Das Hotel hat uns sehr gut gefallen - von überall hat man Meerblick - aus der Lobby, aus dem Restaurant und aus der Bar. Und natürlich aus den Zimmern - traumhaft. Die Atmosphäre im Hotel war sehr angenehm und hat auf unssehr beruhigend gewirkt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Unser Zimmer war modern einerichtet und immer sauber. Wir würden jederzeit wieder das Hotel buchen. Mit dem Wetter hatten wir ein wenig Pech - in erster Linie ging es uns ums WhaleWatching- und das hat wegen hoher Windstärken nur einmal geklappt. Aber das hat sich gelohnt: Pottwale haben wir gesehen - bei krassem Wellengang. GEbucht haben wir bei Futurismo in Ponta Delgada. Also allel in allem eine tolle Woche, auf eier tollen Insel in einem tollen Hotel.
Unser Zimmer war ausreichend groß, Ausstattung in Ordnung, Bad sehr modern. Alles war sehr sauber. Wir haben viel Zeit auf unserem Balkon verbracht - mit dem - wie schon erwähnt - traumhaften Meerblick. Minibar war vorhanden - die Preise angemessen. Für den Safe haben wir EUR1,25 /Tag bezahlt - auch das human. Fernseher war vorhanden - allerdings keine deutschen Programme. Wir haben eigentlich nichts vermisst.
Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar. So eine ruhige und angenehme Atmospäre haben wir selten erlebt. Es war einfach klasse. Wir hatten nur Frühstück gebucht - da blieben keine Wünsche offen. Wir haben es sehr genossen, bei traumhaftem Meerblick zu frühstücken. Das Frühstücksbüffett war sehr einladend und appetitlich angerichtet. Wenn uns etwas gefehtl hat - dann vielleicht frisches Obst. Aber es gab immer frischen Obstsalat. Wenn man wollte, konnte man für EUR 26,oo das Abendbüffett wählen. Hier sind die Getränke inclusive. Wir haben das einmal in Anspruch genommen - waren hier allerdings nicht sehr begeistert - es war o.k. Es mag auch daran liegen, dass wir keine großen Fischesser sind. Zum Mittagessen waren wir einmal im Restaurant und waren zufrieden. Preise ungefähr auf deutschem Niveau - bei Getränken etwas drunter.
Das Personal - und übrigens auch alle Inselbewohner - sind ausnehmend freundlich. Deutsch wird allerdings nicht gesprochen - aber das haben wir auch nicht erwartet. Englisch spricht eigentlich jeder. Wir waren mit dem Service sehr zufrieden.
Das Hotel liegt etwas abgelegen mit traumhaftem Meerblick. Wir hatten schon zuhause einen Mietwagen gebucht und gleich am Flughafen übernommen. Mietwagen ist auf jeden Fall anzuraten. Die Anreise im dunkeln war etwas schwierig - aber mit Landkarte und Taschenlampe haben wir es dann doch gefunden. Wenn man gut aufpasst, ist die Ausschilderung eigentlich in Ordnung. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir weder gesucht noch gefunden - aber für Ausflüge auf die Insel ist die Lage in Ordnung.
- Wellness
- Sport
ImHotel gibt es einen Internetzugang - halbe Stunde EUR 5,00. Anderes haben wir nicht genutzt. An einem Abend gab es eine Infoveranstaltung von der ansässigen Tauchschule und einem Anbieter für Whalewatching. War sehr informativ. Die gebuchte Ausfahrt mit dem Anbieter Terraazul fürs Whalewatching wurde leider wegen schlechtem Wetter gecancelt. Das ist nunmal sehr wetterabhängig. Der Poolbereich sah sehr gut aus - leider hat es die Sonne nicht so gut mit uns gemeint, dass wir es hätten nutzen können.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |