Sehr freundliches Personal, direkte Strandlage, gutes Essen. Zimmer immer sauber, Animation und Ausflüge vielfältig aber nicht aufdringlich
Dieser Zimmer waren recht groß. Eine Sofaecke sah sehr gemütlich aus, allerdings wirkten die Sofas SEHR abgewohnt und wir nutzten sie nicht. Die Flure sind leider so extrem hellhörig, dass man jedes Gespräch von Außen selbst bei geschlossener Tür hört. Außerdem kann man die Türen nur ins Schloss fallen lassen. Auch dies war so laut, dass man sofort davon wach wurde. Die Betten waren bequem, ein TV zeigte etliche deutsche Sender, es gibt einen Kühlschrank und genug Platz um seine Klamotten zu verstauen.
Das Essen war gut. Es gab viel Auswahl und auch jeden Tag etwas Neues. Wir haben so viele leckere Sachen gegessen, dass wir nun viel Sport machen müssen =) Eigentlich gibt es rund um die Uhr was zu essen. Die Gratissäfte sind Mist - für etwa 1 Euro gibt es frisch gepresste Osäfte. Das a la carte Restaurant (italienisch) war leider eine absolute Katastrophe. Alle Gäste gaben viele Gänge nach kurzer Geschmacksprobe zurück, da es z.T. ungenießbar war. Wir hörten von mehreren dieser Erfahrungen. Größtes Manko waren allerdings die vielen deutschen Touris, welche sich nicht benehmen konnten. Wir Deutsche schieben immer gerne alles auf andere Nationen bzgl schlechten Benehmens, aber diesmal war das Fremdschämen pur. Trotz Dresscode saßen etliche erwachsene Männer in Badehose, Flipflops und/oder Muscleshirts beim Abendbrot. Die vielen fussballtrikottragende Männer waren schon peinlich (Bitte Leute, ihr habt Frau und KInd, zieht euch was Vernünftiges an), aber die Leute die aus dem Pool ins Restaurant fallen waren echt ein No Go. Hier hätte das Personal gerne auch mal aussortieren können. Dasselbe gilt für grundsätzliche Manieren. Statt die vielen Zangen und Gabeln zu benutzen, um sich Croissants, Kuchen etc zu nehmen, haben so viele Leute einfach ihre dreckigen Hände genutzt und dabei etliche Lebensmittel berührt. Das ist einfach widerlich. Brötchen wurden gedrückt und wieder zurückgelegt (waren wohl zu pappig), Datteln in die Hand genommen und zurückgelegt. Das selbst zu schneidende Brot ging locker durch 15 verschiedene Hände (anstatt das Küchentuch beim Schneiden drüber zu legen). Das war wirklich Fremdschämen pur, wenn es Erwachsene nichtmal schaffen, sich an grundsätzliche Umgangsweisen zu halten. Wenn man diese Personen daraufhinwies, die vorgesehenen Gabeln und Heber anstelle der eigenen Hände zu benutzen, so wurde man noch doof angemacht. Hier wünsche ich mir mehr Kontrolle seitens des Services. Denn scheinbar können wir Deutschen dies beim All In einfach nicht selbstständig zivilisiert.
Das Personal war hervorragend. Alle sprechen deutsch. Die Rezeption sehr hilfsbereit und nett. Die Animateure freundlich und nicht aufdringlich, die Kellner waren sehr fleißig und aufmerksam, die Putzfrauen gründlich. 100/100
Das Hotel liegt direkt am Strand, nicht in zweiter Reihe. Nach Houmt Souk dauert es etwa 30 Minuten, aber diesen Ausflug fanden wir weniger lohnenswert. Vom Airport dauert die Fahrt eine Weile, weil zunächst viele andere Hotels angesteuert werden. Als wir ankamen war der Strand kilometerweit und meterhoch mit Algen und Seegras bedeckt. Dieser Anblick war etwas enttäuschend. Eines Tages hat die Flut all dies weggespült und wir fanden einen richtig guten Strand mit kristallklarem Wasser vor. Die Berge voller Seegras hätten gerne auch vorher irgendwie weggeschafft werden können. Es werden viele Ausflüge angeboten, z.B. in die Wüste, an Star Wars Drehorte, Inselrundtouren, aber auch Kamelreiten oder Quadfahren.
Die Animation war sehr aktiv, allerdings nicht aufdringlich. Es gab Aerobic, Boule, Dart, Volleyball, Fußball,....
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, lieben Dank für die nette Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie eine schöne Zeit bei uns hatten und vor allem unser Personal so positiv hervorheben. Gerne erwarten wir Sie bald wieder, um wieder für schöne Erinnerungen sorgen zu können! Beste Grüße Club Calimera Yati Beach Team