Frank (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Toller und erholsamer Urlaub

Das Calimera ist eine mittelgrosse Hotelanlage mit ca. 340 Zimmern verteilt in 3 Etagen. Es wurde leztes Jahr im Oktober, November frisch renoviert. Ein paar nicht nennenswerte schönheitsfehler sind leicht zu übersehen. Das ganze Hotel macht einen sehr guten eindruck und ist sehr sauber. Das Hotel ist nur All inclusiv zu buchen. Die Gästestrucktur ist zu 90 Prozent deutsch, die anderen 10 Prozent sind meistens Franzosen und Holänder. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt zwischen 0 und 99 Jahren, also vom Kleinkind hin bis zum Rentner. Wir hatten sehr viele Junge Leute im Hotel, das lag wohl daran das zu unserer Zeit Osterferien waren. Insgesamt können wir sagen das, das Hotel für alle Altersgruppen geeignet ist, und sehr familienfreundlich ist. Sollten sie mit einem Taxi fahren niemals vorher mit dem Fahrer über einen Preis verhandeln, immer sagen er soll das Taxometer einschalten, damit kommen sie immer günstiger hin. Wenn der Fahrer nicht will, immer sofort ein anderse Taxi nemmen. Wir haben über unseren Reiseveranstallter zwei Ausflüge gebucht und waren begeistert. Ich kann ihnen die Quat Tour sehr empfehlen, für 35 Dinar mit einem PS starkem Quat die entloslangen Sandpisten erkunden ist einfach ein Traum auf der Insel. Wichtig hirbei ist, nemmen sie bitte ihre Sonnenbrille mit, und nicht gerade schick anziehen, es staubt gewalltig wenn sie mit mehr als 80KM/H über die Piste fegen. Der Ausflug aufs Festland nach Duoz in die Sahara und nach Matmata wo der Film Krieg der Sterne gederht wurde ist Landschaftlich ein Traum, dies ist ein ganztags Ausflug der sich über mehr als 550km Fahrstrecke hinzieht. Es geht morgens um halb sechs los, und endet Abends gegen 21 Uhr an ihrem Hotel. Ist aber für kleinere Kinder unter 12 Jahren nicht zu empfehlen. Alles in allem hatten wir einen echt schönen Urlaub im Calimera Yati Beach und werden bestimmt nochmals wiederkommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett für drei Personen. War echt schön und sehr gross. Alle Möbel waren in einem Hervorragendem zustand. Das Badezimmer ist ein bischen kleingeraten, aber uns hat es vollkommen gereicht. Das Zimmer war mit einer Klimaranlage, TV,Telefon und einem Fön ausgestattet und hatte einen riesegen Balkon. Das TV Program war nicht gerade besonders, sehr schlechter Empfang von ARD, ZDF,RTL, Sat1,und Pro7. Das war uns aber auch egal, TV schauen können wir zu Hause. Bettwäsche wurde jeden Tag, ausser am Donnerstag gewechselt. Auch hier wie schon des öfteren von uns erwähnt, alles sehr sauber. Leider befanden sich im ganzen Zimmer nur zwei Steckdosen, ein bischen wennig fanden wir. Die entlos wirkenden Lagen Hotel Flur sind sehr hellhörig, aber doch insgesammt sehr ruhig. Der Safe befindet sich nicht im Zimmer sondern in einem Raum an der Reception. Kosten liegen bei 9 Dinar für eine Woche. Strandhantücher bekommen sie für eine Kaution von 10Euro por Handtuch.

• Das Hotel hat einen grossen Speisesaal und zwei grosse Bars, die ausreichend Platz haben, sie bekommen zur jeder Zeit einen Platz. Die Speisen und Getränke sind von einer Qualität wie wir sie in einem All Inclusiv Hotel noch nie erlebt haben, einfach nur fantastisch und sehr lecker. Es gibt eigentlich alles, angefangen bei Pommes hin bis zu frischem Fisch, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Fruhstück, Mittagessen und Abendbrot ist in Buffet vorm. Nachmittags wir zusätzlich noch in der Poolpar gegrillt. Jeden Abend gibt es verschiedene Themenarbende zum Abendbrot, Tunesisch,Italienisch, Fransösich, Deutsch.Es wird ständig umdekoriert, so denkt man Abends, man wäre immer in einem anderen Restaurant, ist einfach nur mit den Worten-Perfekt- zu beschreiben. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und in den Bars ist hier besonders zu erwähnen, einfach nur Weltklasse. Keine dreckigen Teller oder Gläser. Sie müssen sich auch nur die Getränke Cola. Fanta und Sprit selber abfüllen. Den rest bekommen sie vom Kellner frisch gezapft und serviert. Die ganze Atmosphäre im gesammtem Hotel ist sehr familieär und freundlich. Zu den Trinkgeldern, das ist halt jedem selber überlassen, wir haben so für die eine Woche die wir da waren, unserem Lieblingsgellnern ca. 5 Euro gegeben.

• In diesem Hotel ist der Gast wirklich noch der König. Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft der Hotelmitarbeiter kennt hier keinerlei Grenzen, es wird ihnen überall geholfen, und jeder Wunsch geht in Erfüllung. Wir waren schon in vielen Hotels, aber so etwas haben wir noch nicht erlebt, da sage ich nur Respekt, Respekt.Die Zimmerreinigung erfolgt 6 mal die Woche, Donnerstags wird nur auf Wunsch hin das Zimmer gereinigt. Es wird auch Ordentlich sauber gemacht, sie finden nach der Zimmerreinigung keinerlei Spuren mehr. Fast jeder Hotelmitarbeiter spricht Deutsch, Französisch, Englisch und natürlich auch Arabisch. Insgesamt ein sehr Kompetentes Hotel Team. Zu Beschwerden können wir nichts sagen, wir hatten keine. Ein Arztpraxis befindet sich direkt im Hotel, genau so wie eine Wäscherei. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da unser Junge schon 14 ist.

• Gut
  • Vom Pool aus gesehen, laufen sie ca. 10 Meter, dann noch drei Stufen bis zum feinen Sandstrand, also direkte Strandlage. Die nächst grössere Ortschaft ist ca. 5 km entfernt und gut mit einem Taxi zu erreichen, machen sie sich aber kein falsches Bild von diesem Ort, 3 Strassen die etwar 50 Meter lang sind, mit zwei oder drei Supermärkten wo es ein paar Soveniers gibt, und das war es schon. Wer hier Shoppen möchte, ist hier falsch, das gild aber für die ganze Insel Djerba. In der Nähe des Calimera Hotels liegen noch zwei weitere Hotelanlagen. Die Transferzeit vom Flughafen dauerte so ca. 30 Minuten. Die verschiedenen Reiseveranstallter bieten im Hotel eine Menge Preiswerter Ausflüge an, von Bootstouren bis hin zu Ausflügen in die Sahara aufs Festland. Sie können die Insel aber auch auf eigene Faust hin erkunden. Das geht am besten mit einem Taxi, fahren sie einfach von Ortschaft zu Ortschaft. Der Preis liegt so bei 2 Dinar für ca. 5 km, das ist kein Geld, da würde hier bei uns kein Taxifahrer mal die Tür aufmachen. Fahren sie blos nicht mirt dem Bus, die sind total überfüllt, und es ist eine sehr schlechte Luft darin. Sie können sich aber auch im Hotel einen Leihwagen Mieten. Kann ich aber nicht empfehlen, erst mal ist das sehr teuer, und dann kommt da noch die Sicherheit hinzu. Die Einheimichen fahren wie sie wollen, es gibt keinerlei Bürgersteige, alles spielt sich auf denn sehr engen und stark beschädigten Strassen ab, einmal nicht aufgepasst, schon kann es passieren das sie ein Kamel, eine Kutsche oder eine Mofa auf der Motorhaube sitzen haben. Aber das muss jeder selber wissen.

• Gut

Die Anzahl an Sportmöglichkeiten ist unbegrenzt. Vollyball,Fussball, Tischtennis,Tennis. Das Hotel hat 4 Tennisplätze und 5 Beachvollyballfelder. Am Strand gibt es einen Supunternehmer der zahlreiche Wassersportmöglichkeiten zu guten Preisen anbietet. Im Hotel befindet sich eine Disco und ein grosses Aussentheater wo die Animation ihre Shows aufführt, können wir aber nichts zu sagen, haben wir nicht genutzt. Es befinden sich drei Internetzugänge im Hotel, der Preis ist für 15 Minuten 2 Dinar. Das Hotel hat einen eigenen kleinen Supermarkt in dem sie Postkarten und Soveniers und Deutsche Tageszeitungen kaufen können, die Preise dafür sind OK. Es gibt zwei grosse Swimmingpools im Hotel, auch hier ist die Qualität des Wassers und die Sauberkeit erstklassig. Sonnenschirme und Liegen sind am Pool und am Strand inclusive, allerdings muss ich sagen das die Liegen doch sehr, sehr veraltet sind und daher sehr unbeghem und teilweiser schon sehr in die Jahre gekommen sind. Leider müssen wir auch sagen das es am Strand sehr viel Seegras gab, und das es auch nicht angenehm war sich durch das Seegras ins Wasser zu quälen. Ansonsten ist der Strand sehr sauber und schön.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im April 2009