Das Calimera Yati Beach ist ein Ort der Erholung für jedermann. Vom Päärchen über Familien mit Kindern, bis hin zu Senioren kann hier jeder auf Grund der angeboten Aktivitäten seine eigene Art des Urlaubs erleben. Die Anlage ist insgesamt in einem gepflegten Zustand und verfügt über 356 großzügig geschnittene Zimmer auf drei Etagen. Es bietet zwei Pools (Aktivpool mit Animation und Poolbar, sowie einen Ruhepool). Es sindTennisplätze und eine VDWS Surfschule vorhanden. Im Hauptgebäude befindet sich die Lobby mit Internet-Ecke, ein großes Restaurant, ein gemütliches "Café Maure", die Hauptbar, Gamingcenter mit Tischtennis und Videogames, Boutique, Friseur, Wellness, Hallenbad und eine Sanitätsstation. Animationsshows finden im Theather statt; ein eigenes Gebäude, dass auch eine Discothek beherbert. Wir hatten in unserer Reisezeit Ende April leider relativ frische Wetterverhältnisse. Wegen kühlem, starkem Wind konnten wir uns fast nur im windgeschützten Bereich sonnen. Die Kyte-Surfer domierten das noch kalte Meer. Es schien überwiegend die Sonne.
Unser Zimmer war sehr geräumig und in tadellosem, sauberen Zustand. Es verfügte über eine große Glastür zum Balkon mit Blick auf das nahe gelegene Meer. Unser mit Badewanne ausgestattetes Badezimmer könnte langsam renoviert werden, es war zwar ansprechend eingerichtet und sauber, aber wirkte "gebraucht". Wasserdruck und Wärmeregulierung waren 1a. Die Toilette ist leider so klein bemessen, dass man nur mit Mühe die Tür hinter sich schließen kann. Die Toilettenspülung ist extrem laut, manchmal kann man auch die seiner Nachbarn hören. Der Fernseher lieferte uns die fünf gängingsten deutschen TV-Sender in befriedigender Qualität. Man kann sich jederzeit Mineralwasserflaschen, Speisen und Obst mit auf s Zimmer nehmen.
Das Essen im Restaurant war absolute Spitzenklasse: ein ständig wechselndes Angebot schmackhafter und frisch zubereiteter Speisen. Im Restaurant sind zu allen Essenszeiten auch live-cooking Stationen aufgebaut, an denen frisch für den Gast leckere Speisen zubereitet werden. Eine Pizzastation ist permanent im Restaurant aufgebaut, hier kann man sich stets seine Pizza nach Wunsch backen lassen (zu den Öffnungszieten des Restaurants). Die Gerichte werden nach taglich wechselnden Mottos angeboten: tunesisch, asiatisch, international... Die Atmosphäre im Restaurant ist gepflegt, es wird jeden Abend neu dekoriert und in anderen Farben und mit Kerzen eingedeckt. Man gibt sich absolute Mühe, den Gast zu verwöhnen. Die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter im Restaurant sind ausreichend. Das Essen ist auch noch warm und optisch ansprechend, wenn man etwas später essen gehen möchte. Im Maurischen Café, gemütlich im arabischen Ambiente, wird man von Ahmed mit Freundlichkeit, Pfefferminztee und (kostenpflichtigen) Shishas versorgt. Ein großer Bar Bereich im Lounge-Style ist aufgeteilt in Raucher- und Nichtraucherbereich, es werden die üblichen Getränke angeboten. Kostenpflichte Extras wie ausgesuchte Cocktails, frische Crépes am Pool oder frisch gepresster O-Saft am Frühstücksbüfet ergänzen das Angebot und sind stets sehr günstig. Für den, der gerne mit Badehose am Buffet steht, wird am Aktivpool ein Buffet arrangiert. Hier gibt es auch zwischen den Mahlzeiten stets Suppe und Brot. Eine weitere Aussenbar befindet sich am Ruhepool.
Der Serice dieses Hotels sucht seines Gleichen! Wirklich fast jeder Mitarbeiter war auf ehrliche und herzliche Art und Weise nett, freundlich, zuvorkommed und hilfsbereit. Obwohl offfiziell nur 6x pro Woche die Zimmer gereingt werden, wurde unser Zimmer zwei Wochen lang täglich gereinigt - und das absolut gründlich (auch unter den Betten und in versteckten Ecken). Unsere Putzfrau hat es fast jeden Tag geschafft, aus dem Bettzeug neue Formen zu falten (Herz, Schwan mit Rosenblüten oder Sonnenbrille verziert....). Trinkgeld nicht vergessen :-)
Die Anlage liegt direkt am Strand. Die Strandseite des Gebäudes befindet sich in etwa 500m Entfernung zum Meer. Die andere Seite des Gebäudes liegt in ca. 700m Entfernung zur wenig befahrenen Landstrasse. In der direkten Umgebung befinden sich keine nennenswerten Geschäfte, Restaurants, Bars oder Discotheken, man ist auf das (reichhaltige) Angebot des Hotels angewiesen. Mit dem Taxi erreicht man die nahegelegenen Städte Houmt Souk (30km - 5€) oder Midoun (1, 70€). Es gibt auch die Möglichkeiten, Fahrrad oder Motorroller an der hoteleigenen Station anzumieten. Der Bustransfer vom Flughafen Djerba daurte ca. 30min.
Ein bemerkenswertes Wassersportangebot wird hier aufgefahren: Surf- und Segelschule VDWS und VDS geprüft, Jet Ski Verleih (ca. 15€ pro 1/4h), Gleitschirmflug, Bananenritt etc. ... Der großzügige Sandstrand lädt ein zum Schwimmen in kristallklarem Wasser - wenn Wind und Brandung nicht zu stark sind. Der Strand fällt sehr flach ab. Leider wird nach unruhigem Wetter sehr viel Seetang angeschwemmt, der öfter von einem Traktor beseitigt werden könnte. Strandliegen sind zahlreich vorhanden, sollte man sich jedoch zu Spitzenzeiten morgens mit seinem persönlichen Handtuch reservieren.... Ausserdem werden geboten: Minigolf, Boul, Wellnes (gut und günstig), Disco, Hallenbad, Spielcenter, Theater, Boutique mit guter Auswahl, Kinderclub-Gebäude. Kinder werden hier von morgens bis abends bestens betreut. Es werden zahlreiche empfehlenswerte Ausflüge vom Hotel angeboten: Sportbootfahrt zu den Delphinen mit Besuch der blauen Lagune, Kamel- und Pferdereiten, geführte Motorrollertour über Djerba und andere...
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Alexander |