Dany (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Urlaub für Poolfreunde mit Kindern

Schlecht

Unser absolutes Highlight war die Poolanlage. Unser Sohn ist eine Wasserratte und hat diese von vorne bis hinten ausgenutzt und war glücklich. Dieses konnte nur noch vom Animationsteam getoppt werden. Egal ob Kinder- oder Erwachsenenanimation. Tags oder Abend. Die Jungs und Mädels sind Weltklasse. In allen anderen Punkten muss man Kleinigkeiten anmerken, die einem 5 Sterne Hotel nicht entsprechen. Eine Empfehlung ist daher nur mit Einschränkungen möglich. Vielleicht ist es meckern auf hohem Niveau aber wir haben die Punkte mit unseren anderen Urlauben in 5 Sterne Hotels in der Türkei verglichen. Es sind auch nur Kleinigkeiten, nichts Großes. Leider sind es aber zu viele für die Beschreibung und den Preis. Ergattert man einen guten Preis oder die Vor-/ Nachsaison würde ich das Hotel mit kleineren Einschränkungen empfehlen. In der Hauptsaison oder bei vollem Preis eher nicht. Zudem sollte sich jeder die Beschreibung gut durchlesen und genau überlegen, ob er mit der Lage und dem Kiesstrand leben kann. Hierüber kann, darf man nicht meckern da es bekannt ist. Wer ohne Kinder fährt sollte sich die Beschreibung ebenfalls vor Augen halten. Hier ist so gut wie alles auf Kinder ausgelegt. Wir waren mit Kind da und fanden es super. Die Kinder können laufen, turnen, ausprobieren, selbstständig sein. Wer nicht nass gespritzt werden möchte, wer es lieber ruhiger mag oder nicht so ein Gewusel haben möchte, der ist hier nicht gut aufgehoben. Da gibt es Hotels mit anderen Schwerpunkten die besser passen. Familien mit Kindern ist es ans Herz zu legen. Nicht nur wegen der Animation, den ganzen Pools oder Spielplätzen. Was dem Service etc an Qualifikation für 5 Sterne fehlt, wird durch die Kinderfreundlichkeit und Herzlichkeit wett gemacht. Zudem hat das Hotel nicht umsonst so viele Stammgäste und deren Beweggründe können wir echt nachvollziehen. Die Bewertung ist sachlich und im Vergleich zu anderen Hotels in der Türkei. Persönliche Befindlichkeiten wurden versucht zu Kennzeichnen. Auf die Hotelbeschreibung wurde Rücksicht genommen. Wir haben beim Aufenthalt gemerkt, das uns die abgeschiedene Lage doch mehr stört als zunächst angenommen, und uns ein Sandstrand doch lieber ist. Diese beiden Punkte, für die das Hotel nichts kann, sind wohl auch die Wichtigsten, warum wir wohl nicht zu den Stammgästen zählen werden. Alle angeführten Kritikpunkte sind verbesserbar und wir haben nur 2 Wochen mitbekommen die wir beurteilen können.

• Wir buchten ein Doppelzimmer mit Landblick und bekamen eines mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer sind sehr geräumig und ausgestattet. Klar schläft man nicht wie zu Hause. Leider ist die Badbeläuchtung zu gering. Hier wäre eine hellere oder mehrere Lampen ganz gut. Die Dusche war sehr groß und auch für die kleinen Gäste toll umgesetzt. Genügend Stauraum im großen Schrank und ein kostenloser Save. Prima. Die Ausstattung ist in Ordnung, im Vergleich aber keine 5 Sterne.

• Die Auswahl ist ok aber kein 5 Sterne Niveau. Das Essen ist schmackhaft wenn auch etwas einseitig. Die Auswahl Getränken ist gut, die Cocktails lecker. Hier und da waren die Getränke nicht richtig gekühlt. Das kann vorkommen und war auch selten. Hierfür würde ich keinen Punkt abziehen. Klar ist das Essen gerade am Strand sehr schnell abgekühlt. Dafür kann das Hotel aber nicht viel und sollte bedacht werden. Die Snacks an der Poolbar mittags sind ebenfalls ausreichend. Wer mehr Abwechslung mag, sollte zum Strand oder ins Restaurant gehen. Toll fanden wir das Obstanngebot. Das haben wir in der Fülle und Menge so noch nicht gesehen. Großes Lob. Unser Kleiner fand auch die Eiszeit am Nachmittag toll. Von 3-4 am Pool. Und auch kurz vor 4 war immer noch ein Eis zu bekommen. Hier auch ein großes Lob. Wir sind zwar nicht die Kuchenesser, aber hier war für jeden etwas dabei. Gerade für die Kinder Kekse und Plätzchen. Gut mit gedacht. Einen großen Minuspunkt bekommt bei mir das Frühstücksbuffet. Hier ist die Auswahl an Käse und Wurst leider wirklich sehr mau. Zudem war beides jeden Morgen angelaufen und wir sind immer sehr früh da gewesen. Denken das liegt an der Vorbereitung und Kühlung. Das darf so nicht sein. Der frisch gepresste O-Saft ist zu teuer.

• Der Service lässt im Vergleich zu anderen 5 Sterne Hotels in der Türkei zu Wünschen übrig. Ich vergleiche bewusst nicht mit deutschem Standard sondern dem türkischen und wir haben schon wirklich viele Urlaube in der Türkei gemacht und nicht immer nur in einem Hotel. Das die Zimmer vielleicht nicht immer fertig sind, kann passieren. Nicht jedoch, wenn bei einer Auslastung von über 2000 Leuten nur 400 da sind. Der Check in ging zwar schnell, in meinen Augen aber zu schnell. Man bekommt die Karten in die Hand gedrückt, wird in einen Caddy gesetzt und ab geht es. Kein Plan, nichts. Wir waren Ende der Vorsaison da. Die Auslastung während unseres Urlaubs war zu Beginn 400 Leute. Zum Schluss 2100 Leute. Anfangs hat das Personal alles noch gut hin bekommen, doch es handelt sich gerade beim Service im Restaurant/ Barbereich nicht um gelernte Kräfte. Nur die Wenigsten. Man wartete ewig, bis man eine Bestellung aufgeben konnte. Dann kam die Bestellung nicht oder wurde anderweitig verteilt. Ständig fiel Geschirr hin. Auch wenn es nur 2 Teller waren. Die Teller und das Besteck waren nicht richtig sauber. Die Tische nicht fertig eingedeckt. Egal ob an der Rezeption, der Bar oder im Restaurant. Die Sprachkenntnisse sind teils sehr dürftig. Ich verlange nicht das Deutsch gesprochen wird. Aber egal ob Deutsch oder Englisch. Eine Bestellung oder die Frage nach Kaffeeweißer für die Maschine sollte zumindest in Englisch verstanden werden. Auch an der Rezeption wurde Englisch nur schwer verstanden. Das Personal an der kleinen Poolbar war nicht in der Lage Bestellungen aufzunehmen oder die Kaffeemaschine zu bestücken. Das haben Gäste dann selbst gemacht. Auch kann ich nichts positives über die Gästebetreuung sagen. Wir haben uns des Öfteren versucht mit dieser in Verbindung zu setzten. Als wir es dann einmal geschafft haben, schickte sie uns weg, die anderen Male war sie nie da oder erreichbar und antwortete auch nicht auf schriftliche Anfragen. Nach dem, was ich positives über sie gelesen habe, hätte ich etwas anderes erwartet. Die Sauberkeit der Zimmer war ok, entsprach aber auch nicht wirklich einem 5 Sterne Hotel. Wir hatten die Möglichkeit einige unserer gut gemeinten Kritik anzubringen. Diese wurden auch umgehend versucht um zu setzen. Das muss ich wirklich loben. Es hat nicht ganz geklappt, aber wurde probiert. Daher kann ich nur sagen, wenn es etwas auszusetzen gibt, bitte melden. Man kümmert sich. Leider muss man erst was sagen. Im Restaurant wie Poolbereich liefen immer die Vorgesetzten der armen Kellner und Servicekräfte rum. Denen hätten einige Dinge auffallen müssen. Die Kräfte darauf hingewiesen, geschult werden müssen. Leider kam von deren Seite erst was, wenn ein Gast etwas zu bemängeln hatte. Schade. Das liegt in meinen Augen in deren Verantwortung. Vieles, was ich am Service zu bemängeln habe laste ich nicht dem ausführenden Personal sondern eher dem Management an. Auch die Grünanlage entspricht keinen 5 Sternen. Sie ist sehr toll angelegt jedoch ungepflegt. Die Gärtner waren sehr bemüht. Vielleicht zu wenige. Weiter finde ich, dass die Anlage über zu wenige Toiletten verfügt. Je nach dem ist der Weg sehr weit. Es befinden sich zwar Kindertoiletten im Kidsclub, diese wollten viele Kinder jedoch nicht besuchen. Eine Kindertoilette in der Großen am Theater fänden wir sehr schön. Auch müssten die Toilettenanlagen öfter sauber gemacht werden. Die Beleuchtung ist ebenfalls sehr dunkel.

• Für Familien, die es lieber ruhiger mögen und denen der Pool mehr liegt als der Strand ist das Hotel gut gelegen. Wie überall beschrieben, liegt das Hotel weit ab vom Trubel. Der Transfer dauert zwischen 1 und 1,5 Stunden. Über einen Spaziergang von 10 - 20 Minuten erreicht man eine kleine Einkaufsstraße. Bars etc sind hier keine. Sonntags findet ein kleiner Basar statt, diesen haben wir nicht besucht. Das Hotel bietet Shuttleservice nach Manavgat und Side an. Beide Städte sind aber auch mit den normalen Dolmusverbindungen zu erreichen. Die Haltestelle ist an der Hauptstraße. Fußweg ca 15 Min. Wir haben so einen Ausflug nach Manavat, Side und sogar Belek gemacht. Taxipreise sind verhandelbar. Belek z. B, für 40 Euro möglich. Angebotene Ausflüge haben wir nicht gebucht. Der Strand ist auch wie beschrieben kieselig. Wen das nicht stört findet einen ruhigen Strandabschnitt mit tollem Wasser. Dafür ist die Poollandschaft wirklich der Hammer und gerade für kleinere Kinder ein großer Abendteuerspielplatz. Wir sind eher die, die gerne auch mal bummeln und auch außerhalb der Anlage etwas auf Tour gehen. Somit sagte uns die Lage nicht so zu. Das muss aber jeder für sich wissen und ausprobieren.

Poolanlage sehr gut. Abwechslungsreich, genügend Liegen und Schattenspender egal zu welcher Uhrzeit. An den Kinderpools nicht unbedingt. Hier ist der Platz aber auch nicht gegeben und die Gäste sollten vielleicht etwas Rücksicht nehmen und diese Liegen Familien mit kleinen Kindern überlassen oder überlegen, ob sie wirklich so viele Liegen benötigen. Leider ist es an manchen Punkten sehr rutschig. Poolschuhe schaffen Abhilfe. Doch auch das Hotel hat bereits reagiert und an besonderen Gefahrenstellen Teppiche verlegt. Daumen hoch. Die Beschallung am Animationspool fanden wir sehr laut. Eine andere Anbringung der Boxen würde da vielleicht etwas verbessern. Ansonsten ist für jeden etwas dabei. Beim Rutschen am normalen Pool sollten Erwachsene etwas aufpassen. Bei einer Wassertiefe von 1,15 ist Beine anziehen ein Muss. Hier haben sich einige verletzt. Die Bademeister machen ihren Job gut. Sie passen auf und greifen durch. Leider verlassen sich viele auf diese oder hören nicht auf die Anweisungen. Die Aufsichtspflicht der Eltern sollte nicht einfach abgegeben werden. Ein Bademeister kann das nicht übernehmen. Fitness und Sauna sind inklusive und sehen gut aus. Das Wellnessangebot ist gut, aber teuer. Zudem fanden wir die Herren sehr aufdringlich. Diese sind auch für die Ausgabe der Handtücher zuständig. Man kann ihnen nur schwer entkommen und bedrängen einen schon enorm. Finde das für ein Hotel dieser Kategorie mangelhaft. Gleiches kann man über den Friseur sagen. Die Dame wurde frech und ausfallend. Als wir darauf hingewiesen haben, wurde uns gesagt, dass diese eigenständig seien. Für mich ein absolutes NoGo. Auch der Friseur ist zu teuer. Die anderen Läden waren mit Ihren Angeboten auch teurer als draußen aber ok. Hier wurde man auch nicht bedrängt. Man konnte in Ruhe schauen, bekam Fragen beantwortet und hatte netten Kontakt. Der absolute Hammer war das ganze Animationsteam. Unser besonders Lob geht an Lara und Obama. Einfach nur genial ihr 2. Das Kidsclub Team mit Sülo, Sina, Lara und Dila perfekt. Ihr macht einen tollen Job und unser Kleiner hat sich wohl gefühlt. Ihr spaßt mit den Kindern und gebt euer bestes Sie bei Laune zu halten und im Zaum zu halten. Klasse Leistung. Das abwechslungsreiche Programm, das Kinderschminken, die Kinderdisco. So etwas noch nirgends gesehen. Aber auch alle anderen vom Team, Heidi, Obama, Oktay, Kiko, Mc Queen, Figo ... ihr seid super. Egal ob Boccia, Dart, Gym, Wassergym, Poolspiele, und und und, bis zur Abendshow. Wahnsinns Leistung. Immer ein Lächeln auf den Lippen, immer freundlich ohne Druck. Wer nicht will macht eben nicht mit. Ihr seid der Grund warum man über viele andere Kleinigkeiten hinweg sehen kann. Wir wünschen euch nur das Beste und noch eine tolle Saison.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Dany

Hallo Dany, vielen Dank für Ihre Bewertung. Natürlich werden wir Ihre Kritikpunkte beachten und verbessern, sofern uns dieses möglich ist. Wir hoffen Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse Ihr Calimera Serra Palace Team

Offizielle Hotel Homepage