- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel an sich war für uns nicht sehr ansprechend. Wir waren im Neubau untergebracht, dessen Flure eindeutig an ein Krankenhaus erinnern! Lang,dunkel und kühl. Die Fenster zum Teil oben an der Decke oder sie sind aus Milchglas! Gleich neben dem Restaurant war die Toilette...die ganze Woche wehte einem permanent ein unangenehmer Toilettengeruch in die Nase, wenn man zum Essen ging oder wieder raus kam! Gästestruktur: sehr angenehm...90% deutsche, viele Familien, ein paar Rentner und Paare. Wir würden das Hotel nicht wieder buchen! Unsere Erwartungen wurden leider nicht ansatzweise erfüllt! Waren im Dezember im Calimera Hurghada und waren total begeistert. Wir haben gedacht, dass man mit der Calimera-Kette nichts falsch machen kann und die vom Niveau her einigermaßen gleich sind! Aber da haben wir uns leider getäuscht! Wenn nochmal Djerba, würden wir ein Iberostar oder Riu Haus buchen! Ist zwar teurer, aber man fühlt sich bestimmt wohler! Vom Wetter her hatten wir mitte Mai immer so Temperaturen zwischen 25 und 33 Grad und Sonne! Angenehme Reisezeit.
Hatten 3-Bett-Zimmer im Neubau! Ein Doppelbett und ein Einzelbett! Bad und WC getrennt! WC sehr eng und ohne Lüftung!!Klospülung extrem laut. Bad mit Duschwanne! Sauber und von der Größe her ok! Allerdings auch keine Lüftung!!Zimmer ist modern ausgestattet! Kein Kühlschrank auf dem Zimmer! Kann man sich leihen gegen Gebühr! Safe auch nur gegen Gebühr an Rezeption! Alle wichtigen deutschen Fernsehprogramme. Als wir ankamen waren unsere Betten noch nicht bezogen! Die Kopfkissen waren voll mit braunen Rändern und Stockflecken! Ganz ekelig! Wollte ich nicht benutzen! Einmal die Woche (mittwochs o. donnerstags) kommt keine Putzfrau!
Im Hauptrestaurant morgens, mittags und abends Essen. Leider keine Klimaanlage an!!Essen abwechslungsreich, für jeden was dabei.
Alle sehr freundlich und Hilfsbereit! Können alle deutsch! Bei Problemen wurde alles auf Anhieb geklärt.
ca. 30-45 min. vom Flughafen entfernt. 10 min. Fußmarsch bis zum Supermarkt. Krokodilfarm ca. 10 min..Direkt am breiten Strand, der an sich sehr schön ist, allerdings waren zu unserer Zeit massenhaft Algen am Strand und im Wasser! Mit dem Bagger wurden dann ab und zu kleine Schneisen geschoben, sodass man mal ins Wasser gehen konnte. Entfernt werden die Algen angeblich nicht wirklich, was heißt, dass man wartet, bis der Wind wieder günstig steht und die Algenberge zurück ins meer zieht! Vom Hotel aus dürfen die Algen wohl nicht entfernt werden. Unter Umständen muss von der Inselregierung ein Bagger zum Abtragen geschickt werden. Bei uns waren die Algen die ganze Woche da, bis auf einen Tag, da stand der Wind wohl günstig! Am nächsten Tag waren sie allerdings wieder da! Das war kein schöner Anblick und schränkte das Badevergnügen sehr ein! Man sagte uns, dass die Algenpest wetterabhängig ist und in der Woche vor unserer Anreise von keine einzige Alge da war! Es waren wirklich große Berge von Algen und damit übertreibe ich nicht.
Animation ganz gut! Wer im Urlaub aktiv sein will kommt voll auf seine Kosten! Ganz viele verschiedene Sport und Spielangebote für Groß-u-Klein! Die abendlichen Shows haben uns nicht begeistert! Kennen viel viel bessere aus anderen Calimera Hotels! Morgens um 9 Uhr am Pool alle Liegen reserviert! Schrecklich! Aber passt ja, waren ja zu 90% Deutsche im Hotel! Am Strand auch um 10 Uhr noch ein Schirm und eine Liege zu ergattern. Apropos Liege: dreckig, zum Teil kaputt, unbequem! Disco: zum Teil gute Musik, DJ geht nicht auf Gästewünsche ein, ab 0: 45 spielt er landestypische Musik, damit die Gäste gehen und er zu machen kann(Disco eigentlich bis 2 Uhr offen)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |