Schöne, weitläufige Anlage die sehr gepflegt ist. Verpflegung mit AI sehr gut. Auf Details in der Sauberkeit wird vom gesamten Personal viel Wert gelegt, sowie darauf dass sich die Gäste wohlfühlen. Als Beispiel hierfür möchte ich anführen dass Hotelmanager, Barmanager, Restaurantmanager stets präsent waren und sich bei den Gästen nach dem Wohlbefinden erkundigt haben. Schon bei Check-In wurde das Wort Gast immer ganz groß geschrieben. Wer etwas anderes behauptet, muss wohl in einem anderen Hotel gewesen sein :-) Selbst anbetracht der Tatsache dass Ramadan war, litt die Gast-Einstellung des Hotels nicht darunter. Während unseres Aufenthalts gab es einige Russen, genauso viele Deutsche, vereinzelt Österreicher und Schweizer und ein paar wenige Türken. Wir waren Mitte September und bis auf 1 Tag hatten wir immer schönes Wetter und um die 30 Grad. Wer beim Auschecken einen Koffertransport wünscht, sollte frühzeitig an der Rezeption Bescheid geben. 15 Minuten früher hat nicht mehr gereicht und wir mussten unsere Koffer leider selber tragen und haben um 05:30 Uhr vielleicht die ganze Anlage geweckt...
Doppelzimmer war groß. Ausstattung war zweckmäßig. Wir hatten Meerblick gebucht und seitlichen schönen Blick aufs Meer und die andere Seite Berge. Badezimmer war sehr sauber. Dusche ebenerdig und sehr groß. Klimaanlage konnte bei Aufenthalt auf dem Zimmer immer eingeschaltet werden und gesteuert auch mit Timerfuktion für die Nacht. TV-Programme wie ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7 und Kinderkanal, SuperRTL und Eurosport vorhanden. Minibar wurde während unseres Aufenthalts (9 Tage) 3 Mal neu befüllt mit Cola, Sprite, Fanta, Wasser und Bier. Safe ist kostenlos und ganz einfach zu bedienen - wurde uns beim Check in gleich erklärt. Die Putzfrauen haben immer gute Arbeit geleistet und ein kleines Trinkgeld von uns bekommen. Z. B. wurde das Bett fast täglich frisch bezogen. Es waren immer saubere Handtücher da. Das Bett war gemütlich und wir haben gut geschlafen.
Es gibt ein A la carte-Restaurant, wo pro Aufenthalt 1 x gegessen werden kann gegen Vorreservierung am Vorabend. Innen gibt es einen großen Essensbereich und außen nochmal das gleiche in ähnlicher Größe. Wir haben immer Platz gefunden. Hier kann man Frühstück, Mittagessen und Abendessen wahrnehmen. Mittagessen gibt es außerdem noch in der Strandbar. Jedoch keine Suppen und eine nicht so große Auswahl an Salaten. Darum und wegen der Lautstärke waren wir Mittags immer im Hotel. Es gibt um 23:30 Uhr auch noch Mitternachtssnack. Haben wir nach dem reichhaltigen Abendessen aber niemals nutzen müssen. Nachmittags gibt es an der Strandbar auch noch Kuchen, Kaffee, Eis. Und am Abend bei der Poolbar Popcorn. Pro Person 1 kg mehr auf der Wage sind da noch in Ordnung :-) Das Essen war immer sehr gut. Angefangen vom Frühstück mit seinen vielen Brotsorten (auch Vollkorn), warmen Speisen, Pfannkuchen, Panncakes, Variationen aus dem Ei, Obst, Gemüse, Müsli und noch viel mehr. Mittags also wie geschrieben, Strandbar mit Pizza und Burgern und anderen Snacks im Hotelrestaurant dann die riesen Auswahl von Vorspeisen, Salaten, 2 Suppen, verschiedenste leckere Speisen sowie immer Spaghetti und Pommes und einem riesigen Nachtischbuffet, auch Obst. Abends dann noch mal das gleiche im Restaurant! Alles sehr geschmackvoll zubereitet und abwechslungsreich. Einige Dinge die mir sehr geschmeckt haben, gab es auch zweimal oder dreimal aber das ist dann doch nicht schlimm - im Gegenteil :-) Wir sind Tag für Tag um das Buffet geschlichen und wussten vor so viel Auswahl nicht was wir essen sollten - am Ende waren wir immer pappsatt.
Besser gehts doch wohl nicht. Bei der Ankunft wurden unsere Koffer sofort gepackt und uns aufs Zimmer gebracht. An der Rezeption gab es einen Begrüßungscocktail und man klärte die Formalitäten. Wir wurden dann aufs Zimmer gebracht und in die Ausstattung (Klima, TV) eingewiesen. Alles in so gutem Deutsch - hier zu Hause gibt es Türken die schlechtere Sprachkenntnisse besitzen :-) Auch die Kellner über Putzfrauen, Animateure, Mitarbeiter Wellnessbereich, Gärtner, Liefeguard und Manager haben uns stets wie Gäste behandelt. Also so wie auch ich meine Gäste behandeln würde.
Generell informiert man sich ja vor Buchung eines Hotels über die Lage dieses. Die Lage dann doch zu kirtisieren auf Grund von Abgelegenheit usw. ist dann irgendwie irrsinnig. Wir wussten dass das Hotel ruhig gelegen ist. Für unseren Zweck - Badeurlaub - war es optimal. Nochmals will auch ich darauf aufmerksam machen dass es in der näheren Umgebung keine Ausgangsmöglichkeiten gibt. Es gib ein hoteleigenes Shoppingcenter mit Arzt und Frisör. Die üblichen Annimationsshows am Abend werden vom Hotel angeboten. Es gibt eine Poolbar die bis 0:30 Uhr geöffnet hat. Wem das einfach nicht genug ist, wird im Serra Palace falsch sein. Der Flughafentransfert dauert hin ca. 1,5 Std. - je nach dem wie viele Hotels noch angefahren werden. Rücktransport haben wir bei einer guten Stunde bemessen da wir das letzte Hotel waren das angefahren wurde. Von Tui werden ausreichend Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Vorsicht vor den Wasserfällen - der Rheinfall ist hier spannender :-) Taxi ist für mein Verständnis etwas teuer: 17 € einwegs nach Manavgat z. B. Darum lieber den Hoteleigenen Shuttel-Bus nutzen. Fährt 1 x pro Woche jeweils nach Manavgat (Dienstag glaub ich) und nach Side (Donnerstag, mein ich). Das Ganze zum Spottpreis für 5 € insgesamt pro Person.
Fitnessraum vorhanden, Animation am Pool vorhanden - jedoch nicht von uns genutzt. Wir waren immer am Strand. Dort gab es Beachvolleyball - das gut besucht war. Ein zum Hotel gehörenden Veranstalter mit verschiedenen Wassersportaktivitäten wie Wasserski und Parasailing, Surfen, Seeegeln etc. Der Strand wurde vom Lifeguard immer sauber gehalten. Liegen und Auflagen am Strand und am Pool sind immer ausreichend vorhanden auch im Schatten - reservieren also nicht nötig. Toiletten und Duschen am Strand waren die bisher saubersten die wir gesehen haben. Achtung der Strand ist steinig. Schmerzfreies Betreten des kühlen Nass ohne Badeschuhe ausgeschlossen. Aber wenn man erst mal drin ist - Wassertemparatur im September ist ok. Wasser ist sauber ohne Quallen oder andere Tierchen. Zu beachten ist auch dass der Strand ganz schön steil abfallend ist. Nach wenigen Metern kann man nicht mehr stehen. Aber das ist für das Mittelmeer ja wohl so üblich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Alina |
Sehr geehrte Alina, wir möchten uns herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Calimera Serra Palace entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als unsere Gäste zu haben, und wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte sind eine Motivation für unser Team, weiterhin einen außergewöhnlichen Service für all unsere Gäste zu bieten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden, Sie in Zukunft erneut im Calimera Serra Palace begrüßen zu dürfen. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit behilflich sein können. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Die Geschäftsleitung des Calimera Serra Palace