Das Hotel ist ziemlich groß, wobei die Außenanlagen recht schön angelegt sind. Dieses Hotel verfügt über einen Neubau und einen Altbau, wobei der Altbau sehr abgewohnt bzw. sanierungsbedürftig ist. Vor allem die Bäder sind im Altbau eine Zumutung. Im Neubau sind die Zimmer größer und sauberer! Das Essen war ok aber nicht sehr abwechslungreich! Sollte man am Buffet nix finden, die Pizza konnte man immer essen. All inklusive galt nicht für frisch gepressten Orangensaft, Crepes und einige Cocktails. Im Hotel befanden sich zu unserer Reisezeit hauptsächlich deutsche Gäste, vor allem aber Rentner. Gutes Hotel für Leute, die gerne früh aufstehen und keinen großen Service erwarten. Als Badeurlaub aufgrund des Klimas super geeignet.
Wir hatten ein schönes Zimmer im Neubau mit direktem Meerblick und waren auch mit der Zimmereinigung sehr zufrieden. Einen Safe direkt im Zimmer gibt es nicht. Bei der Rezeption kann man für ca. 8, 00 €/Woche einen Safe mieten. Ebenso ist ein Kühlschrank mietbar. Das Hotel ist sehr hellhörig. Oft hört man die Toilettenspülung der ganzen Etage und Türen knallten die ganze Zeit. Wobei man auch diese Türen leise schließen kann!
Wie oben schon erwähnt war das Essen nicht sehr abwechslungreich aber reichlich und hauptsächlich landestypisch. Leider wird man was die Getränke betrifft nicht bedient und einen schön gedeckten Tisch findet man nur zu Beginn der Essenszeiten vor. Dadurch hatte man eher das Gefühl in einer Kantine statt in einem Retsaurant zu sitzen.
Die Tunesier sind nicht die freundlichsten bzw. herzlichsten Menschen. Wir hatten den Eindruck das alle ziemlich genervt waren. Eventuell lag das am Ramadan. Viele Angestellten des Hotels sprechen perfekt deutsch und so ist eine unkomplizierte Verständigung möglich.
Der Strand direkt vorm Hotel war toll. Leider wurden die ersten Liegen bereits 6: 00 Uhr morgens reserviert! Wir hatten Probleme nach 8: 00 Uhr noch eine Strandliege zu bekommen und wurden dadurch gezwungen ebenfalls unsere Liegen zu reservieren. An den Pools jedoch waren immer genügend Plätze frei!
Sehr großes Sportangebot vorhanden. Der Wellnessbereich war ok, nur die Terminierung erfolgt nach "tunesischem" Zeitempfinden. Im Urlaub hat man Zeit und das ist daher kein Problem. Wie oben schon erwähnt war der Strand toll bis auf die frühzeitige Liegenreservierung. Manchmal hatte es sehr viel Seegras angespült, welches aber per Traktor zwischen 7: 00 und 8: 00 beseitigt wurde.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Kerstin |