Andy (46-50)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr zu empfehlen

Gut

Wir waren jetzt zum achten Mal in Tunesien und zum zweiten Mal im Calimera Yati Beach. Nachdem wir letztes Jahr von einem Hotel in Monastir herb enttäuscht wurden, sind wir wieder auf altbewährtes zurückgegangen - und wurden in keinster Weise enttäuscht. Das Hotel ist sicherlich etwas in die Jahre gekommen, aber man gibt sich sehr viel Mühe mit der Pflege und der Instandhaltung. Der Strand ist einfach super (Baden, Schnorcheln, ...). Geschätzte 80% der Urlauber waren Deutsche, 10% Cz und 10% andere Nationen Preise vergleichen bevor man etwas kauft (dann hat man ein ungefähres Gefühl, was man raushandeln kann). Ich habe im die angebotenen Krawatten (Original Boss, Armani, ... wie einen jeder versucht weiszumachen) als Preisbasis genommen: - Laden im Hotel: TD 35 - Supermarket (800m entfernt): TD 12 - Midoun (Fixed Price Läden): Zwischen TD 7 und TD 9 (meistens)

• Gut
  • Sicherlich nicht ultramodern, aber soweit sauber und gepflegt.

• Gut
  • Es gab immer für jeden etwas und es wurde uns während der zwei Wochen auch nicht langweilig im Sinne der Essensauswahl (auch bei uns zu Hause gibt es nicht jeden Tag etwas anderes zu essen, warum soll es im Hotel anders sein). Uns hat es jedenfalls gut geschmeckt (leider, den jetzt muessen die Pfunde wieder runter) und wir hatten auch keinerlei groesseren Probleme wegen Durchfall. Auch wenn man später zum Essen kam war von fast allen Speisen immer noch ausreichend dar.

• Freundlich und trotz Ramadan (sprich, man darf bis Sonneuntergang nichts essen, ...) immer gut drauf (von der Rezeption über Reinigungspersonal, Animation, ...) Wie üblich sprechen die wesentlichen Leute (Rezeption, Arzt, ...) deutsch, so dass man problemlos auch ohne Französisch-Kenntnisse durchkommt

• Gut
  • Strand und Meer einfach genial und - sofern man im direkten Strandbereich des Hotels bleibt - auch gepflegt und sauber. Seetang (welcher laut Schild nicht wegtransportiert werden darf) war auch kein Problem. Ca. 800 Meter entfernt ist ein Supermarkt. Es ist aber viel besser, für ca. 3 Dinar nach Midoun mit dem Taxi zu fahren.

• Gut

Animation war sehr nett. Besonders positiv empfand ich, dass man auch am Aktivpool liegen konnte ohne wegen überlauter Musik Ohrenschützer tragen zu muessen. Abendprogramm fand ich allerdings vor 4 Jahren deutlich besser (ist mein einziger Kritikpunkt am Hotel)

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Andy