Es war ein schöner Urlaub hier im Calimera Sirens Beach Hotel. Vor allem ein schön großer Strandabschnitt mit vielen Pools, deshalb haben wir es gebucht. Man kann bis zu einer kleinen Insel schwimmen und lange ins Meer hinein laufen. Es gibt ein Paar große Felsen im Meer, aber das ist für Kretische Verhältnisse sehr wenig.
Wir waren im Hauptgebäude untergebracht, die Zimmer sind schon etwas älter ausgestattet, aber das wussten wir vorher schon. Das Bad war schon renoviert und sehr schön. Wir fanden die Zimmer für 2 Personen groß, auch großer Balkon mit Möglichkeit zum trocknen der Wäsche und zum hinsetzen. Sauber war es beim Einchecken, allerdings bei der täglichen Reinigung nicht so, man hat dann immer Sand gefunden, und Staub in den Ecken der Dusche zb.
Die Säfte schmecken leider sehr künstlich, ungenießbar. Wein, Bier und Cocktails sehr gut, wobei man einige Cocktails selbst bezahlen muss. Wasser für das Zimmer muss mal leider selbst kaufen. Frühstück war sehr gut, es gab alles was man wünscht (auser Lachs und Sekt). Pancakes, Milchreis, Haferflocken, Brötchen, Croissants Natur/mit Schokolade/Vanille Pudding/Apfel, Brötchen, verschiedene Eierspeisen, auch Omelett nach Wunsch, warme Bohnen in Tomatensoße, griechische frittierte Süßspeise, gebackene griechische Spezialität, Kuchen, Brot, Wurst, Käse, frisches Obst und vieles mehr. Der Kaffee war sehr gut/mild. Mittag und Abends gab es jeden Tag 1*fertige Pizza mit Tomaten und 1*Pizza mit Wurst und Nudeln mit Tomatensoße und Bolognese. Mittags konnte man sich meistens noch Nudeln selbst zubereiten lassen, immer gab es ca. 3* Fleisch, 2* Fisch (Achtung Gräten), gekochte Gemüse, verschiedene Beilagen und zusätzlich vegetarische Gerichte, verschiedene Salate und Dessert. Zb. Pommes, gebratene Kartoffeln, Reis, Gemüse, Hähnchen Souvlaki, Hackbällchen, Burger, Hähnchen Gyros, Leber, gefüllte Tomaten, Käse-Quiche, Lauch Quiche, Spinat Quiche, Grillgemüse, Auberginen Auflauf, Nudeln mit Hack und mit heller Soße überbacken, Schweinebraten, mini Gyros Pita, Lammeintopf.. Allerdings bekommt man hier keinen Grillteller, wie man ihn hier beim Griechen bekommt. Das Fleisch war manchmal zu durch und zu Fett. Beim essen gehen in der Taverna war das nicht so. Beim Dessert gibt es verschiedene kleine Desserts, Eis und immer frisches Obst. Abends ist es eigentlich das gleiche, nur das man sich ein bisschen besser anziehen sollte, es viel voller und lauter war, leider macht das Restaurant erst um 19uhr auf, da möchte jeder hin, auch wenn er eigentlich in der späteren Zeit dran war. 1/2*stand beim Essen kalter Quzo, das kennen wir von anderen Hotels besser. An der poolbar mit Animation gab es auch jeden Tag Pizza und was anderes, Kuchen und Gebäck und frisches Obst, manchmal noch was anderes süßes. Im italienischen Restaurant konnte man 1*die Woche Essen, hier ist die Qualität viel besser gewesen, auch wenn es dadurch weniger griechische Gerichte gab. Wenn der Weg nicht so lang gewesen wäre, hätten wir hier immer gegessen.
Es waren alle sehr bemüht und sehr nett.
Fahrt zum Hotel hat 1h gedauert mit 4 vorher angefahrenen Hotels. Auf dem Rückweg mehr als 1,5h da es ein großer Bus war und viele Hotels angefahrenen wurden. Umgebung ist eher nicht so schön, viele Bars, Verkaufsläden und Discos. Bis zur schönen Altstadt muss man schon ein Stückchen laufen, hier kann man gut griechisch Essen und hat ein schönes Flair. Im nächsten Ort Chersonisos haben wir eine Bootstour gebucht, hier gibt es auch ein Aquarium. Ansonsten gibt es eine Bimmelbahn die durch Malias Promenade fährt, 2 Minigolf Plätze in der Nähe des Hotels.
Danke an das tolle Animation Team! Es wird sehr viel angeboten, zb. Boccia, Dart, Minigolf, Volleyball, Pilates, Wassergymnastik, abendliches Quiz... Und vor allem die abendliche Show war sehr gut! Es gab zb. die Themen Disney, Rock, ABBA, oder vom italienischen Animations Team witzige Vorführungen. 1* in fast 2Wochen gab es einen griechischer Abend mit Volksmusik und Tanz, das hätte es für uns mehr geben können. Die 3 Pools waren sehr schön, es gibt 1 Ruhepool, 1 Spaß Pool links vom Hotel gelegen, hier findet die Animation statt und ist an der poolbar. Der 3 ist im italienischen Bereich, rechts vom Hotel gelegen. Am Meer gab es immer genug Liegen, allerdings an den Pools nicht. Musste man sich schon vor dem Frühstück reservieren, das man nicht auf dem Boden liegen musste. Toiletten am Wasser leider zu wenige vorhanden, man musste bei den Frauen Schlange stehen. Und diese müssten öfter gereinigt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Markus |
Kalimera Maka, vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hauses. Wir freuen uns über Ihre Weiterempfehlung und senden Ihnen Schöne Grüße aus Malia. Ihr Sirens Beach & Village Team