Das Hauptgebäude hat eine große, helle und mit reichlich Sitzgelegenheiten ausgestattete Empfangshalle mit Rezeption. 4 Etagen über Treppe oder Fahrstuhl zu erreichen. Restauarnt, Lobbybar und ein kleiner Laden wo man Getränke, Knabber, Zeitschriften, Souvenire, Kleidung, Sonnenbrillen etc. kaufen kann. Nach unten geht es zu den sehr sauberen Toiletten. Das ist alles in einem recht guten Zustand. Wir hatten All incl. gebucht, wozu wir sagen müssen, das würden wir in Griechenland nicht noch einmal machen, weil so viele tolle Tavernen gibt wo man lecker griechisch essen kann. Das Essen war qualitativ sehr gut, aber nicht besonders abwechslungsreich. d.h. für die,die nur 1 Woch dort Urlaub machen ist es ok, denn nach ca 6-7 Tagen wiederholt sich alles. Allerdings muss man dazu sagen, dass wir vom 6.05.-16.05.2011 da waren, also Vorsaison. Wir können das auch nur für diesen Zeitraum dann beurteilen. Es gibt ein Grundsortiment, das ist immer gleich, Salate,Tomaten, Gewürze, Schafskäse,Brotsorten, Oliven, Spaghetti und Nudelsoße und dann gibt es mittags und abends wo verschiedene Gerichte wechseln. Kaninchen, Fisch, Spieße.Frikadellen, Gemüse wie Zucchini und Auberginen. Uns fehlte ein bisschen das typisch griechische Essen. Ansonsten Snacks an der Poolbar wie Kuchen, belegte Baguetts und Eis. Getränke.... also wer gerne Cola, Sprite,Fanta und dergleichen trinkt, sollte sich auf einen eigenartigen Geschmack dort einrichten. Alles kommt aus Containern wo das wohl gemischt wird oder so. Mineralwasser, Bier und der Wein(rot,weiß,rose) sind echt ok. Milch wird aus Pulver gemischt oder sie mischen Kondensmilch und Wasser. Der Kaffee ist auch nicht so der Renner. So, dann die Nationalitäten, tja, russisch, russisch, russisch, deutsch, schweiz,italien, holland. Allerdings bis auf eine Ausnahme haben sich die russischen Gäste echt ordentlich verhalten. Der altersdurchschnitt liegt von ganz jung bis hin zu Rentner. Alles vertreten. In einer Ecke stehen Computer mit I-Net Zugang! Noch einen guten Tipp... bei der Ausreise in Kreta am Flughafen, muss man für jedes Übergepäck bezahlen. Pro Kilo 10 Euro. Also wenn Ihr was einkaufen wollt, nehmt nicht so viel von zu Hause mit und Olivenöl nur in den Koffer. Im handgepäck bekommt man es abgenommen. Handgepäck darf auch nicht mehr als 6 Kilo habe pro Person. Alles gesehen hatten wir einen tollen Urlaub die 10 Tage, aber wir würden dieses Hotel wahrscheinlich nicht nochmal wählen. Wir wissen aber von Bekannten, die zur gleichen zeit in einem 5* waren, da war es ähnlich und mit dem Essen extrem schlimm. Also abwägen.
Ja die Zimmer... wir hatten 445 im 4. Stock. Auf dem Gang der Teppich ist sowas von alt und abgelatsch, das es schon einen gewissen ekelcharakter hat. Die ertsen tage waren keine Ascher auf den Gängen, aber das sollte sich ändern und als die da standen, wurde in den Gängen gequalmt was das Zeug hält. Der ganze Rauch zog ins Zimmer, wir als Nichtraucher, einfach nur eklig. Dann im Zimmer... Ich ahbe nur das Laken angehoben und die riesengroßen Flecke auf dem Matratzenschoner gesehen, das war ich schon bedient, gleich in die Toilette rein, da viel ich bald um. Die ganze Brille dreckig und der Deckel total kaputt. Abgeplatzt und gesplittert. Die Badewanne hatte noch die Dreckränder vom Vorgänger. Auf dem Balkon lag die Taubensche**e Zentimeter hoch. Wir zurück an die Rezeption und uns beschwert. naja mit gemeinsamen Kräften, den netten Zimmermädchen und dem Hausmeister wurde dann alles behoben. Betten komplett neu bezogen, Balkon geschruppt und wir bekamen einen neuen Toilettendeckel. Die Badewanne habe ich mit Desinfektion, habe ich im Urlaub immer dabei, dann selber geputzt. Aber das Zimmer und ich nehme an,die anderen sind nicht besser, ist extrem renovierungsbedürftig. Im Bad die Marmorfliesen verkrustet und total stumpf, blind etc. Der Türrahmen aufgequollen und unten ausgebrochen. Im Zimmer hat man dann noch einen Fernseher, Tresor, pro Tag 2 Euro und einen Kühlschrank. Kleinen Tisch und wir hatten Sessel und Hocker. Bis auf ein Brummgeräusch welches zum einschlafenbei Empfindlickeit sehr hinderlich war, hatten wir einen tollen Ausblick zum Meer und konnten den Sonnenuntergang genießen. Mit dem Brummgeräusch ahtten wir auch nochmal an der Rezeption Bescheid gesagt, die konnten aber nicht lokalisieren woher das kommt und boten uns ein anderes Zimmer an, aber mit so nem neuen Toilettendeckel haben wir dann abgelehnt!
...haben wir oben schon beschrieben ja, was man noch sagen kann ist, im Restaurant ist es sehr laut, aber wenn man draußen einen Platz bekommt ist es echt sehr angenehm.
Der Service im Hotel ist ganz ok. Alle freundlich und bemüht. Alle sprechen englisch und etwas deutsch. Zimmerreinigung ist täglich und ab und an 1 Euro auf dem Kopfkissen freut die Zimmermädchen besonders. Handtücher für Strand und Pool kan man alle 2 Tage an der Rezeption wechseln. Wäscherei und Arzt sind ganz in der Nähe. Beschwerden werden sofort versucht zu beheben. Das wissen wir ganz genau, denn die hatten wir. Näheres unten bei " Zimmer"
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Anlage ist sehr schön mit viel grün und Palmen. 2 große Pools direkt am Hauptgebäude und ein großer Pool im Villagebereich. Das sind mehrere App. im hinteren Teil der Anlage. Dort gibt es auch ein sep. Restaurant. Das war aber alles noch unbewohnt und leer. Aus dem Hotel raus und 100 Meter weiter rechts beginnt dann das Zentrum. Unzählige Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants etc. Hier muss man sagen, immer auf der Hut sein, denn da wird mit Quaads und Rollern nur so rumgerast. Alles ist sehr auf englisch ausgelegt. Malia ist Hochburg der Briten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, aber die kosten auch e bissi was. Wenn man z.B. nach Santorini will, das ist ein tagesausflug auf die Insel mit den weißen Häusern und blauen Dächern zahlt man 130 Euro + Transfer und Eintrittsgelder. Jeepsafari ca 75 p.P. Es gibt aber auch kleinere Bootsausflüge für ca 27 Euro mit BBQ an Bord und der Besuch der Stadt Sissi. Haben wir gemacht, ist für den Anfang des Urlaubes ein schöner Trip um e bissi die Seite des Strandes vom Meer aus zu sehen, eine tolle Bucht wo man dann schwimmen und schnorcheln kann und dann eben der Trip nach Sissi. Auto mieten ist auf alle Fälle empfehelnswert, hier aber bei dem Vertrag drauf achten dass eine gute deutsche Übersetzung mit drauf ist und verlangt unbedingt OHNE Selbstbeteiliugung. Das kostet ca 6 Euro mehr, aber wenn ihr das nicht macht und es passiert was muss man gleich 800 Euro direkt zahlen. Wir haben unser Auto bei Malia Cras gemietet, dass ist aus dem Hotel rechtsraus, das 2. Rent ar Car auf der linken Seite. Was uns persönlich am besten gefallen hat, war die Ekundung mit dem Fahrrad. Man kann den ganzen Strand in Richtung Heraklion mit dem Rad abfahren. Am besten, man unternimmt erstmal mit dem Bimmelbähnchen eine 1,5 h Fahrt und diesen Weg nimmt man dann auch mit dem Rad. Wir sind nocht einige KM weiter wie das Bähnchen gefahren, das ist echt traumhaft schön. Auf alle Fälle aus dem Hotel raus über die Kreuzung an der Drossia vorbei und der Weg weißt sich schon.
Die Animatuere sind echt Klasse und sehr bemüht reichlich Abwechslungrein zu bringen, gelingt nicht immer, sind ja auch alle noch sehr jung und manche machen das das erstemal. :-) Es gibt reichlich Kinderbetreuung, Boccia, Bogenschießen, Fitness etc. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser glasklar. Liegestühle sind ausreichend vorhanden und am Strand sind 2 Volleyballfelder., achso ausreichend Schirme natürlich auch.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Kathrin & Gernot |