Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Das war bis jetzt unser schönster Familienurlaub

Wir waren von der Sauberkeit der Hotels sehr angenehm überrascht. Als wir im Juli 2009 dort waren, haben hauptsächlich Schweizer, Deutsche und einige Franzosen ihren Urlaub als Familie dort verbracht. Alles in allen war das eine sehr angenehme und familienfreundliche Atmosphäre. Was uns besonders gut gefallen hat, ist die Unterteilung in einem Aktivpool mit Animation und Musik sowie einem getrennten ruhigen Ruhepool. Direkt dahinter konnte man zu dem wunderschönen Strand und dem Meer. Zwischen dem Aktivpool und dem Strand liegt eine Bar, so das man immer perfekt versorgt war. Wir Erwachsene waren lieber im Meer unsere Kinder lieber im Pool - trotdem hatten unsere gemeinsamen Liegen am Strand. Nachmittags haben wir uns dann in den Ruhepool zurück gezogen. Der Ruhepool ist übrigens genauso groß wie der Aktivpool und hat auch eine sehr grosse Bar, so dass man auch dort perfekt versorgt wird. Wer mal ein paar andere Familienfots haben möchte, sollte beim Fotografen in der Hotellobby vorbei schauen. Wir wurden mit der ganzen Familie kostenlos zu einem Strand mit Steinen gefahren und es wurden tolle Fotos bei Sonnenuntergang geschossen. Die Bilder kann man sich in der Hotellobby anschauen und man ist nicht zur Abnahme von den Bildern verpflichtet. Wir haben die schönsten Bilder auf CD mitgenommen und werden einige hier vergössern lassen. Ein Bild auf CD kosten übrigens 6 Dinar und ist ein schönes Andenken von unserem bisher schönsten Familienurlaub.

• Gut
  • Wir waren im Altbau untergebracht. Es war sauber und wir hatten keine Grund zu klagen. Der Balkon war in unseren Zimmer 219 etwas klein, daher gebe ich nur fünf Sonnen. Andere Zimmer haben aber wesentlich grössere Balkone.

• Die Gastronomie möchte ich besonders positiv hervorheben. Das Essen hat uns und unseren Kinder sehr gut geschmeckt und es gab jeden Tag neben den üblichen Gerichten auch besondere Köstlichkeiten wie z.B. gegrillten Thunfisch, Calamari. tunesisches Brick (mein Favorit), Ojja (Favorit von meine Frau), und vieles mehr. Jeden Mittag und Abend hat ein Pizzabäcker leckere frische Pizza gemacht . Mein Tochter ist wirklich sehr mecklig und die war von dem Essen begeistert. Zum Frühstück wurde von den Köchen frische Pfannkuchen und Omlets gemacht. Unbedingt auch die vielen Desserts und das Eis probieren - einige sind zwar sehr süss, andere aber super lecker. Es wurden auch öfters Schmalzgepäck und ähnliches Sachen frisch zubereitet - sehr zur Freude der Kinder. Man konnte auch draussen auf der Terrasse mit Blick auf dem Meer essen - Das ist zwar zum Mittagessen zu heiß, aber zum Abendessen sehr angenehm und eine tolle Atmosphäre. Die Kellner sind sehr auf Zack und haben flink die leeren Teller abgeräumt und dafür gesorgt, dass auf jeden Tisch immer eine Flasche Mineralwasser stand. Cola, Fanta, Sprite sowie Wein konnte man sich selber "zapfen" und ein Kellner hat einem einem immter ein frisches Bier gezapft.

• Das Personal ist sehr freundlich. Eventuelle Beschwerden werden zügig beseitigt - hätte ich in Tunesien gar nicht so prompt erwartet. Nahzu alle Angestellten sprechen Deutsch und ich hatte nie Verständigungspobleme. Die Zimmerreinigung hat hervorragend geklaptt und wie man ja schon auf einigen Bilder sehen konnten wurden aus den Betten manchmal ware Kunstwerke gemacht - sehr zur Freude der Kinder. Im Internetcafe gibt es drei Terminal. Bis zu 15 Minuten kosten 2 Dinar, bois zu 30 Minuten 3 Dinar und bis zu 60 Minuten 4 Dinar. Auf Wunsch hat mir ein netter Angestellter einen WLAN-Router angeschlossen. Als der WLAN-Route an einem Tag nicht ging, hatte mit der nette Angestellte auch mein Netbook über ein Patchkabel verbunden.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. An einem Bereichen liegen am Strand einige Algen, was ich aber nicht so schlimm fand wie es einige hier geschrieben haben. Ein Hinweisschild des Hotels klärt auch auf, das aufgrund von Vorschriften (UNESCO-Naturschutzgebiet) diese nicht entfernt werden dürfen, da sich wohl in den Algen u.A. Fischeier befinden, die sich das Meer zurück holt. Geht man aber etwas links oder rechts davon ins Meer, so hat man das Gefühlt in der Karibik bei herrlich klaren Wasser zu baden. Viele Einkaufsmöglichkeiten dirket im Hotel gibt es nicht. Der Boutique-Besitzer dort ist eine echter Arraber - und die können so verdammt gut handeln... Taxi fahren ist aber wirklich preiswert und man kann in die Stadt fahren oder sich die Boutiquen im Nachbarhotel anschauen. Direkt in der Nähe ist der Djerba Exlpore Park mit einer Riesigen Korkokdilfarm, eine Museum und einem tradionellen Dorf. Eine Taxifahr dorthin hat gerade mal 1 Dinar (weniger als 70 Cent) gekostet. Es gibt auch viele andere tolle Möglichkeiten, z.B. ein gemeinsamer Ausflug mit Kamelen, Pferden und einer Kutsche zur Oase. Dabei reitet man auch durch das Wasser und an der Oase wird das Fortbewegungsmittel getauscht, so das jeder mal Kamel oder Pferd geritten ist. Die jüngeren und älteren Gäste können das ganze auch in der Kutsche begleiten, so dass die ganze Familie diesen Ausflug gemeinsam erlebt.

Es gab sehr viel Animationsmöglichkeiten. Neben den üblichen Angeboten wie Wasserball, Bogenschiessen, Fussball, etc. haben sich die Animatuere auch viele originellen Sachen wie z.B. einen lustigen Arabischkurs oder Badelatschen-Weitschiessen am Pool einfallen lassen. - Das ganze fand aber im am Aktivpool statt, so das die Leute am Relaxpol ihre Ruhe hatten. Für Kinder wurde am Relaxpool übrigens von einem deutschen DLRG-Schwimmlehrer Schwimmkurse angeboten. Hier konnen die Kinder auch vom Seepferdchen bis zum goldenen Abzeichen ihre Schwimmprüfungen ablegen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Stefan