Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Angenehmes Hotel in toller Lage

Das Hotel liegt auf der vulkanischen Felsküste an der Südseite der Insel direkt am Meer und bietet eine spektakuläre Sicht auf den Ozean. Das Hotel machte einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäste waren überwiegen Deutsch, Portugiesisch,Skandinavisch. Durchnittsalter 40-60. Gut gegessen haben wir im "Acores Marisqueira" dort gibt es Fisch,Meeresfrüchte aber auch köstliches Rindfleisch (Azorenrinder). Das Lokal liegt in der Promenade im Jachhafen von Ponta Delgada. Mit dem Wetter hatten wir kein Glück ,Regen ,Nebel und Sturm alles in 7 Tagen, aber denoch kein schlechter Urlaub.

• Gut
  • Das Zimmer (206) war gut ausgestattet.Klimaanlage ,eine Heizung die zeitweise auch gebraucht wurde ,Minibar alles vorhanden. TV allerdings ohne deutsche Programme was uns aber nicht störte! Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Den Balkon mit Meeblick konnten wir aufgrund des schlechten Wetters nicht nutzen,bei gutem Wetter aber sicher wunderbar. Lediglich die Preise für die Internet W-Lan Nutzung waren nach meiner Meinung zu hoch. 1 Std = 9 Euro 1 Tag = 20 Euro

• Gut
  • Das Frühstück war ausgezeichnet Obstsalat , Käse aus der Region und diverse Brötchensoten waren jeden Tag frisch.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war höflich und zuvorkommend. Mit englischer Sprache kommt man zurecht.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von Aqua de Pau. Die Lage ist ruhig mit sagenhaftem Ausblick aus Meer Ein Mietwagen ist empfehlenwert, im Ort gibt es eine Tankstelle und einen kleinen Supermarkt. Einige Lokale sind auch vorhanden wurden von uns aber nicht besucht. Zur Zeit wird in der Gegend eine Autobahn gebaut ,was aber lediglich auf den Straßen zu mehr Schwerlastverkehr führt. Das Hotel ist aber davon nicht betroffen. Von Aqua de Pau fährt man in ca. 20 Minuten nach Ponta Delgada. Für uns war der Ort idealer Ausgangspunkt für unsere Wanderungen: Caldeira Sete Cidades, Lagoa do Fogo, Furnas u.s.w.

• Wellness
    • Sport

Die Geräte im Fitnessraum waren in Ordnung. Es wurde überwiegend bei schlechtem Wetter das Laufband benutzt. Die Sauna wurde nicht genutzt.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Februar 2010