- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel ist ein riesen Betonklotz mit einem schönen Garten, das Superior-Zimmer sauber und ordentlich, Halbpension nicht zu empfehlen, da hier im Hotel totale Abzocke! Flasche Wasser (ohne Gas) im Restaurant 2, 00 €, kleines Bier 0, 33 ltr. 2, 90 € oder aus dem gleichen Fass wie all-incl. 1 Glas 0, 33 ltr. 2, 60 €, 2 Liegen mit Sonnenschirm am Strand 7, 50 €!!! Kleine Tasse Kaffee 2, 20 €. Urlauber hauptsächlich aus Österreich, Tschechien, Italien und Deutschland. Wir waren das 7. Mal auf Kreta, das erste und auch das letzte Mal in Malia. Malia ist fest in englischer Hand. Wenn man einen "Bummel" durch Malia machen will, dann ist am Abend die Geruchs- und Lärmbelästigung durch die Mopeds extrem. Am Morgen kommen einem dann andere extreme Gerüche entgegen; wobei die Barbesitzer bereits ab dem frühen Morgen die Sauerrei der Nacht beseitigen. Zum Vergleich: Im Ort Stalis, ca. 6 km entfernt, ist ab 19. 00 Uhr Fahrverbot, so dass man hier auch an den viel schöneren Tavernen einen Drink genießen kann.
Wie schon erwähnt, unser Superior-Zimmer mit Meerblick war in Ordnung. Das Badezimmer war neu und sauber. Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt, Handtücher täglich. Mietsafe am Tag 1, 90 €, Klimaanlage stundenweise (auch in Ordnung).
Das Frühstück war in Ordnung. Beim Abendessen täglich das gleiche, alle 3 Tage wiederholten sich die Fleischgerichte, Fisch gab es zwar jeden Abend, aber auch sehr einfallslos (Barsch paniert an dem einen Abend, am nächsten Abend schmeckte der Fisch nicht anders, hieß aber dann Glatthai paniert und so war es Abend für Abend. Die Atmopshäre glich eher einer großen Kantine.
Check-In und -Aus verliefen problemlos, Reinigung der Zimmer war okay, das Personal war freundlich, man konnte sich in deutsch verständigen.
Hotel liegt direkt am Strand, wenn Zimmer zur Ostseite, dann auch ruhig. Entfernung zum Flughafen Heraklion ca. 45 Minuten. Mietauto zu empfehlen (aber nicht übers Hotel buchen, viel zu teuer!). Vor dem Hotel gibt es eine Autovermietung. Wir hatten 8 Tage ein kleines Auto zum Preis von 165, 00 € inkl. aller Versicherungen, zum Vergleich: im Hotel wollte man für das gleiche Auto 260, 00 €. Ausflüge lohnen sich z. Bsp. nach Agios Nikolaos, Palmenstrand von Vai, Ierpetra oder Rethimnon.
Ob man wollte oder nicht, Disco hatten wir in die ersten 2 Tage immer, da das Nachbarhotel den gesamten Strand beschallte, dann waren wir nicht mehr in der Anlage. Kleiner Tipp für Urlauber mit Halbpension: ca. 3 km weiter in Richtung Ausgrabungsstätte Malia ist ein kleiner öffentlicher Sandstrand, super sauber, Wasserqualität bestens, 2 Liegen (neu) und 1 Schirm kosten hier 6, 00 € und eine kleine Taverne ist auch ganz in der Nähe. Wenn man kein Leihauto hat; es fahren auch täglich mehrere Linienbusse in diese Richtung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Sabine |