Die gesamte Anlage wirkt sehr gepflegt und ist großzügig angelegt. Kostenloses W-LAN in sehr guter Qualität steht im gesamten Hotel zur Verfügung.
Wir hatten als Familie (2 Erwachsene, 2 Töchter (14 und 16 Jahre alt) ein Familienzimmer gebucht. Leider war dieses aufgrund von Überbuchungen in den ersten beiden Tagen für uns nicht verfügbar. Dadurch kamen wir dann in den „Genuss“, auch die „Zimmer“ kennenlernen zu dürfen. Diese sind zwar sehr schön und völlig ausreichend für zwei Erwachsene und einem Kleinkind, aber für 2 Erwachsene und 2 Teenager nicht wirklich ausreichend. Nach unserer Beschwerde wurde uns dann vom Hotel Manager per Handschlag zugesichert, dass wir in 2 Tagen unser gebuchtes Zimmer beziehen könnten. Als Entschädigung gab es dann eine Flasche Wein, einen Obstkorb und die kostenlose Nutzung des Safes. Ist zwar bei „All-Inklusive“ nicht ganz so prickelnd, aber man ist ja im Urlaub. Nach zwei Tagen konnten wir dann umziehen. Der Umzug klappte dann reibungslos. War zwar alles etwas ärgerlich, aber da wir uns nur zum Schlafen auf dem Zimmer aufgehalten haben, waren die 2 Tage zwar nicht so toll, aber es kamen ja noch 12 weitere Tage. Was ich persönlich ganz nett fand, war die Tatsache, dass sich bei einem zufälligen Treff der Hotel-Manager bei uns erkundigte, ob nun alles in Ordnung sei. Ist zwar nur eine Kleinigkeit, aber wie gesagt, es war ganz nett. Unser Familienzimmer war dann im Erdgeschoss zum Ruhe-Pool gelegen und hatte eine Terrasse, auf der man abends sehr schön sitzen konnte. Die Einrichtung ist zweckmäßig und völlig ausreichend. Unser Zimmer verfügte sowohl über eine Dusche, als auch über eine Badewanne. Die Klimaanlage sorgte dafür, dass man sehr gut schlafen konnte.
Das Essen war abwechslungsreich und gut. Es gab täglich jeweils verschiedene Sorten Fleisch und Fisch. Morgens konnte man sich ein frisch zubereitetes Omelette zusammenstellen, mittags war diese dann mit Nudelspeisen möglich. Abends fand dort ein „Show-Coocking“ statt. Dazu gab es dann noch eine griechische Ecke, wo man dann auf kretanische Spezialitäten fand. Im Hotel befinden sich mehrere Bars. Die Hauptbars sind die Bar am Aktivpool (von 10.00 Uhr bis 1.00 Uhr) und die Strandbar (10.00 bis 18.00 Uhr). Das Angebot an Getränken entsprach dem üblichen „All-Inklusive“ Angebot. Die Barkeeper waren stets sehr freundlich und aufmerksam. Der Service an beiden Bars war jederzeit sehr gut. Vor alles Michaelis mit seinem Raki ist hier hervorzuheben.
Der Service war jederzeit sehr zufriedenstellend. Die Reinigung war okay, Probleme mit dem Safe wurden innerhalb von 5 Minuten erledigt. An der Rezeption kam man mit Deutsch und Englisch jederzeit sehr gut zurecht.
Das Hotel ist herrlich gelegen. Direkt am Ortsrand von Malia, direkt am Strand. Wenn man außerhalb des Hotels etwas trinken oder essen möchte, dann gibt es fußläufig genügend Gelegenheiten. Die Anfahrt zum Hotel beträgt zwischen 30 und 90 Minuten, abhängig davon, welche Hotels vorher angefahren werden. Ansonsten noch ein kleiner Tipp bzw Hinweis: Wir hatten eigentlich vor, die Samaria-Schlucht zu durchwandern. Hierzu wollten wir unseren Mietwagen zum Eingang der Samaria-Schlucht fahren. Davon haben wir dann allerdings Abstand genommen, da diese Tour zu stressig geworden wäre. Die Hin- und Rückfahrt wären nicht das ganz große Problem gewesen, sondern vielmehr der Weg von dem Ende der Schlucht zu unserem Auto zurück. Hier hätten wir auf ein Taxi zurückgreifen müssen, was dann relativ kostspielig geworden wäre. Daher unser Tipp, lieber auf das Angebot des jeweiligen Reiseveranstalters zurückzugreifen und das „All-Inklusive“-Angebot zu nutzen.
Das Hotel selbst verfügt über 2 Pools, man hat jedoch die Möglichkeit den Pool eines Nachbarhotels mitzunutzen. Der eine Pool ist der sogenannte Aktivpool und der andere dann der Ruhepool. Am Aktivpool findet die tägliche Animation statt, während man am Ruhepool die Ruhe genießen konnte. Das Animationsteam war sehr gut. Wenn man mitmachen wollte, konnte man mitmachen, ansonsten hatte man seine Ruhe. Zum All-Inklusive Angebot gehört auch die kostenlose Nutzung eines Tennisplatzes, inklusive der dazugehörenden Schläger und Bälle. Auch ein Minigolfplatz und ein Kraftraum standen zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung. Kostenpflichtige Wassersportmöglichkeiten gab es dann in ausreichendem Masse am Strand. Tauchen in der Umgebung der Anlage ist nicht möglich, wird jedoch über die Reiseleitung angeboten. Hierzu wird man dann an der Anlage abgeholt, zum Tauchrevier transportiert und später wieder zurückgebracht. Liegen waren eigentlich ausreichend vorhanden, jedoch gab es die „Liegenreservierer“ leider auch in diesem Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Kai |
Kalimera lieber Kai, wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben. Für die Startschwierigkeiten bezüglich des Zimmers möchten wir uns nochmals herzlich entschuldigen. Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihre Weiterempfehlung! Ihr Sirens Beach&Village Team