Das Hotel ist sehr groß und umfasst über 600 Zimmer. Schön ist, dass wenn man z.B. zu zweit mit einem erwachsenen Kind fährt und das Kind ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung gebucht hat, kann man es nach vorheriger Absprache so einrichten, dass die Zimmer nebeneinander liegen oder wenigstens auf dem selben Flur. so hatten wir vor 2 Jahren dort beispeilsweise 2 direkt nebeneinander liegende Zimmer, die lediglig durch eine Tür getrennt waren. Ein kleiner Minuspunkt für mich bringt die Größe des Hotels mit sich. Der Weg durch das Hotel bis zum Strand kann sich, wenn man Pech hat. sehr ziehen. Aber das ist in vielen anderen Hotels ja nicht anders. Das Hotel wurde letztes Jahr umgebaut. Somit war mein Zimmer sehr modern eingerichtet, mit Flachbildfernsehr und sehr schönen Möbeln. Im Außenbereich hat sich auch was getan. Am Akitvpool ist ein neuer Kinderpool mit Rutschen entstanden und die Außenbar wurde auch umgebaut. Dort kann man mittags innen und außen essen und abends sogar a la cart. Zur Sauberkeit muss man sagen, dass die Putzkräfte sich sehr bemühen das Hotel sauber zu halten. Was auch überall super gelingt bis auf mein Zimmer:( Wir waren bis jetzt 3 mal im Calimera Yati Beach und es war immer super sauber. Bis auf letztes mal. Als ich angekommen bin, habe ich riesen Haarbüschel meiner Vorgängerin gefunden und auch so scheint die Putzkraft während den 2 Wochen höchstens 1 mal gewischt zu haben. Gefegt wurde auch nur oberflächlich, da man nie barfuß im Zimmer laufen konnte, ohne Sand unter den Füßen zu haben. Vor 2 Jahren wurde JEDEN Tag gewischt! Als wir im August da waren, war es echt ein bunter Mix der Nationalitäten. Von Russen über Tschechen, Franzosen bis hin zu ein paar Deutschen. Ich würde sagen, dass es am meisten Franzosen waren. Daran ist auch das Animationsteam angepasst und übersetzen alles in jede vertretene Sprache. Das Wetter ist immer gut, ob man nun in den Sommer- oder in den Herbstferien fährt. Wer zum Frühstück auf keinen Fall auf Nutella verzichten kann, dem empfehle ich ein Glas mitzunehmen, da man danach verzweifelt suchen kann. :) Ich hoffe ich konnte Euch helfen und wünsche euch einen schönen und erholsamen Urlaub. :)
Die Größe der Zimmer ist relativ groß und reicht locker für 2 Personen wenn man ein Doppelzimmer gebucht hat. Die Möbel sind sehr neu, weiß und sehen super aus. Außerdem gibt es einen Flachbildfernsehr, einen Safe, ein Telefon, eine Minibar, Balkon und Klimaanlage. Die Sauberkeit habe ich ja bereits beschrieben.
Es gibt insgesamt 2 Poolbars und eine Bar im Innenbereich. Außerdem ist am Relaxpool abends noch ein kleiner Tisch aufgebaut, an dem Cocktails gemixt werden. Und die schmecken wirklich richtig lecker. Dafür muss man allerdings 3 Dinar bezahlen, also ca. 1,50€. Was im Gegensatz zu Deutschland echt nichts ist. Ansonsten gibt es an jeder Bar im Hotel sowie im Restaurant Automaten an denen man Cola, Fanta und Sprite bekommen kann. Dabei schmeckt meiner Meinung nach nur die Cola nach echter Coca Cola. Die Sauberkeit im Restaurant ist eigentlich top, wenn da die Tischdecken nicht wären. Die werden nämlich nicht wie vor 2 Jahren gleich abgezogen wenn die dreckig sind, die werden einfach drauf gelassen :( aber sonst alles top, Fußboden sauber und auch am Buffet alles super ;) Gekocht wird multi-kulti, von deutschem Schnitzel bis hin zur Pizza, Pasta, Tunesisches essen, Baguette alles dabei ;) Kellner sind sehr freundlich, auch ohne Trinkgelder, sie haben einfach immer ein Lächeln im Gesicht. Der eine war mir gegenüber allerdings sehr sehr aufdringlich. Der war nach einer Woche jedoch zum Glück nicht mehr da. Dessen Art hat wohl mehreren nicht gefallen ;) Achso und nach 24 Uhr kosten die alkoholischen Getränke etwas. 2-3 Dinar. Das sind ca. 1 - 1,50€ ;)
Das Personal war immer super freundlich. Sowie an der Rezeption als auch die Reinigungskräfte. Diese haben einen jeden Morgen begrüßt und waren echt sehr freundlich. Auch die Dame an der Rezeption, die mir geholfen hat, als ich meinen Schlüssel in meinem Zimmer vergessen habe und die Tür hiner mir zugezogen habe ;) Fremdsprachenkenntnisse waren teils so, teils so. Also an der Rezeption wurde man super verstanden und Französisch können dort sowie so alle, jedoch gab es einige Animateure, die dort entweder ein Praktikum gemacht hatten oder noch nicht so lange da waren. Diese konnten einem manchmal nicht sehr gut folgen und man musste sehr langsam sprechen. Auch 2-3 Barkeeper konnten eher weniger gut deutsch, da musste man schon mal auf Englisch zugreifen. Da konnte man aber hinübersehen ;) Man kann bei längerem Aufenthalt seine Wäsche auch in die Wäscherei geben, diesen Service habe ich bei 2 Wochen allerdings nicht genutzt und kann dazu leider weniger sagen. Ein Artz der gut deutsch spricht und ein Frisör sind auch vorhanden. Die Kinderbetreuung ist ebenfalls super, da gibt es sogar den sogenannten Calimerini Club, wo sich voll und ganz um die Kinder geümmert wird. Z.B. auf dem Kinderspielplatz ;) Wie der Umgang mit Beschwerden ist, ist schwer einzuschätzen. Wir hatten eine Beschwerde. Da haben wir nämlich eine Quadtour gebucht, bei einem Mitarbeiter der im Hotel rumgelaufen ist und auch ein T-shirt zur Erkennung getragen hat, auf den "Quad" stand. Jedenfalls war diese Tour der reinste Reinfall. Wir haben kaputte Quads bekommen, die jedes mal aus gingen, die dann mitten in der Tour mit Starhilfe gestartet werden mussten, außerdem sind wir sehr viel auf der Straße gefahren, was sehr gefährlich war, da der Fahrstil dort auf keinen Fall mit dem deutschen zu vergleichen ist. Als wir dies dem Mann mitteilten, merkte man ihm seine inner Wut echt an. Die Leute da unten scheinen allgeimein etwas impulsiv zu sein. Das merkt man auch auf den Basaren, wo die Männer sehr aufdringlich gegenüber den Frauen sind und es einfach nicht verstehen können, wenn man mal NICHT in ihren Laden gucken möchte.
Die Entfernung zum Flughafen beläuft sich auf etwa eine halbe Stunde Fahrzeit. Einige Gäste sagen hier zwar eine Stunde, diese haben jedoch vorher noch verschiedene andere Hotels angefahren in dem Gäste noch aussteigen mussten. Zum Strand ist es ein Katzensprung, er liegt direkt hinter der Poolbar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Djerba auch ein paar. Es gibt z.B. eine Krokodilfarm, die über 400 Krokodile hat. Wenn man dort hinfährt wenn die Fütterung statt findet, ist es echt sehr interessant. Außerdem kann man z.B. mit dem Taxi eine Inselrundfahrt machen, wo einem die Sehenswürdigkeiten gezeigt werden. Taxis sind auf Djerba echt super günstig ;) Außerdem bietet die Wassersportstation des Hotels an mit einem Katamaran zur sogenannten blauen Lagune zu fahren. Dort ist es echt sehr schön, man kann super Muscheln sammeln und schön schwimmen gehen. Auch an die junge Generation ist gedacht, denn nicht nur in der Hotelanlage gibt es eine Disco sondern auch ca. 2 Kilometer entfernt. Leider war ich da nie drin, aber die Animateure haben auch ständig davon gesprochen.
Das Hotel hat viel zu bieten. So kann man z.B. zum Frisör oder Masseur gehen, man kann Tennis spielen gehen, Aerobic wird angeboten, Bogenschießen, Dart, alles was das Herz begehrt. Es gibt auch einen Spielraum, in dem man Airhockey, Tischtennis, Flipperautomat, Billard und andere Dinge spielen kann. Die Animation ist auch super! Sie führen jeden Abend, bis auf Montags, weil da Abreisetag ist, im Amphieteater ein Stück auf, was immer voll Aktion geladen oder einfach nur lustig ist. Kinderclub, Disco, Einkaufsmöglichkeiten und Internetzugang sind natürlich auch gegeben. Sogar im Hotel gibt es einen Kleinen Markt ;) Es gibt insgesamt 5 Pools. 1 Aktivpool, da geht es ab 10 Uhr richtig ab. 1 Relaxpool, da ist wie der Name schon sagt gar nichts los. 2 Kinderpools für die ganz kleinen und ein Pool wo die Rutschen sind. Zu der Wasserquallität kann ich leider nichts sagen, da ich es überhaupt nicht mag in Clorwasser baden zu gehen. Dafür ist der Strand einfach viel zu schön. Super sauberes Wasser!!! Wenn sich nach ein paar Tagen Algen am Ufer sammeln, wird das eingesammelt sodass der Strand wieder richtig sauber ist. Leider stören die Steine die sich da im Wasser befinden. Damit meine ich keine kleinen Steine, sondern so richtig große Felsen im Wasser, auf denen man auch draun laufen kann, wenn das Wasser mal ein bisschen zurückgeht. Die Steine befinden sich relativ weit links. Wenn man also weiter rechts baden geht stören sie überhaupt nicht ;) Nun zu den Liegestühlen. Es gibt eigentlich ziemlich viele Liegen mit dazugehörigem Schirm. ALLERDINGS.... meinen manche Menschen ja doch morgens um 6 an den Strand gehen zu müssen um die Liegen besetzen zu müssen, obwohl dies ! verboten ! ist. naja leider muss man sich da anpassen um überhaupt ein paar Stündchen am Strand verbringen zu wollen. am Pool ist das nicht soo schlimm, da gibt es mehr freie Liegen, wenn man da gegen 9 ankommt. Duschen gibt es direkt am Strand eine und zwischen Strand und Pool 3. Eine davon funktioniert jedoch leider schlecht als recht. aber die 2 die funktionieren reichen jedoch völlig zu ;)
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sabrina |