Die Anlage allgemein ist schön angelegt, aussen bepflanzt und sehr weitläufig. Der Weg von unserem zimmer, das im neubau lag, zum speisesaal und zur rezeption war eine halbe weltreise und nichts für orientierungslose menschen. Am Altbau bröckelt die Fassade, was aber zu verkraften ist. Am Aktivpool und am Strand befinden sich viel zu wenig Liegen, weshalb wir am zweiten Tag zwangsweise wie alle anderen bereits vor dem Frühstück unsere Plätze besetzen mussten. Dafür war die Lage des Aktivpools optimal, gleich am Strand, mit Poolbar, wo es auch Mittagessen gab, und ziemlich in der Nähe des Speisesaals. Auch wenn das Hotel viele Mängel aufzeigt ist es alles in einem doch recht schön da. Der Handyempfang ist einwandfrei, im Juli/August muss man sich für abends nichts langes mitnehmen. Beim Schmuckkauf aufpassen! Man sollte sich kein billiges Matreal als Silber aufschwatzen lassen! Beim Kauf einer Wasserpfeife: wenn man gut handelt kann man auf jeden Fall ein Schnäppvhen machen. Bei der einstündigen Motorbootausfahrt wird man wohl eher keine Delfine sehen, trotzdem lohnt sie sich.
Die Zimmer im Neubau sind geräumig und sauber, unser Zimmer sah genau aus wie auf dem Foto im Katalog. Das Klo war als Extraraum vom Badezimmer abgetrennt und die Spülung keineswegs zu laut. Auch von anderen Zimmern haben wir nichts gehört. Durch die Klimaanlage war es in unserem Zimmer nie zu warm und auch nicht zu kalt, bei bekannten war diese jedoch alle zwei tage trotz Reperaturen erneut kaputt. Der Balkon war absolut ausreichend. Ein zweistöckiges Familienzimmer im Altbau war ebenfalls geräumig, freundlich eingerichtet und sauber. Das einzige was an unserem Zimmer störte war der Fernseher, der so gut wie nie ein streifenfreies Bild anzeigte.
Das Restaurant war dr einzige Ort wo genügend Platz für alle Gäste war, wogegen man beim Mittagessen an der Poolbar mindestens 15min vor dem Essen da sein musste, da es sonst keinen freien Platz mehr gab. An der Sauberkeit ist nichts auszusetzen. Leere Teller und Gläser werden sofort abgeräumt und die Tische mehrmals abgewischt, die Kellner sind dauernd unterwegs und putzen. Die Getränke sind ein Alptraum, die Säfte bestehen aus 0% Fruchtgehalt und sind ungeniessbar süss, die Softdrinks aus dem Automaten schmecken meistens abgestanden, die Getränke aus der Flasche sind ungkühlt und schmecken, wenn sie nicht frisch aufgemacht werden ebenfalls abgestanden, die Cocktails sind entweder pappsüss, da sie größtenteils aus den Säften bestehen, oder ungeniessbar (boukha und menthol), die Auswahl an Alkoholika ist sehr klein, was immer gut ist, ist das Bier und Wasser. Das Essen hat mir immer geschmeckt, bei der Auswahl war eigentlich für jeden etwas dabei, und für diejenigen die nichts aus tunesischer Küche probieren wollten gab es immer Pizza, Nudeln, Gemüse, Eis und Melonen
Kleinere Reperaturen an unserem Zimmer (das Licht im Klo, der Fernseher) wurden unmittelbar nach der Meldung behoben und das Personal an der Rezeption war immer für einen da. Was die Kellner anging waren ein manche ziemlich kühl und ein wenig unfreundlich, während andere sehr aufdringlich zu mädchen und frauen waren, der grossteil war aber freundlich. Unser Zimmer war immer, bis auf einen tag, an dem nicht geputzt wurde, sauber, genau wie der Rest der Anlage. Die Handtücher (sowohl in den Zimmern als auch die für Strand und Pool) wurden täglich gewaschen.
Die Entfernung zum wunderschönen, breiten, feinsandigen, sauberen Sandstrand ist optimal, da es gar keine gibt. die restliche Lage kann ich nicht beurteilen, da ich während meines Aufenthaltes nicht einmal die Anlage verlassen musste. zum Einkaufen gibt es eine Boutique und am Samstag bauen Händler ihre Stände um den Pool herum auf.
Da es sich hier um ein Aktivhotel handelt war die Auswahl an Sportmöglichkeiten natürlich reichhaltig, es gab von Volleyball über Wasserball, Tennisplätze, Strandfussball, Minigolf, Shuffleboard, Boccia bis hin zu gebührenpflichtigem Motorbootfahren alles, was man braucht. Die Animation hatte allerdings um die Mittagszeit (von 12. 30 bis 15. 15) Pause, in dieser Zeit spielte am Aktivpool auch keine Musik und es war mir persönlich ein wenig zu ruhig. ansonsten war für jede Altersgruppe etwas geboten. Die Pools waren schön gross, allerdings für Kinder etwas ungeeignet, da die Tiefe von 1. 10 bis 2. 30 sehr schnell abfiel. Aber Kinderpools waren ja 2 Stück (einer am Ruhepool, einer am Aktipool) vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Kerstin |