Beurteilen kann ich nur das Hotel mit Haupthaus, im Village bin ich nicht gewesen. Die gesamte Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck, besonders die Grünflächen. Auch der schöne Sandstrand ist einfach nicht zu toppen. Besonders gut gefallen hat uns die Außenterasse im Restaurant, der Meerblick zu allen Mahlzeiten war einfach herrlich. Die Bars waren in Ordnung, die Getränkeauswahl völlig ausreichend. Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Italiener, Österreicher und einige Holländer. Aber alle sehr verträglich. "Nörgeler" gibt es immer welche, aber die kann man ignorieren.
Die Zimmer waren ausreichend, lediglich der Kleiderschrank war viel zu klein. Bügel im Schrank waren vorhanden. Im Zimmer oder auf dem Balkon hätten ruhig ein paar Haken sein können, damit Kleidung mal lüften kann. Grundsätzlich zum trocknen waren Wäscheleinen auf dem Balkon vorhanden. Die technische Ausstattung funktionierte ohne Probleme. Die Reinigung war wie bereits erwähnt ausreichend.
Das Hotel verfügt über drei Bars und ein schönes Restaurant mit toller Meerblick-Terasse. Die Buffets waren immer ausreichend. Wer hier nicht satt wird, hat einfach selber Schuld. Besonders die Mottoabende mit der entsprechenden Dekoration waren sehr schön. Allgemein waren die Büffets immer sehr liebevoll angerichtet. Schmutziges Geschirr wurde sehr zügig abgeräumt. Das Personal war sehr freundlich.
Der Service war mit Ausnahme der Rezeption hervorragend. Das Personal war immer freundlich und eine Verständigung ohne Probleme möglich. Besonders an der Strandbar haben wir uns sehr wohlgefühlt. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Die Handtücher wurden bei Bedarf jederzeit gewechselt und geputzt wurde auch so, wie ich es von zu Hause kenne. Die Strandlaken konnte man bei Bedarf täglich an der Rezeption wechseln. Die Rezeption ist allerdings bei uns negativ aufgefallen! Nach einem Einbruch in unser Haus hat unsere Nachbarin drei Tage lang vergeblich versucht uns über die Rezeption telefonisch zu erreichen. Erst nachdem wir selbst zufällig zu Hause anriefen, erfuhren wir davon. Auf unsere Nachfrage hat die Rezeption dies auch so bestätigt. Anscheinend hat man versucht, uns auf dem Zimmer persönlich zu erreichen. Im Urlaub sitzen wir allerdings wenig auf dem Zimmer. Es ist unbegreiflich, weshalb man uns nicht einfach eine schriftliche Mitteilung aufs Zimmer gelegt hat!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Meer ist flach abfallend und erst ein ganzes Stück weiter draussen kommen die ersten Steine. Unserer Meinung nach ist es auf jeden Fall der beste Strandabschnitt in der Umgebung. Spaziergänge rechts herunter sind nicht wirklich zu empfehlen, da der schöne Strand am Hotel endet. Man kann rechts bis zum kleinen Hafen von Malia gehen und natürlich auch weiter, aber der Weg ist felsig, dreckig und kurz gesagt einfach nicht schön. Links herunter kann man ein ganzes Stück sehr schön am Strand spazierengehen. Die Strandabschnitte vor den anderen Hotels sind teilweise recht schmal, dort liegen die Leute dann natürlich dicht an dicht. Vor dem Sirens Beach ist der Strand dagegen sehr breit und man hat genügend Platz auf den kostenlosen Liegen und unter den ausreichend vorhandenen Schirmen. Der Ort Malia selbst hat uns nicht gefallen. Es gibt genügend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, aber dementsprechend ist es dort auch laut und dreckig. Außerdem mußte man immer aufpassen, dass man nicht von Verrückten überfahren wird. Die Transferzeit vom/zum Flughafen betrug ca. eine Stunde.
Das Animationsteam war super. Alle waren sehr bemüht und hatten immer ein nettes Wort für die Gäste übrig. Die Abendshows waren klasse, das Palladium ist unserer Meinung nach aber ein bißchen ungemütlich und stickig. Genutzt haben wir regelmäßig den Tennisplatz. Dieser hätte ein bißchen gepflegter sein können. Total unpraktisch waren die Grünflächen dort. Das Hotel hat es mit dem Rasen und den Büschen wahrscheinlich gut gemeint, allerdings hatten wir leider ein paar Tage Regen. Der Boden war dann so aufgeweicht, dass die Bälle regelmäßig im Matsch landeten. Wie erwähnt hatten wir leider auch schlechteres Wetter. An etlichen Tagen war Badeverbot wegen zu hoher Wellen. Dafür kann das Hotel ja nichts, allerdings waren dann die Poolanlagen nicht für jedermann geeignet. Die Pools waren alle nur über eine Leiter zu erreichen, bzw. auch der Ausstieg mußte über die Leiter erfolgen. Dabei haben natürlich alle älteren, übergewichtigeren oder kranken und behinderten Menschen Schwierigkeien. Zumindest an einem Pool wäre eine flach abfallende Treppe dringend notwendig. Der Strand war toll und die Liegewiese unter den schönen großen Palmen war sehr schön. Liegen und Schirme waren immer ausreichend, Duschen und Umkleidekabinen waren vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sonja |