Klaus (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Alles super, schöner Urlaub

Gut

Schönes hotel, eingangsbereich ist in ordnung, zwei pools (relax und aktiv pool). Alles auber ! Über den Zustand läßt sich streiten, ich schaue mir nicht die fugen zwischen kachel 1 und 2 an ;-) Wir waren zufrieden !!! Überhaupt war es ein schöner und angenehmer urlaub. Gäste: 80% deutsche, rest italiener und ein paar tschechen... würde ich grob geschätzt sagen. Alter von 0-80 alles dabei, viele familien, wenig singles. telefon: geht an den nächsten kiosk, (5 min entfernt)daneben ist ein taxi-ruf wo ich für ein dinar (60 cent) mittags ein schönes drei minuten gespräch geführt habe. nicht vom hotel aus telefonieren, viel zu teuer und es gibt keine anzeige, wo man den tatsächlichen betrag überprüfen kann. die summe wird von einem hotelangestellten so gesagt, ohne beleg. reisezeit war gerade so ok ( wechselhaft), aber windig, dicke sachen (jacke !!! ) für abends mitnehmen. mitnehmen.

• Gut
  • wir hatten ein zimmer mit sicht auf´s meer und dem aktivpool. dort könnte es etwas laut sein, wäre man mittags auf seinem zimmer (wer ist das schon?) und außerdem entschädigt die sicht und man kriegt alles mit. :-) zimmer sind o. k., badezimmer naja, aber man kann mit leben. sauber ist alles, täglich ausser mittwochs kommt die putzfrau (oder eher gesagt putzmann) und mit ein bißchen tip ist alles hervorragend. ein problem war, das der safe sehr, sehr schmal ist (gerade mal laptop größe)und unsere videokamera nicht reinpaßte, ...als versteck kann ich die "decke" empfehlen, wenn ihr in eurem zimmer steht, schaut mal hoch zur decke im flur und bad, mehr sag ich nicht:-) Balkon ist klein, doch zweckmäßig. wir hatten tolle, also leise, nachbarn, aber es ist alles schon sehr hellhörig. klospülung, beim klopfen an nachbars türe, die 10 zimmer weiter liegt, ist man aufgestanden, weil man dachte es klopft an der eigenen tür. :-) einen tag vor abreise zog nebenan eine familie mit zwei kindern ein. diese haben die zwei kinder morgens um sechs zum spielen auf den balkon geschickt, wo sie plärten und palaver machten. ich dachte sie stehen im zimmer, obwohl die fenster zu waren. aber trotzdem: das soll nicht zu negativ rüberkommen, man kann damit leben und es ist nicht so schlimm wie es manchmal von anderen rüberkommt. ich kann mich auch über die matratze oder die zitrone, die im cocktail fehlte ( ungelogen: schaut euch mal das beschwerdebuch an der rezeption an)

• Schlecht
  • sauberkeit im restaurant war nicht besonders, über viele flecken sollte man manchmal hinweg sehen :-) alles sehr kantinenartig . service (außer nem schielem kellner im restaurant, der es trotz 10 dinar nicht schaffte uns auch nur die wasserflasche zu öffnen, die schon auf dem tisch stand ) war o. k.beanstandungen waren beim essen, da muss ich echt sagen ist die auswahl mittelmäßig, aber die qualität nicht berauschend. Pizza und Nudeln waren die meiste zeit angesagt, dafür war die dessertauswahl groß und sehr lecker. Aber ich habe noch nie soviel obst und gemüse vermißt, wie in den zwei wochen. obst war nur honig/wassermelone und gemüse meist möhren/erbsen. Frühstück wiederrum war o. k. aber nur eine wurstsorte und täglich die gleiche. Doch wir haben´s überlebt, obwohl der Magen sich öfter mal beschwerte :-) Was allerdings auffiel: je näher die hauptsaison, desto mehr stieg die auswahl am essen.

• rezeption gehört ein riesenlob, haben sich sofort um alles gekümmert und jede frage zu unserer zufriedenheit beanwortet. tv war kaputt, 10 minuten später war techniker da. fön kaputt, sofort wurde der schlauch erneuert... aber wir waren ja auch keine motzigen gäste :-) ich denke, höflichkeit ist alles. eigentlich können alle gut deutsch. obwohl mein sohn die kinderanimation nicht mitmachte kann ich sagen, dass alle eltern, mit denen ich gesprochen habe, sehr zufrieden waren. habe viel positives über eve gehört. kinderfreundlichkeit ist ganz groß geschrieben ! was die animateure da leisten ist schon wahnsinn, besonders die shows haben uns gut gefallen.

• Gut
  • hinter dem pool war direkt der strand (voller algen, die nicht weggemacht werden dürfen), mußte ein stück laufen und dort war der strand und das meer traumhaft. allerdings fegte der wind einem viel um die ohren, also meist eh zu kalt zum baden und im bikini am strand zu liegen. (pool war wieder der krasse unterschied, ...kaum wind ) midoun war man f. 2 dinar mit taxi dort, homt souk war der hafen schön, aber die märkte genauso anstrengend wie es für länder üblich ist.... nervige verkäufer. aufpassen bei den tunesiern, die auf euch zukommen und sagen, das sie aus eurem hotel sind. wollen geschäfte machen, dreht das " all inclusive " armband einfach um, dann sieht man wenigstens nicht mehr, aus welchem hotel ihr seid !!! krokodilfarm ist super (10 min. entfernt am leuchtturm), allerdings waren wir auch zu den zeiten der fütterung ( mittwoch, freitag und sonntag um 17 uhr ) dort. das lohnt sich !einkaufen kann man am supermarkt um die ecke ansonsten sind wir in midoun im shopping center gewesen. da nervt keiner ! taxipreise lächerlich günstig, habe dort nur leerstehende mietwagengeschäfte gesehen.

animation zum sport ist klasse und niemals aufdringlich :-) minigolf, spiele am pool billard, gymnastik und etliches mehr wird angeboten. verteilt werden dabei aktiv punkte, die man sammeln kann und sonntags wird der gewinner gekürt. für 60 euro wird ein einwöchiger schwimmkurs angeboten, leider habe ich das zu spät mitbekommen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Klaus