Wie schon einige Leute vor mir geschrieben haben, ist das Hotel in die Jahre gekommen. Trotzdem hat es uns im letzten Jahr im September 2009 so super gefallen, dass wir im Juni 2010 wieder für zwei Wochen ins Calimera geflogen sind und diesmal wirklich nicht nach Hause wollten. Der nächste Urlaub in dem Hotel ist schon in Planung 2011 wir kommen wieder. Mit meinem Handy hatte ich super Empfang gehabt. Sonst einfach Richtung Leuchtturm gehen, von da aus kann man günstig Telefonieren. Die Hotelboutiqe ist zu teuer. Daher da nichts kaufen. Gibt es auch alles am Leuchtturm...Ein kleiner Spaziergang nach dem Abendessen.
Die Zimmer sind Standart eingerichtet. Was will man auch mehr haben? Man hält sich doch nur zum Schlafen drin auf. Wir haben ein Sparzimmer gebucht und ein super Zimmer bekommen mit Meerblick und man konnte auch den geliebten Leuchtturm von unserem Sohn aus dem Zimmer sehen. Das Badezimmer wurde immer Sauber gemacht. die Handtücher wurden dann gewechselt, wenn man die alten auf dem Boden liegen hat. Den Safe gibt es nur an der Rezeption. Kühlschrank kann man Mieten. Haben wir nicht gemacht. Brauchten wir nicht. Trinken gibt es überall im Hotel.
Das Essen war ausreichend auch abwechslungsreich. Wer nichts fndet ist in Tunesien falsch. Es ist kein Europäisches Land. Außerdem kochen die Köche für jeden. Manche mögen kein scharf. Daher wird alles neutral gehalten. Ist doch auch kein Problem. So sehen wir das.....Es gibt Salz & Pfeffer und die Harissa Paste zum Scharf machen. Das Restaurant wurde stets Sauber gehalten. Die Kellern waren super nett. Was ich manchmal Bewundernswert fand. Denn was einige Leute auf Ihrem Teller wieder weggeben....echt traurig.....
Das Personla spricht gut Deutsch. Alle sind um Sauberkeit und Freundlichkeit bemüht. Wie schon in anderen Berichten genannt, wird das Zimmer "nur" sechs Mal in der Woche gereinigt.....Ja "nur". Wir finden das vollkommen ausreichend. Denn wer macht zu Hause schon an sieben Tagen der Woche seine Wohnung sauber. Man hält sich die meiste Zeit doch so oder so nicht im Zimmer auf. Da kann man nur sagen "Typisch Deutsch". Diesmal konnte unser Sohn in den Miniclub gehen. Es hat Ihm so viel Spaß gemacht gehabt. Ein Dank gilt vorallem Stephi, Yasemin und auch dem Allround Animateur Flo mit seinem WM Radio. Danke für den tollen Urlaub.
Wie schon bekannt ist, ist der Flughafen ca 40 fahrtminuten vom Flughafen entfert. Diesmal haben wir auf auf dem Hinweg ein Taxi genommen. So konnten wir in Ruhe einckecken und waren schon auf dem Weg zum Strand als der Bus eigentlich erst ankam. Das Hotel bietet tolle Ausflugmöglichkeiten an. Diesmal haben wir eine Family Quad Tour vom Hotel aus gemacht. Super . Nur zum Empfehlen. Selbst unserem Sohn (4Jahre) hat es super viel Spaß gemacht. Er wollte gleich wieder. Gleich am Hotel gibt es zwar keine Einkaufsmöglichkeiten...aber es gibt bei in ca 10 minuten zu Fuß einen kleinen Super Markt außerdem eine Laden mit Fixpreisen. Weiterhin ist Midoun nicht weit entfernt. Und da gibt es alles was das Herz begehrt.
Sportanimation haben wir nur in maßen in Anspruch genommen. Für Unterhaltung wurde stets gesorgt. Das Animationsprogramm war abwechslungsreich. Es gibt einen Action Pool mit seperatem Kinderpool und einen Ruhepool mit sepertem Kinderpool. Da unser Sohn den Strand nicht gerne mag lagen wir nur am Kinderpool und am Action Pool. Was ich nicht verstehe ist, warum müssen Rentner am Kinderpool liegen? Die haben keine Kinder und nisten sich in der ersten Reihe ein, so das Eltern Ihre Kinder nicht richtig sehen können. Grundsätzlich waren genügend Liegen und Schirme vorhanden, jedoch wurden diese sehr früh mit Handtüchern belegt, so das wir mit machen mussten um auch einen Platz zu bekommen. Sollten mal Liegestühle gefehlt haben, hat sich der Life Guard oder auch andere Hotelangestellte um die angelegenheit gekümmert und sofort für Nachschub gesort. Wie gesagt Miniclub und auch Minidisko waren top. Das habt Ihr echt gut gemacht (Stepfi, Yasemin und Adele)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Michele |