Super Lage, Top Ausgangspunkt für Inselerkundung, Der allgemeine Zustand ist gut. Personal freundlich und hilfsbereit.
Es fehlte auf dem Balkon / Terrasse, eine Möglichkeit zum Trocknen von nassen Sachen war leider nicht vorhanden und im Bad trocknen nasse Sachen nur sehr schlecht. So ein Trockner kostet heutzutage, nicht die Welt. Für ein 4 Sterne Hotel nicht schmeichelhaft. Die Betten waren in Ordnung und geschlafen haben wir gut. Ansonsten war der Stauraum ausreichend. Leider gibt es nur eine Ablage für einen großen Koffer. Wir haben für den Zweiten den Balkontisch genutzt. Was sich uns nicht erschlossen hat, warum man den Wasserablauf des Balkons über uns, mittig gesetzt hat, so dass, wenn es regnet, das Wasser voll auf unseren Balkon trofft, zumal diese auch über kein Dach verfügen. Steckdosen sind an den Betten keine vorhanden und im Zimmer ist eine Frei. Im Bad gibt es auch nur eine. Also sollte man sich ein oder zwei Verteiler einpacken. Foto beachten. Der Wasserkocher und der kleine Kühlschrank funktionierten einwandfrei. Manche Hotelgäste kennen wahrscheinlich keine Türklinken. Wenn am späten Abend, nach 23 Uhr, die Türen nur ran gezogen werden und nicht die Türklinke benutzt wird, ergibt das schön sehr störende laute Geräusche. Hier sollte die Hotelleitung doch auf die Hotelgäste einwirken, das Ruhestörender Lärm zu vermeiden ist. Insgesamt ist grade der Erdgeschossbereich, sehr hellhörig.
Da waren wir dann doch eher enttäuscht. Zwei warme Hauptgerichte zum Abendessen. In der Regel ein Fischgericht und eines mit Fleisch. Oft waren die Teller warm, aber die Gerichte eher kühl. Geschmacklich glich es über die Tage einer Berg und Tal Fahrt. Mal war es gut, mal nicht so gut. Das Frühstück bot alles, was man von solchen erwarten kann, allerdings war die Auswahl an Wurst und Käse sehr eintönig, das Rührei mal gut und mal zu flüssig. Die angebotenen Brötchen, grade die dunkeln und die kleinen leicht rötlichen Baguettes, schmeckten uns sehr gut. Wenn man auf den Märkten und Geschäften unterwegs war, kann man sehen, schmecken und riechen, was die Insel eigentlich zu bieten hat. Schade, hier hätte wir uns mehr Werbung für die heimischen Produkte gewünscht.
Über die Servicekräfte braucht man nicht viel sagen. Sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn man mit der Verständigung Probleme hatte, hatten wir uns mittel´s Übersetzer auf dem Handy geholfen. Wer gut in englisch ist, hat keine Probleme.
Die Lage des Hotels auf der Steilküste ist super und man hat immer Meerblick, es sei denn, das Wetter verdirbt die Aussicht. Zum Erkunden der Insel ist ein Mietwagen zwingend erforderlich. Über die Reception erhält man schnell Kontakt zu einem Verleiher. Wir empfanden den Preis für 12 Tage etwas teuer. Wenn wir nicht mitten in der Nacht angekommen wären, hätten wir schon von Deutschland aus ein Auto gemietet. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Wir haben für die Navigation ein Handy benutzt, da nicht jeder Leihwagen Android Auto unterstützt auf dem internen Display im Auto. Wir haben Google Maps benutzt und sind gut damit über die Insel gekommen und haben unsere Ziele gut gefunden. In Ponte Delgada gibt es viele Parkplätzte, aber bitte aufpassen, es ist nicht immer gleich ersichtlich, ob ein Parkschein gezogen werden muss oder nicht und die Bedienung ist nicht ganz einfach. Im Ort Caloura, gibt es an der Kirche, einen guten Lebensmittelmarkt, wo man alles Nötige bekommt.
Es gibt einen unbeheizten außen Pool, der sich in einem guten bis sehr guten Zustand befand. Es gibt eine Sauna gegen extra Gebühr, einen Fitnessraum mit entsprechenden Geräten und einen Tennisplatz. Wir haben nix davon genutzt. Liegen am Pool sind auch vorhanden, sowie auf der Außenanlage, eine große Sitzgruppe mit Auflagen. Das die Liegen und die Sitzgruppe, ganzjährig dem Wetter ausgesetzt sind, sollte man vor Benutzung schauen, dass man sich seine Kleidung nicht einschmutzt. Diesem Problem sollte das Hotelmanagement mehr Aufmerksamkeit schenken, zumal wir auch einige Liegen gesehen haben, wo bei deren Benutzung schon Verletzungsgefahr bestand. Wir haben einen einzigen deutschen Sender gefunden. Die Deutsche Welle, Nachrichten rund um die Uhr, das wars. Bei schlechtem Wetter, gibt es wenig Möglichkeiten, sich zu beschäftigen. Das WLAN innerhalb der Hotelanlage, war gut bis sehr gut. Ich hatte selbst im Zimmer, immer zwischen 70 und 80Mbs.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Herbert Ronald |