Wie schon oft beschrieben besteht das Serra Palace aus einem Haupthaus und mehreren kleineren Gebäuden. Insgesamt ist die Anlage sehr großzügig gestaltet, so dass einem eigentlich nie auffällt, wie viele Personen sich eig zur Zeit im Hotel aufhalten. Zu der Sauberkeit des Hotels kann ich nichts negatives äußern, sondern im Gegensatz dazu sah man eigentlich immer Personal, was sich bemüht hat, die Anlage in Ordnung und gepflegt zu halten. Auch die sehr große Gartenanlage des Hotels, die sich mit Palmen und Blumen durch die ganze Hotelanlage zieht wird täglich von Gärtnern gepflegt, so dass stets ein sehr schönes Erscheinungsbild entsteht. Auch die Wohngebäude machen ein sehr gepflegten Eindruck. An manchen Stellen wird zwar das Alter des Hotels sichtbar (z.B. das Holz an den geländern sieht an manchen Stellen schon sehr verbleicht aus), störte mich aber nicht, da das Gesamtbild stimmte. Da wir das erste Mal in der Türkei waren, waren wir zu Beginn sehr skeptisch und sind ohne große Erwartungen in den Urlaub gestartet. Durch dieses Hotel wurde uns gezeigt, das auch dieses Land ein schönes Urlaubsziel sein kann. Das einzige Manko empfanden wir aber darin, dass zu unserer Reisezeit geschätze 90%Russen in diesem Hotel waren. Innerhalb von zwei tagen reisten dann aber fast nur noch Deutsche an. Ein wirklich schönes Hotel was ich auf jeden Fall wieder buchen werde!
Zu den Zimmern in dem Hauptgebäuden und den eigentlcihen Nebengebäuden kann ich nichts sagen, da wir in einem der neuen Bungalows untergebracht wurden. Das Doppelzimmer dort war ausreichend groß, komplett gefliest und besaß einen großen Schwebetürenschrank sowie ein wirklich schönes neu gefliestes Bad und einen kleinen Balkon. Die Klimaanlnage konnte auf eine bestimmte Temperatur gereglt werden und war sehr geräuscharm , so dass sie auch ohne Problem nachts laufen konnt. Das Zimmer beinhaltet im Schrank einen Safe mit Zahlencode, der auch nicht extra bezahlt werden muss. Auch bei der Sauberkeit gab es nie etwas zu beanstanden. Das Zimmer war alles in allem also wirklich super!
Neben dem Hauptrestaurant gibt es eine Poolbar, eine Strandbar sowie zwei a la carte Restaurants. In dem Hauptrestaurant wurde immer das Frühstücks- und Abendbüffet serviert. Mittagessen sowie Kuchen usw. konnten in der Pool- und Strandbar eingenommen werden. Zum Mittagessen muss ich allerdings sagen, dass etwas eintönig ist. So gabe es zwar jeden Tag ein Salat- und Nachspeisenbuffet, das warme Essen war jedoch fast jeden Tag das gleiche. Die Qualität des Essens war jedoch gut und es wurde immer reichlich nachgefüllt. Auch das Frühstücks- und Abendbuffet war großzügig gestaltet und schön dargestellt. Insgesamt war das Essen und vor alles die Süßspeisen aber super und für jeden ist etwas dabei! Ich empfehle aber unbedingt einen Besuch im a la carte restaurant. Wir haben uns dabei für das italienische entschieden und es war wirklich ein super schöner abend mit einem tollen sechs Gänge Menü und super Service. dafür gibt es eine glatte 1! Bei den Getränken war soweit auch alles in ordnung und zu unserer Zufriedenheit, jedoch muss ich sagen, dass die meisten Coctails durch die süßen Säfte alle ähnlich geschmeckt haben und dass leider auch nur einige Coctails im Ai inbegriffen waren. Es gab noch weitere Coctails(z. Caipi, Pina Colade usw.), die jedoch extra bezahlt werden mussten. Wäre das nicht gewesen, wäre die verpflegung und das Ai wirklich super gewesen.
Zum Thema Service ist meine Meinung ein bisschen zwiegespalten, da es sehr viele sehr aufmerksame und freundliche Kellner gab, auf der anderen Seite aber auch einige schwarze Schafe. Insgesamt überwiegt jedoch der positive Eindruck, da wir meist wirklich freundlich bedient wurden. Ein besonders Lob möchte ich dabei an den Kellner Mehmet Bek. aussprechen. Des Weiteren haben eig auch alle Kellner Deutsch verstanden, wenn man sie angesprochen hat. Mit der Verständigung gab es also keinerlei Probleme. Auch bei der Zimmerreinung hatten wir keinerlei Beanstandungen.
Für mich war die Lage des Hotels super, deswegen haben wir uns auch bei der Buchung für dieses entschieden. Unser Ziel war ein reiner Badeurlaub und dafür ist das Hotel wirklich super geeignet. Wer jedoch abends mehr erleben möchte, wird hier etwas enttäuscht sein, da die Entfernung zu der nächsten Stadt doch ziemich weit ist, so dass abend kein Einkaufsbummel o.ä. zu Fuß unternommen werden kann. Dafür bietet das Hotel jedoch Shuttel-Busse nach Side und Manavgat an, welchen wir auch genutzt haben. Das war unkompliziert und viel günstiger als eine Taxifahrt. Zum Strand gelangt man durch einen schönen mit Palmen bewachsenen Weg und es dauert keine 2 min bis man den Strand erreicht hat. Der Strand ist dabei eine MIschung aus Sand und Kies, dafür ist das Wasser aber wirklich glasklar und das Meer wunderschön. Auch Liegen am Strand und am Pool haben wir zu jeder Tageszeit problemlos bekommen . Auch dieses elende "Liegenreservieren" gab es in dem Hotel kaum. Das Hotel liegt mit dem Nachbarhotel Felicia Village allein an dem Srandabschnitt, was also einen ruhigen und erholsamen Badeulaub garantiert, da man dort überhaupt nichts von Massentourismus o.ä. spüren kann. Ausflugsmöglichkeiten werden über den Reiseveranstalter ausreichend angeboten, jedoch nutzen wir keinen, da wir lieber selbst mit dem Shuttelbus in die Stadt wollten.
Der Pool ist sauber, gepflegt und macht auch optisch einen sehr schönen Eindruck. Er ist dabei sehr großzügig gestaltet und vor allem die großen Rutschen haben uns viel Spaß bereitet. Liegen waren wie bereits erwähnt immer ausreichend vorhanden, so dass man sich darüber keine Sorgen machen brauchte. Auch der Starndbereich der Hotels wurde stets aufgeräumt und machte auch so einen einladenden Eindruck.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Carolin |
Sehr geehrte Carolin, wir möchten uns herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Calimera Serra Palace entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als unsere Gäste zu haben, und wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte sind eine Motivation für unser Team, weiterhin einen außergewöhnlichen Service für all unsere Gäste zu bieten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden, Sie in Zukunft erneut im Calimera Serra Palace begrüßen zu dürfen. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit behilflich sein können. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Die Geschäftsleitung des Calimera Serra Palace