Das größte Plus der wirklich schönen Anlage ist die unmittelbare Lage am Strand! Das Personal ist sehr freundlich und die größe der Anlage ist für die Bettenanzahl absolut ausreichend. Das zeigt sich zB darin, dass man - auch wenn man in der Hauptsaison unterwegs ist - weder beim Essen auf einen Tisch warten muss und auch ohne das lästige Liegenreservieren egal wo auch immer man möchte (an einem der Pools oder auch am Strand) jederzeit ausreichend Liegen bekommt. Das Essen ist sehr abwechslungsreich, sodass sich jeder etwas findet, das ihm schmeckt. Wir waren 10 Tage im Hotel und da hat es auch keine Wiederholungen gegeben. Was einem klar sein sollte, ist dass es an diesem Urlaubsdomizil im Norden von Kreta immer windig sein wird (zumindest im Hochsommer) - mal weniger aber teilweise auch ganz schön stark.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Terrasse und Richtung Ruhepool und auch das Glück nicht unter der Restaurantterasse zu sein. Bei uns war deshalb auch nicht von dem störenden Sesselrücken auf der Terrasse zu merken. Insgesamt sind die Zimmer einfach ausgestattet und natürlich sieht man an den Wänden auch Spuren von Gelsen (Gelsenstecker nicht vergessen!!!) - aber mal ganz ehrlich, in welchem südländischen Hotel hat man das nicht, denn auch wenn die das Zimmer 2 x jährlich ausmalen würden, wäre das mit Sicherheit so, weil sich die meisten Leute im Urlaubszimmer nicht darum kümmern, ob sie Spuren bei ihrer Gelsenjagd hinterlassen. Was hervorzuheben ist, ist das Badezimmer, das außergewöhnlich schön und neu war. Wir hatten Dusche mit Glastüre und zusätzlich noch eine Badewanne - soll heißen es war auch noch geräumig!
Betr. Essen siehe oben. Das einzige verbesserungswürdige aus meiner Sicht ist, dass es mehr griechische Speisen geben könnte. Es wird soviel Augenmerk auf die internationale Küche gelegt, dass vielleicht die griechischen Speisen etwas zu kurz kommen. Für Kinder gibt's im Kids Corner immer Spaghetti, Tomatensauce, Sauce Bolognese und Pizza, wenn schon sonst bei den übrigen Speisen nichts dabei sein sollte. Unsere Kinder (3 u 5) haben aber auch immer wieder bei den vielen anderen Speisen vom Buffet was gefunden, was ihnen schmeckt.
Zimmerreinigung funktioniert sehr gut. Alle sind freundlich und bemüht. Auch mit kleineren Kindern sind die Leute sehr nett. Unserem Sohn (5) ist einmal ein Glas hinunter gefallen und in 1000 Scherben zerbrochen und da waren sofort ein Kellner u der Maitre da und haben sich ohne mit der Wimper zu zucken und wirklich freundlichst darum gekümmert.
Wie gesagt - man ist unmittelbar am Strand. In einer Hotelbewertung habe ich gelesen, "wenn das Hotel ein paar Meter Richtung Meer gebaut wäre, würde man sich im Meer wieder finden" und das stimmt wirklich. Wir legen bei allen Urlauben Wert darauf, nicht durch irgendwelche Straßen oder größere Entfernungen vom Strand getrennt zu sein, aber diese Nähe wie hier, haben wir noch nicht oft gehabt. Malia ist auch direkt vom Hotel raus und schon ist man im Trubel - allerdings ist das wohl eher was für Jugendliche, denn es erinnert sehr stark an Ballermann. Tagsüber sehr ruhig und am Abend geht's rund - bis hin zu Mc Donalds gibt's hier zum Austoben alles für die Nachtschwärmer.
Die Animation ist fest in deutscher Hand und sehr nett. Nicht aufdringlich aber so, dass wenn man Lust hat, auch Abwechslung geboten wird. Abends gibt es immer um 20.30 h die Kinderdisco und um 21.30 irgendein Abendprogramm für die Erwachsenen (Shows, Quiz, etc). Auch die Animateure vom Kinderclub sind sehr bemüht und sind bei den Kindern auch sehr beliebt gewesen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Silvia |