auch wenden konnte war die Gästebetreuerin VIOLA. Diese war wirklich super nett und kümmerte sich auch, wenn es ein Problem gab, wie bei uns das mit den Zimmern. Sie bestellte mit mir auh Medikamente, als ich eine Blasenentzündung bekam. Oft weiß sie auch gute Tipps, wie z.B. wo man guten Apfeltee bekommt und erzählt auch gerne mal etwas von sich. Da muss man wirklich mal ein SEHR GROßES LOB aussprechen! Laufen bis nach Kizilot ist eher ungünstig, da man eben den kompletten Bauzstellenweg bis an die große Straße vor muss. Es empfiehlt sich mit dem Taxi zu fahren oder den Shuttle Service vom Hotel zu nutzen. Den Dolmus erreicht man auch erst, wenn man bis da vor gelaufen ist. Einkaufsmöglichkeiten hat man ein paar im Hotel. Wenn man etwas vergessen hat, bekommt man das dort. Ansonsten eher gleich nach Manavgat oder Sde, wenn man etwas sehen will, den Bazar oder Wochenmarkt besuchen möchte. Kizilot und Kizilagac sind da eher ungeeignet. FAZIT: Wenn die Sauberkeit stimmen würde in den Zimmern und das Essen holen etc. nicht der reinste Stress wäre (wenn man nicht vorhat Trinkgeld zu geben) wäre es auf jeden Fall weiter zu empfehlen. SO muss ich leider sagen: Klares NEIN, wenn man Wert auf Sauberkeit und Ordnung beim Essen legt.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Melanie |
Liebe Melanie, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir sind stets bestrebt, unseren Service zu verbessern und die Anlage in einem einwandfreien Zustand zu halten. Wir hoffen, Sie geben uns in Zukunft eine weitere Chance, um Ihnen zu zeigen, dass wir Ihre Bedenken ernst nehmen und unser Bestes geben, um Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Calimera Serra Palace Management