Steffi (14-18)
Verreist als Familie • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub im Serra Palace

Ein sehr schönes Hotel in ruhiger Lage. Ideal zum ausspannen und erholen. Das Hotel besteht aus einem 4-stöckigen Hauptgebäude und vier 3-stöckigen Nebengebäuden. Es verfügt über eine Lobby mit Rezeption, einem Hauptrestaurant mit Terrasse, einem A-la-carte Restaurant (türkisch), sowie über eine Pool-, Lobby-, und Beachbar. Außerdem gibt es einen Basar mit diversen Geschäften (Kiosk, Boutique, Teppichgeschäft und Friseur), Internet-PC, TV-Raum und einen Arzt. In der sehr schönen und gepflegten Gartenanlage befindet sich ein Pool mit seperatem Kinderbecken und Wasserrutschen, ein Amphitheater und ein Miniclub mit Kinderspielplatz. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus deutschen Urlaubern (vorwiegend Familien und Paaren). In den zwei Wochen in denen wir da waren sind aber auch größere Reisegruppen aus z.B. Israel und Belgien angereist. Leider vielen die Israelis (besonders beim Essen) eher unangenehm auf! Das Preis/ Leistungsverhältnis war angemessen. Da wir zu Beginn der Sommersaison da waren, war leider noch nicht alles so wie es im Katalog ausgeschrieben war. Es gab z.B. keine Open Air Disco, Unterhaltungsprogramm sollte es laut Katalog an mehr als 5 Tagen in der Woche geben, es gab aber gerade mal 3 Mal Abendunterhaltung. Wassersportangebote gab es auch nicht. Trotzdem war es im großen und ganzen ein sehr schöner Urlaub und wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren!

• Gut
  • Die Zimmer (es gibt Doppelzimmer und Familienzimmer) sind ausreichend groß, sehr sauber und werden täglich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche wird ebenfalls täglich gewechselt. Die Zimmer sind mit Dusche/WC, Föhn, individuell regulierbarer Klimaanlage, Sat.-TV (5 deutsche Programme), Telefon, Safe und Balkon bzw. Terrasse ausgestattet.

• Gut
  • Die Verpflegung war sehr gut. Es ist alles inklusive (Ausnahme: frisch gepresster Orangensaft, einige Alkoholika). Das Essen war einfach nur top. Zum Frühstück gab es viele verschiedene Brot und Brötchensorten, Marmeladen, Käse, Honig, Spiegeleier, Cornflakes, Nutella, Rühreier, gekochte Eier ... ach einfach alles! Mittags- und Abends gab es immer ein riesen Salat- und Nachtischbuffet, sowie eine sehr große Auswahl an warmen Speisen, wo garantiert jeder etwas findet. Alles war immer sehr schön dekoriert, sodass es fast zu Schade zum Essen war. Falls einem dieses Angebot nicht ausreicht, hat man nachmittags auch noch die Möglichkeit in der Beachbar etwas zu essen. Dort gibt es Salate, Pommes, Reis, Spaghetti, Hamburger usw. Außerdem gibt es in der Poolbar Eis und in der Lobbybar Kuchen bzw. eher Kekse. Die Minibar wurde täglich mit je zwei Flaschen Wasser und Bier, je einer Flasche Cola, Fanta und Sprite und einem Saftpäckchen aufgefüllt. Außerdem gab es Getränke von 10:00 Uhr bis 0:30 Uhr in den verschieden Bars und natürlich zu den Mahlzeiten am Tisch.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, außer an der Rezeption, da sind sie etwa lahm, aber trotzdem freundlich. Deutsch wird eigentlich von allen verstanden und auch gesprochen. Außnahme waren z.B die Zimmermädchen, Verständigung war aber trotzdem irgendwie möglich. Animateure waren auch sehr nett, teilweise aber etwas aufdringlich! Nerviger Fotograf!

• Das Hotel liegt ziemlich weit ab vom Schuss. In der näheren Umgebung gibt es nur das Nachbarhotel Felicia Village. Einkaufsmöglichkeiten sind, außer im hoteleigenen Basar, nicht vorhanden. Es gibt aber einen Shuttleservice in die nächst größeren Städte Manavgat und Side. Kosten für den Bus ca. 3€, man sollte sich aber rechtzeitig anmelden. Das Serra Palace liegt direkt am Strand. Auf dem Weg dorthin geht man durch eine wunderschöne Palmenallee. Der Strand selbst ist nicht ganz so schön, da Sand-/Kiesstrandgemisch. Wobei der Strand am Anfang noch sehr sandig ist, zum Wasser hin aber im kieseliger wird. Das Meer fällt ziemlich schnell steil ab, sodass man schon nach ca. 1-2 Schritten vollkommen im Wasser ist. Ein Badesteg ist auch vorhanden, der aber zu unserer Reisezeit (Ende März/ Anfang April) leider noch nicht geöffnet war.

Kostenlos hatte man die Möglichkeit Tennis und Tischtennis zu spielen. Außerdem gab es ein Hallenbad und ein Fitnessraum, was aber beides sehr klein war, eine Sauna und ein Türkisches Bad. Animation war vorhanden, aber noch etwas eingeschränkt. Es wurde Boccia, Darts, Beachvolleyball, Fußball und Aerobic angeboten. Gegen Gebühr gab es ein Wellnesscenter mit Massagen etc. Die Abendunterhaltung war auch noch sehr eingeschränkt. Es gab nur drei Mal in der Woche abends Programm: einmal Sketche, dann Bauchtanz und schließlich noch Livemusik. Dies wiederholte sich in der zweiten Woche. Es gab jeden Abend von 20:30 bis 21:00 Uhr Kinderdisco und anschließend "normale" Disco, dort war aber nicht sehr viel los und spätestens um 24 Uhr wurde die Musik abgestellt. Liegen, Auflagen und Badetücher wurden am Strand und am Pool kostenlos zur Verfügung gestellt.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Steffi

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Calimera Serra Palace Management

Offizielle Hotel Homepage