Christina & René (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Eine schöne & erholsame Woche im Calimera Yati Beach

Es handelt sich bei dem Hotel um eine große, etwas ältere Anlage, in der sich aber sehr bemüht wurde, alles zu pflegen und in Ordnung zu halten. Bei der Sauberkeit der Zimmer und der Anlage gab es rein gar nichts zu bemängeln! Wir hatten AI gebucht und waren, vorallem mit dem Mittag- und dem Abendessen hochzufrieden. Teilweise wurden die Speisen bei einem Show-Cooking frisch zubereitet. Es gab jeden Tag Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch (sogar teilweise Schweinefleisch), tunesische Spezialitäten, Pizza, Suppen, Beilagen, Vor- und Nachspeisen, beim Frühstück frisch gepresste Säfte usw. - wer bei diesem, wirklich ausgezeichnetem, Buffet nichts gefunden hat, war selbst schuld. Auch die Getränkeauswahl bei AI war, im Preis/Leistungsverhältnis, vollkommen in Ordnung! Die Altersstruktur war sehr gemischt - vom jungen bis zum älteren Urlauber war alles vertreten. Als Nationalitäten waren zu unserer Zeit hauptsächlich deutsche & französische Urlauber vor Ort, die sich überwiegend gut benommen haben. Leider waren auch ein paar wenige Russen im Hotel - allerdings mussten auch diese sich, da sie ja nicht im Rudel auftraten, einigermaßen benehmen. Wir waren Anfang April 2010 im Calimera Yati Beach und hatten für diese Zeit wirklich gutes Wetter. Wir waren 7 Tage vor Ort und lediglich an 2 Tagen war der Himmel etwas bedeckt. Ab 16.30 Uhr wird es zu dieser Jahreszeit auch auf Djerba etwas frischer. Die Handy-Erreichbarkeit war gut, allerdings haben wir über das hoteleigene Telefon telefoniert - dies war billiger. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis war wirklich super - wir können dieses Hotel wirklich nur jedem empfehlen! Viele Grüße an unsere Langzeiturlauber Fred & Ingeborg und Helmut & Ruth (falls ihr nach all den Jahren noch Hotelbewertungen über da Yati Beach lest)!

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und gut ausgestattet - wir hatten mit Meerblick gebucht. Auch die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Natürlich sah man dem Bad an, dass das Hotel in den 70er Jahren gebaut wurde, allerdings muss man auch hierbei immer das Preis/Leistungsverhältnis betrachten und dafür waren die Zimmer und Bäder wirklich gut!

• Wie schon oben beschrieben, waren die Buffets ausgezeichnet! Auch an Sauberkeit und Hygiene des Restaurants bzw. der Angestellten ließ sich nichts bemängeln. Allerdings ließ die Sauberkeit und Hygiene manch eines anderen Urlaubers Kritik zu: Bei jeder Speise lagen Löffel oder Gabeln neben dem Essen, um sich dieses auf den Teller zu legen. Viele, vorallem ältere, ostdeutsche Urlauber griffen voller Begeisterung mit den Händen zu und ignorierten die ausgelegten Bestecke. Das war wirklich eklig! Natürlich sahen auch die Kinder dies und einige von diesen griffen dann natürlich auch mit den Händen zu! Spitze!

• Die Freundlichkeit des Personals war wirklich spitze!!!!! Es waren wirklich ALLE freundlich und zuvorkommend!!! Wir haben dem Personal natürlich auch Trinkgeld gegeben - aber erst an unserem Abflugtag - also hatte die Freundlichkeit wirklich nichts mit dem Trinkgeld zu tun! Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es zurück! Auch die Fremdsprachenkenntnisse der meisten Angestellten waren ausgezeichnet. Die meisten Angestellten sprachen deutsch, englisch und natürlich französisch. Die Zimmerreinigung war erstklassig. Es wurden Zusatzleistungen wie eine Wäscherei, ein Arzt (ein Krankenpfleger war den ganzen Tag vor Ort) und eine Kinderbetreuung angeboten, die von uns aber nicht in Anspruch genommen wurden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem sehr, sehr schönen, feinsandigen Strand. An manchen Tagen waren Algen angeschwemmt worden, allerdings wurde sich vom Hotel aus sehr bemüht, diese wieder ins Meer zu verbringen. Angeblich ist es in Tunesien verboten, die Algen zu entsorgen, da in diesen Fischeier u.ä. lagern. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht all zu viele, allerdings waren wir auch nicht daran interessiert auf Djerba einkaufen zu gehen. Als Unterhaltungsmöglichkeiten wurden vom Hotel die hoteleigene Bar und die ebenso hoteleigene Diskothek angeboten. Ob es in unmittebarer Nähe noch andere Diskotheken o.ä. gab, können wir nicht sagen. Es wurde vielfältige Ausflugsmöglichkeiten angeboten, von denen wir allerdings nur die Quad-Tour, welche wirklich viel Spaß gemacht hat, genutzt haben.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Animations- und einen Ruhepool. Da wir uns eine Woche ausruhen wollten, hielten wir uns überwiegend am Ruhepool auf. Und dort war es wirklich ruhig - keine quäkende Musik, keine Animateure, keine schlecht erzogenen Kider anderer Leute - wirklich erholsam! Auch am Strand war es ruhig. Es gab für jeden Schirme und Liegen - es war wirklich nicht notwendig Liegen morgens um 7.00 Uhr zu reservieren, wie einige Mitreisende dies taten. Es waren stets genug für alle da.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im April 2010