Damian & Ninja (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Das ein wenig in die Jahre gekommene Aktivhotel ist weitläufig und hat einen Aktiv- sowie Ruhepool, die durch das Gebäude voneinander abgetrennt sind. Die Sauberkeit der Außenanlagen war fast in Ordnung, nur die Sauberkeit der Toiletten ließ zu Wünschen übrig. Das Hotel ist größtenteils von Deutschen besucht. Wir haben bei FTI gebucht und können nur negatives darüber berichten. Wir hatten mit unserem Reiseleiter vor Ort nur Stress, weil er keine Termine einhielt und wir unsere gebuchten Ausflüge nicht erhielten, es holte uns einfach niemand ab... nach einigen Tagen und teuren Anrufen erhielten wir das Geld zurück und wie sich auch später herausstellte, hatte der Reiseleiter beim Umfang der Ausflüge gelogen und Zusatzkosten verschwiegen. Danach buchten über den Subunternehmer im Hotel, bei dem allen reibungslos ablief - ich kann die Quadtour sehr empfehlen (Sonnenbrille gegen Staubwolken nicht vergessen!!). Bei der Matmata-Dous Tour sollte man in der Wüste auf keine Pferde steigen oder Getränke annehmen, da anschließend alles bezahlt werden soll und absolut überteuert ist - reine Abzocke. Ansonsten waren wir sehr zufrieden und können das Hotel weiterempfehlen.

• Wir buchten ein Doppelzimmer mit Gartenblick und erhielten ein Zimmer an der Nordfront, wo man auch teilweise das Meer sehen konnte. Die Zimmer waren schon alt, aber man hat alles nötige, was man braucht. Die Safes (14Dinar/Woche) befinden sich alle in einem Nebenzimmer an der Rezeption. Man empfängt 5 große deutschsprachige TV-Sender.

• Das Essen ist insgesamt gut, aber ein wenig monoton - am nächsten Tag heißt und sieht es etwas anders aus, riechen und schmecken tut es aber gleich. Im Restaurant gibt es regelmäßig Themenabende und Sonntags das Gala Essen, wo alles schön dekoriert ist. Ich kann abends das Cafe am Haupteingang mit einer Shisha und Pfefferminztee empfehlen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist größtenteils gut und die meisten können deutsch sprechen. Die Zimmer sahen stets sauber aus, aber bei genauerem hinsehen merkte man, das meist nur schnell drübergewischt wurde und die Handtücher stanken. Die Bettwäsche wurde während der gesamten 2 Wochen nicht gewechselt und einmal lief sogar eine Schabe quer durchs Zimmer. Leider haben wir während des Urlaubs auch feststellen müssen, dass in Tunesien nicht die gute Leistung vorweg geht und anschließend mit Trinkgeld belohnt wird (wie in Deutschland). Sondern hier gibt man das Trinkgeld, um anschließend eine gute Leistung zu erhalten. Ohne Trinkgeld wird einem leider nicht wirklich viel Aufmerksamkeit zugetan, besonders im Restaurant.

• Der nächste Ort Midoun (per Taxi 2-3€) und die Hauptstadt Houmt Souk (5-6€) sind mit dem Taxi recht zügig zu erreichen. In der direkten Hotelumgebung befinden sich kaum Geschäfte, aber im Hotel gibt es eine Boutique, wo man das wichtigste bekommt (sehr teuer). Am besten besorgt man sich alle Sachen bei einem Ausflug in die Stadt. Das Hotel liegt direkt am Strand, der sauber, feinsandig, flach und zum Baden sehr schön ist. An einem Abschnitt ist es steinig, aber da muss man auch nicht unbedingt ins Wasser, weil genug Platz vorhanden ist.

• Gut

Wie schon erwähnt handelt es sich um ein familienfreundliches Aktivhotel. Wir haben aber nur die Wassersprotaktivitäten, wie Jetski und Parasailling, genutzt - war super! Hat sich wirklich gelohnt! Die Kinderbetreuung schien auch gut zu sein, wir haben die Kinder oft unterwegs mit den Animateuren gesehen, sie wurden immer mit neuen Aktivitäten beschäftig. Manchmal kamen einem aufgedrehte Kinder vorbeigehetzt, die wahrscheinlich schon im Zuckerschock von einem zum nächsten Cola-Zapfautomaten liefen. Ärgerlich waren nur die Strandpilze/Liegen, die zwar fast immer reserviert waren, aber nur bei jedem 3. auch Leute anwesend waren - es kam auch mal zu lautstarken Auseinandersetzungen.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Damian & Ninja