Super Hotel, relativ große Anlage (ein älterer Teil, ein neuerer Teil), sehr gepflegt, es wird jeden Tag gefegt u. geschrubbt, Gärtner machen die Außenanlagen, mehrere Pools mit neueren Liegen, am Strand ältere Liegen ohne Auflagen, schöner Eingangsbereich, jedoch viele Treppen u. ein wenig verwinkelt, man findet sich aber dennoch sehr gut zurecht. Sehr kinderfreundliches Hotel, 90 % Deutsche, Rest Österreicher (es waren schon Ferien dort) Sehr gutes Preis-leistungsverhältnis. Super Essen, für eine erholsame Woche genau das richtige. Am Strand geht man am besten 20 m nach links, da sind keine Steine im Wasser. Wenn die Zimmer noch renoviert werden, hat es mehr Sterne verdient. Es ist ein sehr kinderfreundliches Hotel u. die lieben Kleinen dürfen leider alles. Im Speisesaal herrschte manchmal eine sehr laute Akkustik.
Es gibt unterschiedliche Zimmer. Im alten Gebäudeteil könnten die Zimmer eine Renovierung gebrauchen. Aber sie sind super sauber. Wir bekamen ein Zimmer (320) mit Meerblick, obwohl nicht extra gebucht. Die Zimmer sind super hellhörig (wir hatten kleine Kinder nebenan) u. die Klospülung ist der Hammer. Aber ansonsten recht geräumig. Im neuen Teil sind die Zimmer schöner u. komfortabler, dafür hat man abends etwas Lärm von der Animation. Ist eben geschmackssache. Wir waren nur zum Schlafen auf dem Zimmer. Einige Zimmer haben TV.
Wir waren anfangs skeptisch. Es gab keine Probleme mit dem Magen. Das Essen war einfach nur Klasse. Es gab so viel Auswahl. (Croissants u. Crepes u. Pizza probieren). Es gibt Motto-Buffets. Jeden Abend etwas anderes. Die Standard-Essen wie Pommes, Nudeln, Reis u. Pizza gab es immer. (Eine Freude für alle Mütter, es gab kein Ärger mit den Kleinen). Man konnte fast rund um die Uhr essen. Sonntags ist immer Gala-Dinner. Da wird der Saal ganz nett geschmückt mit Kerzen usw. Klasse atmosphäre. Getränke kann man selbst zapfen. Sehr praktisch. Es haben alle ein paar Kilo zugenommen.
Sehr guter Service. Es gab nichts, was es nicht gab. Alles ist möglich. Man muß ggfs. nur fragen. Ob Rezeption, Restaurant, Bars oder Animation, alle gaben sich die größte Mühe. Becher wurden am Strand abgeräumt, Teller sofort weggeräumt. Alle waren super freundlich (erlebt man in Spanien in der Art leider kaum). Besonders Klasse: Der Pizza-Koch u. Der Crepes-Mann. Es wurde klasse geputzt, die Betten immer nett dekoriert. Es gibt Sonntags immer eine Abschiedsparty. Der Hotelchef bedankt sich persönlich bei den Gästen. Das hat schon etwas. Haben wir selten so gut erlebt. Danke!
Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Morgens wurde dieser immer von Algen gereinigt. Am besten 20 m nach links ins Wasser gehen, dort sind keine Steine. Wasserqualität war hervorragend (super klar). Man kann stundenlang spazierengehen. Leider reservieren viele Deutsche schon um 6 Uhr die liegen, wir haben aber auch um 10 Uhr immer noch eine Liege abbekommen. Djerba hat leider nicht sooo viel zu bieten. Der nächste Ort (Midoun) war ca. 5 km entfernt. Der Markt ist ganz nett, allerdings typischer Kitsch (Töpfe u. Staubfänger). Taxis super günstig.
Sehr nette Animation, recht unaufdringlich. Er möchte kann, man muß aber nicht. Empfanden wir als angenehm. Am Pool ist es manchmal recht laut. Wir waren aber am Strand, da bekam man nicht so viel mit. Es wurden jeden Tag viele Spiele, Quiz u. jede Menge Sport angeboten. Gymnastik, Volleyball, Tennis usw. Abends ab 21 Uhr wurden Musicals aufgeführt, Lord of the Dance, Zaubershows. Aber alles sehr gut gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Katja |