Das Hotel ist schlicht und ergreifend in die Jahre gekommen, was dem tollen Urlaub aber keinen Abbruch getan hat. Wenn man erst einmal über die Zimmer hinweggekommen ist, ist es super!! Also, mit dem neuen Zimmer war der Urlaub rundherum gelungen, wenn man keine zu hohen Erwartungen an das Hotel setzt. Ein riesen Pluspunkt ist das Personal und die Animation, Abstriche muß man einfach in der Ausstattung machen.
Tja, jetzt zum größten Manko des ganzen Hotels, die Zimmer. Ja, was soll amn da sagen, eine gute Jugendherberge ist besser ausgestattet. Wir hatten ein Familienzimmer Superior gebucht, da erwartet man schon etwas ein bißchen besseres. Das war aber nicht der Fall. Wir sollten in einem Zimmer ca. 20qm mit Doppelbett unten und dann eine steile Treppe hinauf nochmal 16qm mit Doppelbett. Ein Bad, eine Dachterasse (super im August), sehr warm, sehr spärlich möbliert, Sofa aufgerissen. Das hatte ich mir so keinesfalls vorgestellt!! Nach einigen Diskussionen bekamen wir dann eine große Suite, die dann absolut sauber, kühl, vollständig war. Zum Glück! Das war dann dem Reisepreis angemessen. Ansonsten hätten wir uns SEHR geärgert. Die häufig beschriebene Hellhörigkeit konnten wir nicht beobachten, bzw. war auch nicht schlimmer als in anderen Hotels. Unsere Kinder schliefen jedenfalls jeden Morgen bis um 9, kein Problem.
Es gibt ein großes Restaurant, sowie für Mittags eine Poolbar mit Bewirtung. Zum Restaurant: Eben auch in die Jahre gekommen, aber es ist auch nicht leicht einen "kuscheligen" Raum für so viele Gäste zu gestalten. Es ist eben ein bißchen, wie in einer großen Halle. Dafür funktioniert der Service umso besser. Und wenn man den Mund freundlich aufmacht, bekommt man auch frische Tischdecken, falls der Vorgänger über Gebühr gekleckert hat - aber eben nicht von selbst ;-( Das Essen ist ok, aber auch nicht mehr. Die tunesischen Speisen bilden hier die Ausnahme, die sind alle lecker - scharf aber superlecker. Und bei allem anderen findet man auch immer was zu essen und zur Not wird frische Pizza gebacken. Obst kommt leider zu kurz, zwar gab es allgegenwärtig Wasser- und Honigmelone, aber das war`s dann auch schon. Und die mag ich zwar gerne, aber auch keine 2 Wochen am Stück. Keine Pfirsiche, keine Ananas, keine Datteln o.ä., das hätten wir uns alle gewünscht. Dafür gab es jederzeit und in absolut ausreichender Menge Getränke!! Keine Minibecher, sondern auf Wunsch auch 0. 4l !!
Hier liegen ganz klar die Pluspunkte des Hotels. Super-Service, alles sauber, klasse Rezeption, die sich um alles sofort kümmern. Jeder Angestellte fühlt sich für die Sauberkeit verantwortlich. Alle sprechen absolut ausreichend Deutsch - ansonsten italienisch, französisch. Die Pool-Bar am Ruhepool ist eine Oase eines sehr guten Latte Macchiato - vorsicht heiß ;-))
Das Hotel liegt an einem sehr schönen feinen Sandstrand. Midoun, die nächste Ortschaft liegt ca. 5 km weg. Mit dem Taxi sehr gut zu erreichen. Hier auch gleich die Anmerkung zum Taxi. Alle sind mit Taxameter ausgestattet und die Fahrt nach Midoun kostet ca. 3, 500 TD (Tunesische Dinar), die man im Hotel zum festen Kurs tauschen kann. (entspricht ca. 2 €) Ansonsten ist in der Umgebung noch eine Krokodilfarm und ein Museum, die man mit dem Taxi super erreichen kann. Ich wage zu behaupten, daß alle Taxifahrer auf Djerba so gut Deutsch verstehen, daß man da problemlos hinkommt.
Egal, was wir anfassten, es war super. Die Tennisplätze sind in einem hervorragenden Zustand - für Tunesien. Der Platzwart ist sofort zur Stelle, wenn was nicht passt. Der Aktivpool ist ein bißchen schmuddelig, so unter dem Rand, aber auch nicht so schlimm. Der Ruhepool ist einfach klasse - sauber und von Baby bis 2, 30m alles da. Überdachtes Babybecken und Schatten ab 5 Uhr, immer genug Liegen , saubere Toiletten und Duschen, die alle Stunde gecheckt werden. Hervorheben möchte ich die schöne Kinderanimation von Ive und Maky und Anja. Super, super, super. Eric und Fee sind immer gerne hingegangen und begeistert zurück gekommen. Und die Kindershow ist der Kracher - toll vorbereitet!! Der Strand ist schön, in der 2 Woche, nach starken Wind mit einigen Grasresten versehen, aber nie eklig!! Aber da meine 2 lieber am pool tauchten, waren wir nicht so oft am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Kirsten |