- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage wurde bereits in den 70er Jahren gebaut, was teilweise auch äußerlich sichtbar ist, trotzdem ist sie sehr sauber. Es gibt ca. 400 Zimmer. Die Anzahl der Gäste ist zwar sehr hoch, aber durch die weitläufige schöne Gartenanlage verläuft sich alles. Positiv an dieser Anlage ist, man musste nicht früh um 7.00 Uhr aufstehen, um Liegen an den Pools zu reservieren. Es gab immer genügend. Für die Gäste die All inclusive buchen, sind die Liegen am Meer ohne Gebühr. Man trifft in der Anlage auf viele Nationalitäten, u.a. Österreicher, Holländer, Franzosen und natürlich Italiener. Die befinden sich aber hauptsächlich im Village. Trotzdem verbrachten wir einen schönen, ruhigen und erholsamen Urlaub. Wenn man sich für Ausflüge entscheidet, sollte man die im Hotel buchen.Ich empfehle niemanden sich ein Mietauto zu nehmen, weil dort nur rücksichtslos gefahren wird. In der Nähe vom Hotel befindet sich eine schöne Go-Kartbahn.
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick und Balkon im Haupthaus. Im Zimmer befand sich ein Fernseher, eine Minibar und ein Safe, der gegen einer Gebühr für 22,-- € gemietet werden konnte. Die Zimmer waren wirklich in Ordnung. Nur die Schränke sind eindeutig zu klein, für eine Familie, viele Sachen konnten nicht ausgepackt werden, weil kein Platz vorhanden war. Die Reinigungsfrauen waren immer sehr nett und haben die Zimmer sehr sauber gehalten. Im Bad gab es eine Badewanne und einen Fön.
Das Essen war gut und wir wurden satt. Es gab für jeden etwas. Aber das Mittagessen und Abendessen entsprachen nicht dem eines 4,5 Sterne Hotels, erst recht nicht, wenn man Vergleiche zu anderen 4,5 Sternen hat.
Die Serviceleistungen der Kellner entsprechen nicht die eines 4,5 Sterne Hotels. Es gab eine Kellnerin an der Poolbar, der schien alles zu viel zu sein. Der größte Teil der Belegschaft bemühte sich zwar ihre Arbeit so gut wie möglich zu machen, aber wahrscheinlich sind es auch zu wenig Kellner für die Vielzahl der Gäste. Man hatte immer das Gefühl sie sind überfordert. Ein großes Lob für die Reinigungsfrauen, da hat alles gestimmt.
Das Hotel befindet sich direkt am Sandstrand von Malia. Leider sind im Meer vereinzelt Felsplatten. Das Wasser ist glasklar. Zum Zentrum von Malia läuft man ca. 5 min. So bald man aber von der Anlage heraus kommt, gibt es schon die ersten Geschäfte und Restaurants. Das Zentrum ist eigentlich nicht empfehlenswert, da die Engländer sehr negativ auffallen und einem den Spaß an einem Einkaufsbummel nehmen. Jeder sollte sich aber die Zeit nehmen und die Altstadt von Malia erkunden, sie hat wunderschöne Tavernen. Ein Fußmarsch vom Hotel ca. 30 min lohnen sich auf alle Fälle.
Am Strand werden viele Wassersportarten angeboten. Im Hotel befindet sich ein sehr guter Fitnessraum. Die Animation für Kinder ist sehr gut und mein Sohn hat sich dort sehr wohl gefühlt. Die Animateure haben sich wirklich sehr viele Mühe gegeben und ihre abendlichen Aufführungen waren immer ein Vergnügen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Manuela |