Die Bewertung meines Vorgängers kann ich nicht in allen bestätigen. Das Hotel ist sehr sauber gehalten.Es ist ausgesprochen ruhig.Keine Geräusche vom Tische und Stühle rücken und auch keine Laufgeräusche wie man das von anderen Hotels kennt. Die Lage des Hotels ist fantastisch mit einem direkten Weg zum Meer über Lavagestein. Mit Kleinkindern würde ich hier aber nicht hinreisen,da hier alles naturbelasen ist.Also keinerlei Geländer an den Felswänden o.ä. Man müßte also permanent aufpassen. Das soll ja die Insel der 4 Jahreszeiten sein.Wir hatten 2 Wochen Topwetter.Auch wenn mal dunklere Wolken aufzogen hat sich das Wetter immer gut gehalten.Also könnte ich den September empfehlen. Schöne Landschaften gibt es auf der Insel reichlich zusehen.
Wie schon erwähnt,alles sehr sauber.Die Größe ist ausreichend. Am Ferseher habe ich keine deutschen Sender entdeckt und die deutschsprachigen Zeitungen sollen über eine Woche alt sein.
Das ist die Bewertung die ich von meinem Schreibvorgänger überhaupt nicht nachvollziehen kann. Wir haben in den 14 Tagen keine einzige Speisewiederholung gehabt.Alles sehr lecker zubereitet.Auch optisch war das sehr schön anzusehen.Mag schon sein,dass auch eingefrorene Sachen dabei waren.Aber welches Hotel macht das nicht. Beim Frühstück gab es immer frische Brötchen und kleine Kuchenstücke. Einzig der Kaffee,na ja. Rechtzeitiges erscheinen sichert auch die heißbegehrten Fensterplätze mit Meerblick. Was wir auch sehr gut fanden,dass die Getränke bei HP mit im Preis inbegriffen waren.Also Rot und Weiswein,Bier und alkoholfreie Getränke. Das hat man auch nicht immer.Somit kommen auf dieser Insel kaum noch Nebenkosten dazu.Außer man isst sehr üppig zu Mittag.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich.Alles sehr sauber.Die Putzfrauen putzen fast unsichtbar. Die deutsche Sprache wird hier allerdings nicht angewendet.Englisch sollte man wenigstens ein wenig beherschen.
Zu einem sehr ruhigen kleinen Strand sind es 5 Fußminuten. Mietauto ist Pflicht.Schon wegen der vielen Sehenswürdigkeiten. Wir sind allein ca.700km auf der Insel gefahren! Zum Flughafen sind es keine 30 Min. Super Verbindung auf der Schnellstraße. Wir hatten das Mietauto direkt vom Flughafen.Von Agua de Pau ist das Hotel gut ausgeschrieben.Wenn sie das Schild lesen,müssen Sie aber auch sofort abbiegen.So wie das oft auf Inseln ist. Ein paar kleine Lädchen für das nötigste gibt es in Agua de Pau.Auch Sonntags.Ansonsten gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten nur in Ponta Delgada und Rebeira Grande.
Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel so gut wie keine.Einmal Live Musik und einmal Folkloreabend. Der Pool ist sauber aber nicht beheizt,daher immer recht leer.Kein Kampf um die Liegen(reichlich vorhanden)Es gibt sogar Auflagen und Handtücher(jeden Tag frisch)am Pool.Sonnenschirme natürlich auch. Wie gesagt der kleine Strand ist auch nicht weit und auch sauber.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | René |