Lars (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Das Hotel ist an sich ein schönes Hotel mit guter Standlage das aber ein wenig in die Jahre gekommen ist ( Renovierung ist ab Novenber 2009 vorgesehen- nach der Saison ). Es gibt ein Alt- und ein Neutrakt.Für Leute die "Bespaßt" werden müssen, gibt es eine Aktivpool mit Musik, wo sämtliche Aktivitäten durchgeführt werden. Ein Relaxpool ist ebenalls vorhanden ( dort findet keine Animation statt, außer mal Wassergymnastik für eine halbe Stunde ). Der Pool ist besonders gut für Kinder geeignet, da dort bein Nichtschwimmerbereich integriert ist- Wassertiefe von 20 cm bis 2,80 m. Die Sauberkeit im Hotel ist vollkommen ausreichend. All-Inklusiv ist nicht zu vergleichen mit Türkei oder Ägypten- einige Getränke sind nicht All-In wie z.B. Frischgepresster O-Saft und auch Cocktails wie Pina Collada usw. Zur Nationalität ist zu sagen das bei uns vorwiegend Deutsche waren aber auch Tschechen und Schweizer und der Altersdurchschnitt lag bei 1-80 Jahren. Telefonkosten im Hotel sind sehr überschaubar ( ca. 10 Min. Telefonieren kostet 1,60 € )

• Die Zimmergröße ist ausreichend und auch zweckmäßig ausgestattet. In einigen Zimmern sind leider Schränke die ein wenig muffig riechen. Kühlschrank ist nicht auf dem Zimmer kann aber mit Zusatzkosten gemietet werden, sowie auch der Safe.

• Das Essen ist soweit von der Qualität in Ordnung. Von Pizza, über Nudeln, von Pommes bis landertypischen Speisen alles vorhanden. Zur Sauberkeit habe ich oben schon alles gesagt.

• Gut
  • Der Service ist ok, sie können noch etwas schneller sein und die Tische könnten, wenn sie Dreckig vom Vorgänger hinterlassen wurden,schneller gesäubert werden. Das Personal spicht im Allgemeinen sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung ist bis auf einen Tag in der Woche, täglich. Es wird gut gesäubert. Das Personal ist sehr Kinderfreundlich, ob es im Speisesaal ist oder das Reinigungspersonal oder das Empfangspersonal. Ganz grosses Lob könne wir der Kinderanimation ausstellen, jeden Tag haben sie sich was neues einfallen lassen um die Kinder zu unterhalten.

• Die Entfernung zum Stand war Sensationell, ca. 50 m.Am Strand gibt es wie schon oft vorher gelesen Seegras, das uns aber nicht so schlimm vorkam ( Djerba hat irgendwie mit der Unesco zu tun und dürfen deshalb nicht das Seegras vom Stand entfernen ).Der nächste Ort war ca. 5 Min. mit dem Taxi entfernt (Kosten dafür lag bei 3 Dinar-1,30 €)wo man ein Geschäft nacheinander anfindet. Die Händler freuen sich auf Ihr kommen, damit sie schön Handeln können :-). Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich vor Ort angeboten.

• Gut

Zu Sport kann ich nicht viel sagen,da wir nichts gemacht habe ausser Schwimmen ,ich weiß nur das viel Angeboten wird (z.B. Nordic Walking usw.). 4 Internetzugänge sind in der Empfangshalle aufgebaut ( kosten halten sich im Rahmen ). Zur Erwachsenen-Animation kann ich ebenfalls kein Kommentar abgeben da ich bewußt darauf verzichtet habe. Zum Stand habe ich mich oben schon geäußert. Was uns ein wenig gestört hat war das früh morgenliche Liegen belegen mit Handtüchern ( Typisch Deutsch ). Schattenplätze sind ausreichend vorhanden, wer sie Braucht. Ausreichend Abduschmöglichkeiten gibt es auch.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Lars