Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Super Badeurlaub und hoher Erholungsfaktor

das hotel war sehr groß und hielt sich stark an den beschriebenen maurischen stil. es wirkte einladent und von renovierungsnöten war keine spur. die zimmeranzahl von ca.250 war für unsere verhältnisse überhaupt kein problem.das personal war sehr bemüht auf die sauberkeit in lobby und bar zu achten.wir hatten AI und waren nie hungrig und verzichteten sogar auf mittagessen aufgrund der kurzen zeitspanne zwischen frühstück und mittag wobei wir erst um ca. 9:30 uhr früstückten und es schon um 12:30 mittag gab! also alles zu unserer zufriedenheit. die meisten hotelbesucher kamen aus deutschland und einige aus frankreich oder belgien und wenige aus russland oder polen was uns überhaupt nicht zur last fiel das es eher abwechslungsreich war und nicht typisch mallorca war ! :) das preis leistungsverhältniss war ganz in ordnung also ich würde nicht mehr als 460 euro bezahlen!! die beste reisezeit ist wirklich von august bis oktober dort ist es am wärmsten und das hotel ist nicht all zu überbucht. also ich persönlich hatte die ganze zeit über kein netztempfang und musste von der 10 min entfernten telefonzelle telefonieren wobei dies im verhältniss zur handyrechnung auch günstiger ist. ich würde den wellnes bereich nicht nutzen da es nur gedlverschwendung wäre und nicht wirklich berauschend war!! ein vorteil für spätabreisende die erst am abend abgeholt wurden wie wir bekamen ein zimmer zum duschen um die zeit zum schwimmen zu nutzen.

• die größe des zimmers war eher klein und einfach gehalten.den schrank benutzten wir nie und unseren balkon benutzten wir aufgrund des hinterhofblickes auch nicht. die möbel waren eher in ihere nutzung beschränkt aber zum schlafen war das zimmer ok. der fernseher funktioniert und emfping die wichtigsten deutschen sender wie pro7 oder rtl usw..die minibar erhielt man nur gegen einen preis von 5TDN pro tag und einen safe konnte man sich in der rezeption mieten. die zimmer hatten auch schon einige jahre hinter sich und das bad hatte auch mal ne erneuerung nötig.toiletten papier war auch ab und zu ein mangel aber das besorgten wir uns dann von putzpersonal.

• im ganzen hotel gab es ein großes restaurant mit aussen terasse, eine poolbar und eine bar im innenbereich. das essen wurde zum teil frisch von den köchen vor einem zubereitet aber der andere teil war befriedigend. früstück war mit frischen pfannekuchen und omlett sehr gut und es gab nebenbei reichlich auswahl an anderen früstückssachen! der aufschnitt war leider nicht sehr genießbar aber man wurde vom rest gesättigt.das abendessen war mit abwechselnden themenabenden wie asiatische oder tunesischerküche großzügig und reichlich an auswahl. zwar gab es die üblichen standarts wie kartoffeln, pasta, pizza und salate aber wie gesagt wenn man nicht zu anspruchsvoll ist wird man zufrieden sein! die atmosphäre im restaurant war immer sehr angenehm und es wurde jedesmal zum themenabend dekoriert und ansonsten wurde generell jeden tag neu dekoriert!

• Gut
  • der service war immer zu unserer zufriedenheit und auf jede frage bekamen wir bei rezeption, kellner und mitarbeiter eine genugtuende antwort! überwiegend sprachen alle hotelmitarbeiter deutsch alle waren trotz ramadan überaus zuvorkommend und nett! die zimmerreinigung war zwar nett aber vergaß einmal frische handtücher und kam auch nie zur zeit während wir schliefen (hat wohl bemekrt das wir langschläfer sind!) zusätztliche serviceleistungen sowie arzt und wäscherei benötigten wir nicht jedoch hatte unsere klimaanlage einen kleinen schaden sodass von ihr wasser runtertropfte und somit kamen noch spät am abend die hausmeister und behebten den schaden! allerdings brachte das nicht viel und bis zum ende unseres aufenthaltes tropfte es immer wieter also lasst euch beim nächsten mal sofort ein neuse zimmer geben!

• die entfernung zum starnd war ein katzensprung. das hotel hatte direkte strandlage was sehr zu unserem vorteil und wünschen lag! der strand war immer sauber ausser das er doch manchmal stark mit algen befallen war aber dies war abhängig von der stärke der strömung! liegen waren schwer zu belegen und entweder hätten wir sie schon morgensfrüh mit unseren handtüchern besetzen müssen oder wir legten und auf den sand und warteten bis was frei wurde doch dies war in 8tagen nur 2 mal der fall! die nächste einkaufsmöglichkeit war in midoun die mit dem taxi in 5-7minuten für nur 3 TDN zu erreichen war. die leute dort waren sehr aufdringlich und man muss echt knall hart handeln und sich nicht überall ins geschäft rein ziehen lassen! ausflüge sind reichlich im hotel buchbar!

es gab reichlich sportangebote sowie freizeit angebote wie reiten oder ein kutschfahrt ! es gab eine hoteleigene disco und ein internet ecke mit 4 pc´s. eine halbe stunde kostete 3 TDN und ne stunde 5 TDN. in der umgenung des hotels ist leider nicht wirklich was los und man muss einen 10 min marsch hinlegen um an einen einkaufsladen zu gelangen um auch von dort telefonieren zu können. dies lohnt sich aufjedenfall eher als im hotel zu telefonbieren!! es gibt zwar im hotel auch eine botique mit souvenirs und sonstigns kleinigkeiten doch die sind ausser dem wasser und postkarten stark überteuert! am strand wie gesagt gibt es nicht genügend liegen und schirme aber wenn man geduld hat oder eher taktisch ist schafft man es auch so an 2 liegen und eine schirm zu kommen. duschen waren auch ebenfalls reichlich vorhanden und am pool und strand war es immer sauber.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im September 2010