Das Hotel verfügt über 2 Blöcke mit jeweils bis zu 3 Etagen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir htten nur Frühstück gebucht. Die Gäste, oftmals im Durchschnitt zwischen 40-50 Jahre alt kamen aus Deutschland, Großbritannien und den Niederlanden. Alles ganz ruhig. Ohne Mietwagen wird es schwierig, also Mietwagen buchen. Unbedingt zum Hafen in Agua de Pau fahren oder laufen und dort ab 18 Uhr frisch gefangenen und gegrillten Fisch essen. Der "Tagesfisch" kostet immer 10 EUR inkl. Salaten. Eine Flasche "Vinho Verde" ("Präsident" ist der Hammer für Fischgerichte) kostet dort 9,00 EUR - 0,5 Promille - Grenze beachten, allerdings haben wir keinen Polizisten gesehen. 18:00 Uhr - 19:00 Uhr ist Happy Hour im Hotel in der Bar. Halbe Preise für schon recht preisgünstige Getränke (Normalpreise: Wein 2,00 - 2,20 EUR , Cocktail 5,50 EUR, andere Mixgetränke ab 4,00 EUR)
Zimmer waren Mittelgroß, viele Ablagemöglichkeiten. Das Doppelbett war riesig, aber mit einer Filzdecke und Laken zum Zudecken versehen. Ich kann diese Filzdecken - Geschichte nicht leiden, gibt es ja auch in anderen Hotels und eine Decke für 2 Personen geht "fast" gar nicht ;-) Telefon, Fön, Save, TV waren vorhanden. Das Hotel soll 25 Jahre alt sein, dafür ist alles gut im Schuss.
Es gibt ein Restaurant und 2 Bars. Das Frühstück und die beiden Menüabende, die wir mitgemacht haben, waren sehr gut. Quantität und Qualität der Speisen waren hervorragend. Der Kückenstil ist "landestypisch". Die Preise sind O.K. (Bsp.: Abendbüffet mit mehreren Vorspeisen und Desserts und 2 Haupgerichten inkl. Rot - und Weißwein, Bier, Tee und Kaffee kostete zwischen 25 und 30 EUR/p.P.)
Das Personal ist sehr freundlich. Das Zimmer war sauber. Wäscherei ist vorhanden und teuer (Bsp.: 1 T-Shirt 5,50 EUR), haben wir aber nicht genutzt. Es wird portugiesisch und sehr gut englisch gesprochen.
Der "Strand" ist einige Meter schräg unterhalb des Hotels. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort. Wir haben 2 Gaststätten gefunden, in denen man gut bis sehr gut essen konnten. Ansonsten "tote Hose" im Ort, aber wegen der Ruhe wollten wir ja dorthin.
- Wellness
- Sport
Pool war vorhanden mit Liegen und Sonnenschirmen. Alles sehr sauber. Internetanschluss (WiFi) gab es auch, aber mit 3 EUR/Stunde oder 14 EUR/Tag zu teuer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |