Zunächst zu den positven Aspekten: die Lage des Hotels direkt am langen Sandstrand von Malia ist sehr angenehm. Viele Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten sind gut zu Fuß erreichbar. Gut gefallen hat mir auch die weitläufige Anlage an sich mit dem schönen Garten. Von Vorteil ist auch, dass es mehrere, separate Pools gibt, die ein gutes Stück voneinander entfernt sind. So sind sich diejenigen, die an der Poolbar sitzen und die (Wasser-)animation wie Wassergymnastik, etc.nutzen wollen und diejenigen, die lieber in Ruhe schwimmen bzw. am Pool liegen wollen, nicht "in die Quere gekommen". Attraktiv ist auch das "Spa-Angebot" mit diversen Massageangeboten zu vernünftigen Preisen. Das Personal ist überwiegend nett, vor allen Dingen die Mitarbeiterinnen an Beach- und Poolbar. Nicht so positiv ist, das die Anlage doch sehr "in die Jahre gekommen" ist. Es macht den Anschein, dass seit Jahren nur das Notwendigste renoviert wird. Auch die Möbel sind alt und abgewohnt. Essen und Getränke sind nicht besonders; es gibt nur wenige griechische Spezialitäten; das Essen ist wenig "kreativ" und es gibt häufig Wiederholungen bei den Essensangeboten. Insbesondere beim Abendessen ist mit Wartezeiten zu rechnen (das Haus war bereits in der Vorsaison recht gut ausgelastet). Alles in allem war das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung, da ich in der Vorsaison ein recht günstiges Angebot bekommen habe. Im Mai ist noch mit "durchwachsenem Wetter" mit Sturm und Regen zu rechnen. Im Meer konnte ich jedoch bereits problemlos baden. Empfehlung: in der Vorsaison auch etwas dickere Kleidung mitnehmen. Das Publikum ist sehr international; gemischte Altersstruktur. Fazit: Weiterempfehlung: ja, aber mit Einschränkungen (s. o.).
Das von mir genutzte Doppelzimmer war klein. Die Möbel waren abgenutzt und alt. Ganz negativ ist, dass der Kleiderschrank selbst für mich als Alleinreisende nicht ausreichend Platz hatte. Wären wir zu zweit gewesen, hätten wir unsere Kleidung und Wäsche teilweise im Koffer lassen müssen. Zimmer und Bad waren sauber. Kleinigkeiten sind zu beanstanden (z. B. Toilettendeckel war nicht richtig angeschraubt, daher "halblose"). Das Zimmer hatte, da alt und abgewohnt, keine richtig schöne, wohnliche Atmosphäre. Nicht angemessen für ein Hotel mit "vier Sternen superior".
hektische Atmosphäre im Restaurant; Wartezeiten. Das Essen ist eintönig und teilweise ohne viel Geschmack; wenige griechische Spezialitäten. Es gibt drei Bars: Poolbar, Strandbar, sowie Innenbar im Haupthaus.
gute Englischkenntnisse; viele sprechen auch zumindest etwas deutsch. Die Mitarbeiter sind überwiegend freundlich und bemüht.
zentrale Lage; unmittelbare Strandnähe; viele Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten in der Nähe. Transfer zum Flughafen: ca. 1 Stunde.
Die Animation wurde nicht genutzt. Es gibt jedoch 6 x wöchentlich deutschsprachige Kinderanimation, sowie Abendprogramme und diverse Sportangebote. Neben Sportanimationen gibt es auch 6 x wöchentlich die Gelegenheit, im hoteleigenen Fitness-Studio zu trainieren. Ferner das Spa-Angebot mit Massagen. Der Strand könnte etwas sauberer sein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |