Carsten (19-25)
Alleinreisend • Februar 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Hotel in Top Lage!

Etwas älteres aber sehr gut gepflegtes 80-Zimmer Hotel in Top Lage direkt an der Küste zwischen den Städten Ponta Delgada und Vila Franca do Campo. Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wunderschöner Meerblick von allen Zimmern und schöner Gartenbereich. Über Treppen erreicht man die felsige Küste direkt unterhalb des Hotels und wenige 100m entfernt ist ein Strand, was auf den Azoren nicht selbstverständlich ist. Außerdem gibt es einen nicht beheizten aber großzügigen Meerwasserpool sowie eine günstige (!) Bar mit guten Cocktails. Das Frühstück war sehr gut und auch mit ein bisschen Abwechsung, wenn auch für ein 4 Sterne Hotel nicht übermäßig viel Auswahl. WLAN ist inklusive und auch gut funktionierend. Die Gäste sind bunt gemsicht, wobei Deutsche sowie die Fraktion >50 am häufigsten vertreten waren bei meinem Aufenthalt. Das Hotel bietet in meinen Augen ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhätnis und ist für alle Altersklassen sehr gut geeignet. Nur sollte man unbedingt einen Mietwagen haben! Ich war Ende Februar dort und konnte mich trotz "tiefstem Winter" auf den Azoren an relativ gutem Wetter bei ca. 15°C erfreuen. Auch blühten noch einige Blumen, wenn auch schon viel verwelkt war. Das beste zu dieser Zeit ist, dass die Insel sehr leer ist und man sich überall super entspannen kann.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber, ausreichend groß mit einem großzügigen Bett und was ein Hotelzimmer sonst so bietet. Im Fernsehen läuft auf deutsch nur RTL, aber man empfängt einige englischsprachige Sender. Der Balkon hatte eine tolle Aussicht und ist schön groß, nur die Balkonstühle wirkten etwas günstig. Die Klimaanlag hatte ich nicht gebraucht, aber nachts und auf dem Balkon konnte man leise die vom Hotel hören, was ein wenig stören könnte.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant/einen Saal, in dem Frühstück und Abendessen serviert werden. Da ich nur ÜF gebucht hattem kann ich die HP nicht bewerten. Das Frühstück war gut und lecker mit einer guten Auswahl, wenn auch nicht übermäßig viel Auswahl im Vergleich zu 4 Sterne Hotels in Deutschland. Es gab 2 Sorten Toast, 3 Sorten Brötchen (zT täglich variierend), 2 Sorten Kuchen (tägöich variierend), Fruchtsalat, 2 Sorten Käse (manchmal variierend), 2 Sorten Wurst (auch manchmal variierend) sowie warme Würstchen, mind 3 verschiedene Marmeladen, Rührei etc. Schade war, dass O-Saft und Kaffe aus Automaten gezogen werden. Im ersten Stock gibt es eine gute Bar, in der man für kleines Geld bis Mitternacht einen trinken kann. Die Cocktailauswahl ist dabei gut und lecker.

• Der Service war stets freundlich und hilfsbereit und Probleme wurden sofort gelöst. Mit der Rezeption konnte man sich fließend in Englisch unterhalten und ein paar Tips holen.

• Gut
  • Super Lage, wenn man denn einen Mietwagen hat! Direkt an der Küste unterhalb von Agua de Pau gelegen mit malerischer Aussicht aufs Meer. Zum (öffentlichen) Strand sind es nur wenige 100m und dieser ist auch größtenteils feinsandig, was man auf den Azoren selten findet. Direkt unterhalb der Hotelanlage gibt es einen Zugang zu den Klippen/zum Meer, auf denen man schön sitzen und der Brandung lauschen kann. Die nächsten Geschäfte sind ca. 1km entfernt in Agua de Pau zu finden, wofür man jedoch ein paar Höhenmeter überwindne muss. Zentral in der Mitte der Südküste gelegen eignet sich das Hotel auch super als Augangspunkt für Ausflüge in alle Himmelsrichtungen, wenn man denn einen Mietwagen hat, Sonst liegt man relativ isoliert, da es bis zur nächsten Bushaltestelle etwas weiter ist.

• Wellness
    • Sport

Da ich im Winter dort war, kann ich diesbezüglich nicht viel bewerten. Der Pool ist nicht beheizt und mit Meerwasser gefüllt und bis zu 3,5m tief (wohl für die Tauschkurse). Liegestühle gab es im im Winter genug, da diese so gut wie nicht genutzt wurden. Die Sauna und den Fitnessraum habe ich nicht getestet, diese sahen aber recht klein aus und die Sauna kostet extra.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Carsten

Dear Mr. Carsten, We would like to thank you for your kind review. We are glad you enjoyed our service, our fantastic location overlooking the Atlantic Ocean and, overall, the hospitality of our staff. We hope to welcome you again in a near future! Kind Regards.