Michael (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
Türkei anders gewohnt!!!

Schlecht

Das Calimera Serra verfügt über eine schöne Poollandschaft und auch der Aquapark ist für die Kinder super ebenso ist auch das Animationsteam um Teddy klasse. Aber das war es dann leider auch. In der Katalogbeschreibung stehen 772 Betten. Nirgendwo ist zu lesen das der Serra Resort angebaut wurde und die Urlauber von dort die komplette Anlage (Pool, Speisesaal etc.) ebenfalls mit nutzen. Lt. Mitarbeiter vom Hotel waren 2600!!! Gäste in der Anlage. Der Speisesaal incl. die "Außensitzplätze" erinnern an eine große Uni-Kantine. Die Gerichte sind nicht schön angerichtet, es gibt fast jeden Tag das gleiche, keine Thementage wie aus anderen Hotels bekannt, die Lautstärke im kompletten "Fresskomplex" ist unerträglich. Dazu scheint massiv Personal abgebaut worden sein, denn viele Mitarbeiter wirken demotiviert und überfordert. Wir mussten uns sogar teilweise die Getränke selbst holen. Dementsprechend litt die Sauberkeit in der kompletten Anlage (bis auf unser Bungalow, der wurde klasse gereinigt). Anscheinend wurde aus Angst vor fernbleibenden Gästen sehr massiv bei Einheimischen geworben. Grundsätzlich kein Problem....nur benahmen sich diese einheimischen Gäste so daneben. Arrogant gegenüber den "Westeuropäern" und gegenüber Ihren Landsleuten die als Personal im Hotel angestellt sind. Leider ist denen Menschen ihr "Fressverhalten", anders kann man es nicht nennen, unerträglich störend. Deshalb konnte ich sogar die fehlende Motivation der Mitarbeiter verstehen. Die Poolbar ist für mich heute noch furchterregend. Permanent stank es dort wahnsinnig arg, der Dreck war an der Bar und in der Bar einfach nicht zu akzeptieren. Die Minibar, die angeblich kostenlos ist und aufgefüllt wird, nutzt keinem was. Weil sie wurde in unserer Anwesenheit nicht aufgefüllt. Nach einem Hinweis an der Rezeption bekam ich die Ansage ich dürfte mir doch die Getränke von der Bar mit aufs Zimmer nehmen!!! Ebenso schlimm ist die Tatsache, das in denen 10 Tagen 5x Pools gesperrt wurden, weil Kinder ihre Väkalien darin abgeladen hatten, weil es scheinbar in manchen Ländern an Schwimmwindeln mangelt. Wir waren das 10te mal in der Türkei. Aber so was haben wir noch nicht erlebt. Ich werde auch den Eindruck nicht los, als wären wir hier nicht willkommen gewesen. Leider wird hier eine schöne Anlage heruntergewirtschaftet. Und diese Meinung hab ich speziell von langjährigen Stammgästen sehr oft vernommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalow. Das Zimmer war schön, etwas abgewohnt aber durchaus i.O. Wie oben erwähnt wurde die Minibar kein einziges Mal aufgefüllt. Ein Lob aber an dieser Stelle an die Reinigungskraft.

• Schlecht
  • Der Speisesaal gleicht einer Mensa. 2500 Menschen belagern die lustlos angerichteten Speisen. Der Freisitz ist eigentlich keiner, weil man unter Dach sitzt. Bei den Außentemperaturen war das richtig erdrückend. Außerdem war der Lautstärkepegel schrecklich. Die Bar, sowie die Kaffeeautomaten waren schmutzig und eklig. Frühstück und Mittagessen an der Strandbar waren ok.

• Schlecht
  • Die Rezeption an dem angebauten Komplex ist ein Witz, da sind wir schon das erste Mal erschrocken. Leider war auch der Rest vom Service schlecht. Der Hammer war der Rezeptionist auf meinen Hinweis das die Minibar noch kein Mal aufgefüllt wurde. Ich soll mir doch die Getränke von der Bar mit aufs Zimmer nehmen. Bis auf einige wenige Mitarbeiter hab ich die Gastfreundlichkeit in der Türkei noch nie so schlecht empfunden....

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr abseits, das wussten wir auch, deswegen ging das i. O. Zum Shoppen gelang man nach einem 15 minütigen Fussmarsch, oder mit dem Taxi. Der Taxistand war direkt am Hotel

• Gut

Das Animationsteam war klasse, geht aber in der Masse an Leute bissl unter. Direkter Kontakt ist für die Jungs und Mädels sehr schwierig. Die Shows waren gut! Auch sonst kann man im Calimera von Fussball über Tennis bis Tischtennis viel machen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2016