Alexander (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Strandurlaub mir super Animation

Das Hotel selbst ist wohl schon älter, wurde jedoch vor einiger Zeit renoviert. Besondere Aufmerksamkeit bei der Renovierung hat man dem Eingangsbereich und dem Erdgeschoss gewidmet. Das Hotel steht direkt am Sandstrand. Sauberkeit war bei uns kein Thema, das Reinigungspersonal war freundlich und ordentlich. Leider gab es ein paar Sprachschwierigkeiten - die mit Hand und Fuß gelöst werden konnten. Wir hatten All-Inclusive mit den leider noch immer üblichen Handgelenk-Bändchen. Nach einiger Zeit gewöhnt man sich allerdings an die Dinger. Keiner ist negativ aufgefallen. Das Peis-Leistungsverhältnis stimmt. In Griechenland sollte man nicht so genau nehmen mit der Sauberkeit. In der Landschaft werden teilweise komplette Kücheneinrichtungen entsorgt, ständig lattern irgendwo Plastiktüten umher - was wohl teilweise auch auf das Konto der Touristen geht. Griechen haben noch ein etwas anderes Umweltverständins als wir Nordeuropäer. Das verbessert sich allerdings ständig. In den Hotels und den Anlagen herrscht jedoch nordeuropäischer Sauberkeitsstandard. Wir erlebten die Griechen stets freundlich (das können die teilweise viel besser als die stolzeren Spanier).

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug. Wie immer gibt es gefühlt zu wenig Verstaumöglichkeiten. Von unserem Balkon konnten wir auf das Landesinnere und die Berge schauen. Der Blick auf das Meer ist ebenfalls schön - konnte man von Flur aus sehen.

• Es gibt ein großes Restaurant, wo die Hauptmahlzeiten eingenommen werden können. Diverse Bars sind über das Areal verteilt. Die Qualität der Speisen und Getränke hat den allgemeinden Stand der "All-Inclusive-Branche" und besser. Oft werden landestypische Speisen angeboten, was bei uns sehr gut ankam. So kommt man in den Genuss von Joghurt mit Honig und Süßspeisen aus Blätterteig mit Pistazien und ebenfalls viel Honig. Leider landet in vielen Speisen eine Menge Dill.Das ist nicht unbedingt mein Geschmack - hier wäre weniger mehr. Die Auswahl ist großartig. Die Deko ist berauschend - zum teil gab es mannsgroße Eisskulpturen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist vorbildlich. Vom Reinigungspersonal kommt eine besondere und natürliche Freundlichkeit zutage. An der Rezeption spricht man sogar deutsch. Der Kinderclub ist grandios.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende der "Prachtstraße" von Mali. Diese Straße ohne Fußweg ist leider nicht ganz ungefährlich. Es reihen sich alle Touri-Geschäfte, Supermärkte, Juweliere, Hotels und Bars an dieser Straße. Die Reisebusse knallen zu jeder Tageszeit durch dieses enge Gässchen. Man sollte Kinder an der Hand nehmen. Bis ins Zentrum läuft man eine Weile. Von dort fahren Linienbusse in die nächsten Städte (z.b. nach Agios Nikolaus). Der Sandstrand ist gleich vor der Tür. Man braucht nur durch die schön angelegte Poollandschaft zu gehen und kann in die Wellen springen.

Die Animation war weltklasse. Für die Kinder wurde viel getan. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel. Internetterminals stehen leider nur gegen Entgeld in der Lobby zur Verfügung. Der Sandstrand ist verhältnismäßig sauber. Leider vermiesen Raucher mit ihren Kippen das vollkommene Sauberkeitsgefühl. Es ist nicht besonders berauschend, wenn Kinder beim Burgenbau die Kippen ausbuddeln. Teilweise gibt es Felsen im Wasser. Hier muss man manchmal ein wenig aufpassen mit den Füßen. Liegen und Schirme sind für Hotelgäste frei, Gäste von Auswärts werden zur Kasse gebeten. Die Pools sind schön.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Alexander