Jörg (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Viel Ruhe und Erholung

Sehr ruhiges, gepflegtes Hotel in unverbauter Lage. Alle Zimmer sind mit Meerblick. Die Beschreibung im allseits verwendeten "Müller" Reiseführer ist veraltet. Das Hotel ist neu renoviert und jedes Zimmer ist seinen Preis wert! Die Architektur und Einrichtung ist sehr geschmackvoll. Vom schönen Panoramarestaurant aus konnten wir am letzten Tag sogar Delphine im Meer entdecken. Ansonsten noch schöner Pool und gepflegter Garten, der an einem Steilhang hin zum Meer führt. Die wesentlichen Inselattraktionen aus den Reiseführern könnte man in einer Woche besichtigen. Besser sind aber zwei Wochen einzuplanen, da das Wetter nicht immer mitspielt. Oftmals hing dichter Nebel in den Bergen und über den Kraterseen. Die Küste war hingegen weniger wolkenverhangen und häufig war das Meer wolkenfrei. Die Insel läd zum Wandern ein. Besonders erholsam ist, dass es keinen Massentourismus gibt. Manchmal sucht man allerdings auch mal vergebens nach einem schönen Strandcafe oder Fischrestaurant mit Meerblick. Whale watching sollte man machen: 40,- Euro bei Seawatch für einen halben Tag. Man sieht relativ sicher Delfine. Wir hatten Glück und sahen noch eine Walfamilie und eine Meeresschildkröte.

• Gut
  • Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen, waren groß, frisch renoviert und die Betten hatten feste Matratzen. Der Balkon bot genügend Platz. Der Ausblick war herrlich auf das Meer und dei unverbaute Küste sowie den abendlichen Sonnenuntergang.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Buffet war stets ok, aber leider kontinentaler Hotelstandart (Rührei, Speck, Säfte, Obst, etc.) ohne große Abwechslung. Das Abendsbuffet gabs im Hotel für 18,- Euro. Alternativ kann man in Aqua de Pau z.B. ins empfehlenswerte Restaurant Olimar gehen, wo wir einige Gäste aus unserem Hotel angetroffen haben.

• Gut
  • Alle sehr freundlich, aufmerksam und hilfreich. Wirklich sehr angenehm!

• Gut
  • Das Hotel liegt in Caloura, eine Ansammlung von Feriendomizilen der reicheren Azoreaner und einigen wenigen Hotelanlagen, ca. 30 Minuten vom Flughafen und der Hauptstadt Ponta Delgada entfernt. Oberhalb liegt der kleine Ort Aqua de Pau, 10 Minuten aufwärts zu Fuss, mit kleinen Geschäften und einigen Bars, vor denen immer Einheimische standen. Um die Insel zu erkunden empfiehlt sich ein Mietwagen. Am preiswertesten von Deutschland aus zu buchen. Busse fahren regelmäßig nach Ponta Delgada. Die einfache Fahrt kostete 1,78 Euro. Allerdings ist der Bus einmal einfach an den Wartenden vorbeigefahren. Da der nächste Bus erst 1 1/2 Stunden später kam, hatten wir ausreichend Zeit in einer Bar einen Galao (Milchkaffee) zu trinken, der nur 60-80 cents kostet.

Poll ist groß und schön, aber nicht für Kleinkinder geeignet. Es gibt kostenlose Liegen - in ausreichender Zahl - und Badehandtücher zum Ausleihen. Keine Animation und lärmende Musik. Tennis gegen Gebühr möglich. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet mit relativ neuen Geräten.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Jörg