Älteres, gepflegtes Hotel in gutem Zustand.Die Putzfrauen und Putzmänner waren von früh bis spät unterwegs und haben wirklich ihr Bestes gegeben. In der kommenden Wintersaison sollen umfangreiche Renovierungsarbeiten in Angriff genommen werden (man spricht in Höhe von ca. 1,5 Millionen € ), die zum Teil auch nötig sind, da an vielen Stellen der Zahn der Zeit nagt. Die Gästestruktur ist überwiegend Deutsch, bestimmt 80 % , der Rest besteht aus Franzosen, Italienern und Schweizern. In der Ferienzeit geht es allerdings zum Teil sehr laut zu, wenn der Anteil an Kindern zunimmt, dann heißt es sich ein ruhiges Plätzchen zu suchen. Dazu ist der Relaxpool sehr geeignet, auch wenn ich nicht verstehe, warum dort ein Kinderpool vorhanden ist, dann hat der Name" Relaxpool" seinen Namen nicht wirklich mehr verdient. Für jemanden der sich sportlich auf 2 Rädern bewegen will, kann ich nur sagen, wendet Euch an Heinz. Er bietet Touren mit dem Rad (Rennrad oder MTB ) an, einfach toll. Es ist die beste Möglichkeit die Insel kennenzulernen und auch einiges über Land und Leute zu erfahren. Ich habe mit Heinz mehrere Rennradtouren gemacht, kreuz und quer über Djerba, auch aufs Festland nach Zarzis, im Schnitt 100-120 km. Der Wind hat uns manchesmal allerdings schwer zu schaffen gemacht, kann manchmal schlimmer sein wie hohe Berge. Auf diesem Wege möchte ich mich noch einmal bei Heinz bedanken, für die schönen Touren und kann jedem nur empfelen, die Radklamotten ins Gepäck zu tun und Heinz Gesellschaft zu leisten.
Wir hatten ein tolles Meerblickzimmer im Neubau im dritten Stock, mit einer genialen Aussicht auf das Meer. Die Möblierung des Zimmers war in Ordnung, nicht mehr neu, aber alles sauber und gepflegt. Wenn jemand allerding die Toilette betritt (vielleicht auch noch ein paar Pfunde zuviel auf den Rippen hat ) tut er sich sehr schwer die Türe zu zu bekommen, die Toilette ist sehr, sehr eng. Wenn nachts dann in unmittelbarer Umgebung auch noch jemand die Klospülung betätigt, denkt man ein Jumbo hebt ab....und man sitzt im Bett..
Die Qualität des Essens war wirklich gut, immer große Auswahl u. abwechslungsreich.Wenn man allerdings ein großer Fleischesser ist, hat man so seine Probleme, da ist die Auswal eher begrenzt, eben Landestypisch, man ist eben auch nicht in Europa...! Die Pizza ist sehr zu empfehlen. Auch der Service der Kellner war gut, kaum war das Teller leer, war es auch schon weg. Die Getränke ( außer Wasser ) muß man sich im Restaurant selbst holen. Der Rotwein ist nach dem zweiten Glas recht gut, den Rosewein allerdings kann man absolut nicht geniesen, auch wenn man hofft, es müßten nach mehreren Gläsern endlich die Geschmachsnerven abgestorben sein. Wenn das Hauptrestaurant gut besucht ist, steigt der Geräuschpegel allerdings stark an ( manchen Eltern scheint es egal zu sein, was die lieben Kleinen so während des Abendessens so treiben..). Das Maurische Cafe ist wirklich zu empfehlen, eine richtige kleine Ruheoase mit einem sehr freundlichen und immer zu Späßen aufgelegten Kellner ( er hat immer eine Blume hinter dem Ohr, ich habe mir leider den Namen nicht merken können). Dort ist der gute Pfefferminztee zu empfehlen u. als kleinen Verdauungshelfer "Cedratine ", Dattellikör.
Über die Freundlichkeit des Personals kann man wirklich nur positives berichten, egal ob Putzfrau/Putzmann , Servicekräfte, Rezeption oder Animateure, alle waren rundweg immer freundlich und jeder hat deutsch verstanden. Außer Donnerstags ( hatte unser Putzmann wohl frei ...), wurde das Zimmer immer wirklich top gereinigt und gelegentlich wurde das Bett auch noch geschmückt.
Das Hotel liegt direkt am langen, feinsandigen Strand, allerdings wird der Zugang zum Wasser oftmals durch Seegras behindert, was allerdings wirklich nicht schlimm ist. Das nächste Ort Midoun ist mit dem Taxi bequem zu erreichen, für 3 Dinar (da ist Trinkgeld schon dabei !!! ), das sind umgerechnet ca. 1,50 €. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung so viel wie keine, da liegt max. ein Verdauungsspaziergang entlang der Straße Abends drin oder im Hotel ein Streifzug von einer Bar zur anderen.
Das große Animationsteam hat wirklich gute Arbeit geleistet, immer war irgendwo was los, am Hauptpool, am Strand oder Abends im Theater od. Amphietheater. Am Strand gab es auch immer ausreichend Liegen, außer an den Pools, da waren die lieben Urlauber zu früher Stunde schon schwer aktiv, man muß schließlich jeden Tag im gleichen Liegestuhl und am gleichen Platz liegen....eben typisch deutsch. An manchen Tagen war der Wind allerdings so stark, da mußte man sich einen windgeschützten Platz irgendwo hinter einer Mauer suchen, da war es am Strand richtig ungemütlich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Lutz + Martina |