- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir (meine Familie und mein Ehemann) insgesamt 6 Personen haben einen wunderschöne Woche im Calimera Yati Beach erlebt. Der Strand mit hellem Sand und ziemlich klarem Wasser ist wirklich zu empfehlen. Direkt neben dem Hotel ist ein öffentlicher Strand an dem die Tunesier baden und die Tunesier suchen sich natürlich bei einer großen Auswahl an Stränden den Besten aus. Das Animationsteam ist echt super und es werden den ganzen Tag für groß und klein Aktivitäten geboten: Aerobic, Wassergymnastik, Volleyball, Fussball, Minigolf, Boules, Bogenschießen etc. Am Aktivpool wurden allerlei Spiele angeboten, wer es aber lieber ruhig liebt, kann sich am Ruhepool oder natürlich am Strand ausruhen. Liegen und Schirme sind eigentlich genügend vorhanden, allerdings haben manche Familien gedacht, sie müssten Liegen am Pool und am Strand reservieren, so dass es teilweise schwierig war genügend freie Liegen zu finden, wenn man vormittags noch einen Ausflug gemacht hat. Das Personal ist sehr freundlich bis auf die Rezeption. Das abwechsulngsreiche Abendprogramm war einsame spitze. Ebenso ist das Museum Djerba Explore zu empfehlen, indem ca. 800 Krokodile leben und das vom Hotel aus zu Fuß zu erreichen ist. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten, aber man kann sich auch einfach eins von den günstigen Taxis schnappen und sich auf die Reise machen. Wir waren besipielsweise noch bei den Höhlenbewohnern in Matmata, Gabes, Houmt Souk, der Inselhauptstadt, ca. 15min mit dem Taxi, in Guellela etc. Die angebotenen Salate beim Abendbufett waren meiner Meinung nach nicht immer ganz frisch, aber da sehr viele Speisen wie auch Salate vom Personal frisch zubereitet wurden, hatte man immer noch eine sehr große Asuwahl. Es stimmt, dass die Teller nicht immer ganz sauber waren, aber dennoch wurde eine gute abwechslungsreiche Küche geboten. Unsere Zimmer waren immer sehr sauber und man konnte abends auch sehr gut einschlafen, Geräusche haben wir bis auf die Toilettenspülung der Nachbarn keine. Am Besten man gibt dem Reinigungspersonal am Anfang 1-2Dinar, dann kann man sich jeden Tag auf ein schön gereinigtes Zimmer freuen. Alles in allem war es ein superschöner Urlaub auf Djerba.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut