Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas und Britta (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Gutes AI-Hotel auf Kreta mit eigenem Strandzugang

Eigentlich sind wir ja Fans der türkischen Rivera. Aber auch wir haben aufgrund der derzeitigen „Situation“ in diesem an sich schönem Urlaubsland, in diesem Jahr unser Reiseziel geändert. Auf Kreta waren wir schon einmal vor 23 Jahren und hatten ebenfalls schöne Erinnerungen an dieses Urlaubsziel. Eine in etwa mit den türkischen All-Inklusiv-Beach-Hotels vergleichbare Anlage auf KRETA - mit direktem Strandzugang - zu finden, gestaltete sich jedoch recht schwer. Nach intensiver Suche fanden wir das „Calimera-SIRENS-Beach-Hotel“. in Malia. Diese sehr gepflegte Anlage ist tatsächlich durchaus vergleichbar mit türkischen 4-Sterne-Hotels. Nur das Preis-Leistungsverhältnis ist eben auf west-europäischen Niveau. Das "SIRENS-Beach" ist eine komfortable größere Hotelanlage welche sich am Ortsrand von MALIA, direkt an einem wunderschönen feinsandigen-Strandabschnitt befindet. Nur im flach abfallenden Meer befinden sich einige kleine Felsen. Die parkähnliche Anlage besteht aus einem Haupthaus – dem eigentlichen Hotelkomplex - mit Rezeption, Lobby, Restaurant, Bar, 2 Liften und einem kleinen Laden. Ab dem 1.OG. befinden sich die Gästezimmer. Wir waren in einem Zimmer in der 3. Etage mit Balkon u. traumhaftem direktem Meerblick untergebracht. Die Möbel u. Ausstattung des Zimmers waren eher landestypisch, die Größe – bis auf das kleine Badezimmer – gerade noch in Ordnung. Die Klimaanlage war individuell regelbar. Ein Flat—TV mit dt. Programmen war vorhanden. In der gepflegten Anlage befanden sich weiterhin 2 Pools mit Liegewiese links u. rechts vom Haupthaus (davon 1 mit Animation u. Poolbar), eine hoteleigene Strandbar – direkt am Zugang zum schönen Strand, ein Massagepavillon und ein Doctor-Fisch-Spa-Pavillon sowie ein Nebengebäude mit Appartements und eine Showbühne. Wenn man weiter durch die Park-Anlage ging kam man zu einer Appartementanlage - mit eigenem Pool, Restaurant u. Bar, die ebenfalls irgendwie dazu gehörte. In dieser Appartementanlage waren italienische Gäste untergebracht. Die Gästestruktur im Haupthaus war international – d.h. ca. 60 % deutschsprachige Gäste (Dtl., Österreich), weiterhin holländiche, tschechische, polnische, russische Gäste.. Schön ist dass man als AI-Hotelgast Sonnenliegen und -Schirme auch am Strand kostenfrei nutzen konnte. Wir kamen zum 1. Mal in die Region MALIA / STALIS und waren angenehm überrascht. Unsere Erwartungen wurden voll erfüllt. Die Temperaturen im Juli sind etwas angenehmer als an der türkischen Rivera (nicht ganz so heiß). Was uns weiterhin sehr angenehm in Erinnerung geblieben ist, sind die sehr gastfreundlichen Menschen in Malia und Umgebung – egal ob Angestellte im Hotel, im Spa, in Restaurants, Läden und sonstigen Einrichtungen in Malia.u. Stalis.

• Zimmer u. die Einrichtung eher landestypisch - mit Balkon und die meisten mit Meerblick. Vom Standard her knappe 4-Sterne. Zumindest die Größe könnte mit Aufbettung etwas geräumiger sein. Das gilt besonders für die Größe des Badezimmers. Was uns am Zimmer überhaupt nicht gefiel, war der mangelnde Platz für die Garderobe –es mangelt an Schränken dafür – nur 1 kleiner Einbauschrank für 3 Erwachsende Vollzahler ist doch ein bisschen dürftig ! Sauberkeit war i.O., wenn man dem Zimmermädchen ein Trinkgeld zukommen lässt; individ. regelbare Klima-Anlage funktionierte ganztägig, wenn man eine sep. 2. Zimmerkarte hat. Ein Flachbild-TV mit deutschsprachigen Programmen war vorhanden. Was in einem 4-Sterne-Hotel mit AI-Leistung nicht vorkommen sollte: Eine leere Minibar ! Es war zwar ein kleiner Kühlschrank vorhanden, den man aber mit selbst gekauften Getränken befüllen musste – das kannten wir so bei AI nicht. Das für uns schönste am Zimmer war der traumhafte Meerblick schon direkt aus dem Zimmer und vor allem vom Balkon – besonders morgens nach dem Aufstehen - Urlaubsfeeling pur ! (s. Foto)

• Gut
  • Gut ! -Von der Vielfalt bis hin zur Qualität der Speisen durchaus mit kleineren türkischen 4*-Hotels vergleichbar. Besonders gefiel uns die sog. "griechische Ecke" mit landestypischen Speisen, Ölen und Gewürzen. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants ok. Die lokalen Mixgetränke abends an der Bar waren gut. Eine gute Idee war das kleine Honig-Raki-Faß an der Pool-u. Strandbar, aus dem man sich tagsüber selbst bedienen konnte.

• Check-in sachlich kurz – ohne Begrüßungsdrink u. Kofferträger, Rezeption an sonstem freundlich u. hilfsbereit, Restaurantangestellte, Barkeeper, Animateure, Servicepersonal am Strand freundlich. Der „Service“ im Restaurant beschränkte sich jedoch auf das Eindecken und Abräumen der Tische (was meist super klappte). Keine Bedienung für die Getränke – ausschließlich Selbstbedienung ! (klein 4-Sterne-Standard)

• ...Einfach super - Lage top - 100% ! -strandnah in einer sehr schönen, gepflegten Anlage eingebettet und trotzdem nur wenige Gehminuten vom Zentrum von Malia mit Geschäften, Bars, Restaurants entfernt. Zur Ausgrabung „MALIA-Palast“ sind es ca. 4 km die Küstenstraße entlang. Als Kurz-Trip empfehlenswert - Hinfahrt mit dem Taxi (dann weiß man wo es ist und wie man zurück zum Hotel kommt). Zurück unbedingt zu Fuß die Küstenstraße Richtung Hafen entlang zum Hotel an den traumhaften Buchten und Felsen vorbei. Der Transfer zum Flughafen Heraklion dauert ca. 45 Minuten.

• Gut

Soft-Animation, für die, die es mögen,.kostenpflichtige Hotel-Fotografen. Am schönen, flach abfallenden Strand sind div. Wassersport-Aktivitäten bei lokalen Anbietern buchbar. Auf Wunsch umfangreiches und gutes Massageangebot im Hotel durch ext. Spa-Anbieter vorhanden. Abends Animations-Shows, die aber „noch Luft nach oben lassen“ (wir haben uns z.B. die Comedy-Show angesehen, von der wir nicht sonderlich begeistert waren…).

Preis-Leistung

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Thomas und Britta

Liebe Britta, lieber Thomas, ein herzliches Dankeschön, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen haben. Dies wissen wir sehr zu schätzen und freuen uns über Ihre positiven Kommentare. Prinzipiell ist es nicht möglich die Urlaubshotels in der Türkei mit griechischen fachlich zu vergleichen, da die Grundvoraussetzungen so verschieden sind. Nichts desto trotz freuen wir uns sehr, dass wir Sie für uns und Kreta so begeistern konnten. Gerne würden wir Sie ein weiteres Mal bei uns begrüßen und senden sonnige Grüße von der Insel, Ihr Sirens Beach & Village Team

Offizielle Hotel Homepage