Vorweg sollte man wirklich bedenken, daß man sich auf einem anderem Kontinent befindet und Vergleiche zwischen Afrika und Europa nicht unbedingt angemessen sind. Wir haben uns das schon vor der Reise klar gemacht und konnten nur den Kopf über einige Bewertungen schütteln. Jetzt, nach der Reise, schütteln wir den Kopf erst recht, denn all das was uns für wenig Geld geboten wurde, kann man sonst wirklich lange suchen. Wir haben unseren absoluten Traumurlaub hier verbracht und wir werden bestimmt noch einmal wiederkommen. Man sollte auch nicht vergessen, daß die 4 Sterne sich auf die Landeskategorie beziehen und im beim "verwöhnten" deutschen Standard wohl nur 3 Sterne hätte. Allerdings haben wir auch schon einige 4- und sogar auch schon ein 5-Sterne-Hotel im verwöhnten Europa erleben dürfen, die sich hier vom Calimera Yati Beach noch ein paar Scheiben abschneiden können. Die Anlage war super schön und sehr gepflegt. Man sieht zwar, daß das Hotel schon älter ist, aber man gibt sich alle erdenkliche Mühe und renoviert immer wieder. Eine Arbeit die sich auf jeden Fall lohnt. Wir können vor allem die Massagen empfehlen. Die Mitarbeiter im Wellness-Bereich sind sehr aufmerksam und fragen während der Massage auch immer wieder nach dem Wohlbefinden. In Deutschland hätten wir uns diesen Luxus wohl niemals leisten können. Hier bekamen wir 2 Hyormassagen, 2 Rückmassagen und 4 Ganzkörpermassagen für 110 €. Eine Wohltat für Körper und Seele.
Wir haben uns bei der Buchung für ein Zimmer mit Meerblick entschieden und waren begeistert. Die Aussicht war toll und auch der Rest vom Zimmer war top. Unser Bett war sehr bequem und zusätzlich gab es noch eine gemütliche Kuschelecke, die man auch als drittes Bett verwenden konnte. Wir hatten eine Badewanne und Fön im Bad und eine separate Toilette. Der Balkon war möbliert und es gab sogar eine Wäscheleine. Außerdem gabs einen Fernseher im Zimmer der auch jede Menge dt. Programme empfangen hat.
Es war ein Gedicht. Wir sind absolute Fisch-Esser und fühlten uns jeden Tag wie im Schlaraffenland. Besonders gut gefallen hat uns der Pizzabäcker. Die Pizzen gehören zu den besten die ich bisher außerhalb Italien gegessen habe und wurden auch nach eigenen Wünschen belegt. Was wir sehr schön fanden, war das besondere Einfühlungsvermögen das man den Kindern entgegenbracht hat. Hier wurde die Pizza auch mal nach Wunsch in Herzform gestaltet. Besondere Highlights für uns waren: * Tintenfisch * Hai * Pizza * die vielen tunesischen Gerichte * überbackene Auberginen * gratinierte Tomaten * und vor allem die tunesischen Hackfleischbällchen *lecker* Es gab einfach alles was das Herz begehrt und die Auswahl war so reichhaltig daß es uns auch nach einer Woche nicht gelungen ist, auch wirklich alles durch zu probieren.
Es gab absolut nichts zu bemängeln. Das Personal ist super freundlich und immer bemüht alle Anfragen sofort zu bearbeiten. Wir haben kein einziges mürrisches Gesicht gesehen und auch ohne Trinkgeld wird man von jedem zuvorkommend behandelt.
Für uns war die Lage absolut top. Direkt am wunderschönen Sandstrand mit einem tollen Felsenriff das morgens bei Ebbe einen spannenden Spaziergang mit Kamera lohnenswert macht. Was wir uns gewünscht haben, haben wir auch bekommen. Die angeblich nicht vorhandenen Einkaufsmöglichkeiten (lt. vorigen Bewertungen) sind uns schleierhaft *grübel* Nach nur 10 Minuten Fußweg ist man von mehreren Geschäften umgeben. Außerdem kann man in der nahen Krokodilfarm schön shoppen und auch direkt im Hotel gibt es ein Geschäft wo man viele Dinge kaufen kann, die man vielleicht beim packen vergessen hat. Hygieneartikel, dt. Zeitungen, Sonnenmilch, Süßwaren, .... Es war einfach alles da was man braucht. Außerdem wird vom Hotel noch ein wöchentlicher Markt organisiert. Es kommen die unterschiedlichsten Händler direkt ins Hotel und bieten dort ihre Ware an.
Es wurde soviel Animation angeboten, daß es einfach unmöglich war, alles mit zu machen. Aber wenn wir dann mitgemacht haben, dann hat es immer riesig viel Spaß gemacht und war mit viel Gelächter und sehr guter Stimmung verbunden.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Nicole |