Sönke (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer und schöner Urlaub; Bewertung schwierig

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir wollten uns in erster Linie vom stressigen Alltag erholen. Vorweg, dies haben wir getan und es war ein schöner Urlaub. Wir haben uns alle vier gut erholt. Das Hotel ist in die Jahre gekommen und entspricht keinem modernen Standard. Hier und da wurde schon modernisiert. Die Anlage ist sehr weitläufig und die Gebäude sind max. drei Stockwerke hoch, was wir aber als Vorteil sehen. Einfach nur schön ist der Strand, der direkt am Hotel liegt. Sauber, breit, tolles Wasser. Unsere Zimmer ( Familienzimmer Superier ) waren großzügig und über zwei Etagen verteilt mit zwei Bädern ( jedoch auch schon älter, aber sauber ). Reinigung und Handtuchwechsel erfolgte täglich. Das Essen war insgesamt gut, nach zwei Wochen haben wir uns dann aber auf deutsches essen gefreut. Das Frühstück ist nicht wirklich toll... Das Personal war immer freundlich und bemüht, was leider nicht auf die ( in erster Linie ) Kinderanimation zutrifft, die eigentlich nicht stattgefunden hat. Dies ist auch unser größter Kritikpunkt! Hätten unsere beiden Kinder nicht sofort gleichaltrige Spielkameraden außerhalb des Kinderclubs gefunden, hätten wir ein Problem gehabt! Es gab nicht wie angepriesen 4 Altersgruppen, sondern max. zwei. Die Kleinen ( von 3-ca. 10 ) haben eigentlich ausschließlich gebastelt und gemalt ( drinnen ). Die größeren Kinder haben, wenn mal etwas stattfand, Karten gespielt und sich gelangweilt, während der Animateur ebenfalls gelangweilt auf seinem Stuhl saß. Große Lust hat so richtig keiner der Animateure gehabt. Auch die Versuche die Urlauber zum Volleyball, oder zu anderen Aktivitäten zu ermuntern hielten sich in Grenzen, bzw. kam es dem Animateur eher gelegen, dass niemand sofort mitmachen wollte... hatte man eher Feierabend! Das Abendprogramm war dann eher allabendlich eine Comicveranstaltung. 3-4 Tunesier und zwei ca. 20 - jährige gelangweilte deutsche Studentinnen, die z. B. Sister Act aufführen...oder Queen, oder Blues Brothers. Die Szenen überlasse ich jetzt der Fantasie des Lesers... Man kann einige Ausflüge machen, wobei die Insel Djerba nicht besonders schön ist, zumal sehr Vermüllt ( Platsik, wohin das Auge reicht ). Die direkten Touristenbereiche sind aber sauber. Toll ist die Gegend für Reiter. Genau am Hotel gibt es eine Ranch, die sowohl Reiten auf Pferden, auf Kamelen und Kutschfahrten anbietet, auch direkt am Strand. Insgesamt ist dieser Urlaub schwer zu bewerten. Man kann ihn nicht mit einem Urlaub auf den Kanarischen Inseln vergleichen. es ist etwas total anderes. Wer sich aber vor Augen führt, dass er in Afrika ist, in einem Land, das am Anfang der demokratischen Stabilität steht, der hier und da ein paar Abstriche beim Service oder dem gewohnten Standard macht, bekommt einen erholsamen Urlaub für einen fairen Preis!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung