Karlheinz (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Ein sauberes Hotel, aber kein absoluter Renner

Wir hatten ein Doppelzimmer AI mit Meerblick gebucht. Mit ein wenig gutem Willen ist es ein 4* Hotel, das gerade im Außenbereich schon ein paar Altersspuren hat. Es hat eine große Grünanlage, in der man bei näherem Hinschauen aber das Ein oder Andere besser Pflegen könnte. In so manchen großen Blumengengefäßen ist nur noch "Gestrüp) zu finden. Anlage und Hotel sind aber sauber, und das ist zunächst das Wichtigste. In den nochfolgen Bewertungen gibt es Gutes und auch weniger Gutes zu berichten. Wir haben in 4* Hotels schon mehr erlebt. Der Check-in und Check-out ging schnell und Problemlos. An der Rezeption und in der Anlage spricht man auch ganz gut Deutsch oder English. Wir hatten leider nicht mehr ganz so gutes Wetter vom 22.-29.09., aber das versuche ich in den Bewertungen auszublenden. Die Fahrt vom und zum Flughafen betrug jeweils 1 Stunde. Die Hotelgäste, zu unserer Zeit waren in der Hauptsache aus Deutschland, Russland und Holland, aber auch Österreicher und Schweizer hat man gehört. Es gab auch keine Probleme mit anderen Gästen und Liegen waren den ganzen Tag zu bekommen und sind in reicher Anzahl überall vorhanden. Es gibt außer dem schönen Strand noch 3 Pools (davon ein Animationspool) und ein Kinderpool.

• Bei der Ankunft war unser Zimmer im Haupthaus noch belegt und wir sollten die erste Nacht in einem Familienzimmer übernachten, was ja eine Klasse höher anzusiedeln ist. Nachdem wir es gesehen hatten haben wir an der Rezeption nach einen sehr netten Gespräch, bei dem auch der Hotelmanager anwesend war, das Familienzimmer (in einem Bungalow, im ersten Stock, neben dem Haupthaus) ohne Aufpreis für den gesamten Urlaub behalten dürfen. Das war natürlich gut. Das Familienzimmer (2 Räume plus einem großen Bad) war einfach eingerichtet aber sauber! Die Zimmerreinigung war über die gesamte Zeit in Ordnung. Was uns aber bei dem Zimmer am meisten gefallen hat war der große Balkon. Wie eine Terasse, und so nah haben wir noch nie am Meer gelegen. Toller Ausblick. Die Betten/Matratzen waren in Ordnung und nach unserem Geschmack sehr bequem.

• Es gibt ein großes Restaurant mit Außenbereich (teilweise Blick aufs Meer). Eine Poolbar, eine Strandbar und eine Lobbybar. Letztere hatte aber (auch nicht jeden Tag) erst nach dem Abendessen (21:30 Uhr) geöffnet. Wie schon erwähnt war das Wetter nicht mehr ganz so schön und es gab zwar noch warme Sonnenstunden aber auch viel Wind. Wenn es dunkel wurde nahm zu dem Wind auch die Temperatur merklich ab. Hier war man nicht flexibel und hätte mehr mit der Lobbybar "arbeiten" müssen. Viele Gäste holten sich ihre Getränke an der Poolbar und nahmen sie dann mit in die Lobbybar. Hier war aber nichts los. Das Essen ist immer Geschmacksache und jeder hat da andere Vorlieben. Für uns war es ganz in Ordnung. Der Geschmack sowie die recht reichhaltige Auswahl war ok. Auch Themenabende fanden regelmäßig statt.

• Das Personal an der Rezeption ist hervor zu heben. Sehr nett, immer sofort ansprechbar, freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant wird man nicht bedient, das kennen wir gar nicht. Auch an den Bars werden nur die Cocktails oder ein Bier und Kaffee gezapft, aber selbst das muss man sich im Restaurant selbst holen und zapfen. Alle Softgetränke, Kaffee usw. muss man selbst an Zapfanlagen holen. Nur die Tische werden vom dreckigen Geschirr befreit. Das geht aber flott und freundlich ab. An den Bars bleiben schon mal Geschirr und dreckige Aschenbecher durch die Gäste stehen. Die müssten dann aber öfter mal abgeräumt werden.

• Die Lage ist natürlich Top! Direkt am feinsandigen Sandstrand. Flach abfallend und sauber. Hier und da findet man schon einen Zigarettenstummel oder ein kleines Stück Plastik. Er wird aber gut sauber gehalten. Die Touristen sind halt mit dem Verdrecken manchmal schneller. Alles in allem aber sehr schön. Man verlässt das Hotel, wendet sich nach rechts und schon beginnen schöne Einkaufsstraßen mit einladenden Geschäften, Restaurants bzw. Bars.

Das Animationsteam machte auf uns eher einen gelangweilten Eindruck. Kann die super Bewertungen anderer Gäste nicht ganz verstehen. Hier haben wir in vielen anderen Hotels schon viel mehr Einsatz gesehen. Auch kamen wir mit den Animateuren kaum ins Gespräch. Das angebotene Programm war das Übliche mit Wassergymnastik, Volleyball.... und wurde herunter gearbeitet. Es hätte auch hier mehr Flexibilität gut getan, und sie hätten ein paar kleine Spiele (wegen dem Wetter) nach innen verlegen können. Der Spa-Bereich war in Ordnung und wir haben ihn selbst genutzt. Wir waren zufrieden. Er liegt allerdings auch als Zelt außerhalb, in der Nähe der Poolbar. Es gibt noch einen Kinderclub mit Spielplatz und ein Fitnesscenter. Beides können wir aber nicht beurteilen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2016