Das Hotel gliedert sich in zwei Bereiche - in den Hauptbereich (25 jährig) mit den meisten Zimmern und den Bungalow-Bereich (ca 20 jährig), wo wir waren. Dazwischen befand sich eine grosse Parkanlage. Es gibt insgesamt drei Pools, zwei davon befinden sich im Hauptbereich. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt. Wir buchten eine Woche all inclusive. Der Hauptbereich war vor allem von deutschen und anderen Urlaubern bewohnt, der Bungalowbereich hatte fast nur Italiener. Das Alter war bunt durchmischt. Über alles gesehen können wir das Hotel nur empfehlen. Wir werden sicher noch einmal gehen. Zudem waren wir froh, dass wir in der Vorsaison gebucht hatten. Dadurch hatte es überall mehr Platz und es war generell ruhig (auch in Malia, die ja eher als Partystadt bekannt ist).
Unser Zimmer befand sich im EG. Wir hatten einen traumhaften Blick auf das Meer. Die Ausstattung des Zimmers war gut (dazu gehörten z. Bsp. Mietsafe, Klimaanlage, Fernseher und Kühlschrank). Das Zimmer war für das Alter noch recht gut erhalten. Die Grösse war für 2 Personen ausreichend gross. Es wurde immer sauber geputzt (mit Ausnahme unter den Betten).
Für jeden der zwei Bereiche gab es je ein eigenes Restaurant mit Buffet. Das Essen war immer gut und die Auswahl gross. Die Küche war international und dementsprechend vielseitig dekoriert. Vor allem das Dessert hat es uns angetan. Die Teller wurden jeweils schnell abgeräumt. Zum Teil waren die Bediensteten so schnell, dass die halb-vollen Gläser bereits weg waren, als wir mit dem Dessert zurück kamen (war bei Vollpension zu verschmerzen). Da wir all inclusive hatten, waren für uns die meisten Drinks am Abend kostenlos und alle gut.
Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Bei der Ankunft haben sie uns sogar das Gepäck nachgetragen. Mit englisch oder deutsch konnte man sich gut verständigen. Wir hatten einmal Probleme mit dem Safe, die sofort von der Reception angegangen wurden. Die Zimmerreinigung erfolgte einmal täglich.
Die Anlage liegt direkt am Meer mit einem schönen Sandstrand. Vom Flughafen Heraklion sind es mit dem Car ca. 30 min. Das Zentrum von Malia liegt nur wenige Gehminuten entfernt.
Es gab viele Ausflugsmöglichkeiten, und das für Gross und Klein. Diese wurden uns am 1. Tag von unserer Reiseveranstalterin vorgestellt. Die Unterhaltung am Abend war recht spärlich. Diese wurden jeweils nur auf deutsch durchgeführt. Tagsüber gab es an den Pools laute Musik und währenddessen verschiedene Unterhaltungsprogramme. Am Strand war es jedoch immer ruhig. Liegestühle waren gratis und auch ausreichend vorhanden, was wahrscheinlich daran liegt, dass wir in der Vorsaison gebucht hatten. Das Meerwasser war sehr sauber. Das einzige was gestört hatte, waren vereinzelt grosse Steine im Meer und am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Andreas & Lisa |