´Sirens Beach & Village` besteht aus dem eigentlichen Hotel & dem (neueren) Villagebereich (etwa 50m vom hotel enfernt)! Das Hotel selber macht einen recht guten, Eindruck-Lobby & Bar, sowie die sanitären Anlagen sind neu! Man sieht lediglich im Eingangsbereich (z. B.Bodenfliesen im typischen 70er jahre Muster), dass das Hotel schon etwas älter ist-hat unser Urlaubsvergnügen aber in keinster Weise getrübt :) Das Village besteht aus vielen Zimmern jew. mit Terrasse oder Balkon! Zum Village gehören ebenfalls ein großer Pool, sowie das Kinderbecken, eine Pool-Bar & das Restaurant (darüber befindet sich die Bar mit Terrasse)! Der ´Kids Club`mit Tischen und Stühlen ist im kleinen Innenhof vorzufinden. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, Garten bzw. Grünanlagen sind äußerst gepflegt! In der gesamten Hotelanlage waren überwiegend ältere Gäste aus allen Nationen (größtenteils italiener) zu sehen, aber auch etliche Familien mit kleinen Kindern! Wir haben das Hotel in der zweiten Septemberwoche besucht & vom Wetter her war das perfekt! Warme 28° mit einer angenehmen, leichten Brise, vor allem das Meer war noch wärmer als wir gedacht hätten! Trotzdem Sonnencreme nicht vergessen!! :) September ist ja schon (fast) Nebensaison & so waren ein paar Nachtclubs & kleinere Restaurants schon geschlossen, was den tollen Nebeneffekt hatte, dass abends nicht mehr soviel Engländer unterwegs waren! Alles in Allem-Wunderschön & die Reise auf alle Fälle wert! Wir waren positiv & wirklich angenehm überrascht!!
Gebucht hatten wir ein ´Spartipp-Zimmer`zu dem es hieß,es könnte sein dass es keinen Balkon o. Meerblick haben oder über Küchen etc. liegen könnte! Letztendlich hatten wir ein ruhiges Zimmer im Village mit Terrasse, wunderschönem Ausblick auf Palmen und sogar Meer- wir waren begeistert & haben uns pudelwohl gefühlt! Das Zimmer selber war mit großem Schrank, Safe, Kühlschrank (keiner Minibar), Fön, Fernsehapparat (5 dt. Sender) & einer nachträglich reingestellten ´Klimaanlage` (die einwandfrei funktionierte) ausgestattet! Highlight war aber nach wie vor die Terrasse-super! Bad sehr sauber mit Badewanne... einwandfrei! Handtücher wurden-wenn nötig-täglich ausgetauscht.
Meine Sorge nach Magenproblemen usw. war absolut unbegründet-soviel vorweg :) Das Essen war absolut in Ordnung-hat uns geschmeckt & wir sind immer satt geworden! An Auswahl kann man sich nicht beschweren, es gab am Buffet zum Abendessen tägl. wechselnde Gerichte (Klassiker wie Spaghetti mit div. Saucen gabs aber jeden Tag & die Suppen sind sehr zu empfehlen), sowie Salat-typisch natürlich Feta, Oliven, Tzatziki usw.! Uns ist jedoch aufgefallen, dass es die Griechen mit Brot und Nachtisch nicht so haben; zum Frühstück gabs tägl. Weizentoast & etliche Baguettes. Die Nachspeisen bestanden immer aus Bananen-oder Schokocréme, pappsüßen Torten, Götterspeise & Panna Cotta. War uns etwas zu süß aber dafür gab´s mehr hauptspeise :) Im Restaurant und am Buffet war es sauber und ordentlich. Es waren immer meist 2 Leute unterwegs, die abgedeckt und wider neu eingedeckt haben! Am ersten Abend sind wir noch ins Hotelrestaurant gegangen & fanden es etwas zu aufdringlich, dass wir gleich gefragt wurden was wir trinken möchten- im village haben wir das nicht erlebt. Da gings etwas gemütlicher zu! Pool-sowie Strandbar haben wir nicht genutzt, es gibt dort aber auch Snacks, Kaffee, Cocktails usw.!
An der Rezeption wurden wir freundlich (deutschsprachig) empfangen und auch sonst konnten wir uns nicht über mangelnde Freundlichkeit oder Hilfsbereitschaft beschweren! Zimmerreinigung war 1a - die Damen haben uns immer gegrüßt und wenn man zurückgrüßt oder mal nett bitte & danke sagt, gibts überhaupt keine probleme! Solche ´negativ-beschwerden`kann ich immer nicht nachvollziehen!
Die komplette Anlage liegt direkt am wunderschönen, sauberen Sandstrand-einfach perfekt!! Gleich vor dem Hotel befinden sich die ersten kleinen Supermärkte, Restaurants & Souveniershops. Ins Zentrum von Malia geht man nicht einmal fünf Minuten! Malia ist halt ein reiner Touristenort, der überwiegend auf ´trinkfreudige`,(englische) Besucher ausgerichtet ist. Es gibt mehr als genug Unterhaltungsmöglichkeiten, etliche kleine Bekleidungsgeschäfte, Fast Food-Ketten, viele Restaurants mit internationalen Gerichten einen großen Supermarkt (Milchprodukte um einiges teurer als bei uns!), Apotheken....es ist wirklich alles da was man braucht oder brauchen könnte! Wer die Insel auf eigene Faust erkunden möchte hat in Malia genug Möglichkeiten sich Quads, Roller oder ein Auto zu mieten! Auch gibt es mindestens 3´Reisebüros`die sämtliche Ausflüge anbieten! Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. eine Stunde.
Das Animationsteam (italienisch) war überhaupt nicht aufdringlich & sehr freundlich-niemand wurde zum Mitmachen gezwungen; da ja überwiegend älteres Publikum da war, bestand die Animation am Pool aus einer 1/2 stunde wassergymnastik (wie das anderweitig ausschaut-weiß ich nicht), am Strand aus Volleyballspielen! Insgesamt war ein großes Angebot an Sportaktivitäten-und Freizeitaktivitäten vorhanden; Bogenschießen, Dart, Tischtennis, Tennis & Minigolf! Letzteres war das einzig ´sportliche`,was wir genutzt haben (kostete 2, 50 euro/Schläger). Einen großen Fitnessraum mit allen möglichen Geräten gibt es auch!! Fast ans Hotel angrenzend befindet sich ein Wassersport-Veranstalter(?) der Jet Ski´s & Tretboote vermietet (Preise weiss ich leider nicht). In der Lobby befinden sich 4 PC´s mit Spielen-u Internetzugang (15min. 1euro) sowie ein kleiner minimarkt! Am Hotel-Strand & den Pools kann man nichts bemängeln! Alles sehr sehr sauber und gut gepflegt! Liegen kosten für nicht All-inclusiv-Urlauber nur 2, 50euro pro Tag. Im Gegensatz zum Village war der Strand vor´m Hotel recht voll & die Strandbar immer gut besucht! Hotelpool liegt schön schattig zwischen Palmen, Village Pool dagegen in der prallen Sonne! Allerdings sind am Pool genügend Sonnenschirme vorhanden & so lässt es sich dort sehr gut aushalten :)
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Agnes |