Catrin (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschöne Tage im Hotel Caloura.

Sehr schönes Hotel in ruhiger, aber zentraler Lage mit tollem Meerblick und gepflegter Garten- und Poolanlage.

• Gut
  • Das Zimmer war hell und geräumig mit einem großen Balkon mit zwei Rattanstühlen und kleinem Tisch, was uns sehr gefallen hat. Das Bett war breit und wir konnten sehr gut schlafen. Es gab einen Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee. Im Zimmer gab es genügend Ablagen, aber leider nur ein Nachttischchen. Was wir nicht gut fanden ist, dass es im ganzen Zimmer nur eine einzige Steckdose gab. Das ist nicht mehr zeitgemäß. Das Bad war nicht zu klein, wirkte aber leider etwas veraltet. Wir hatten eine Badewanne mit festmontiertem Duschkopf und Duschvorhang. Eine begehbare Dusche mit abnehmbarer Duscharmatur wäre, unserer Meinung nach, sinnvoller. Der Duschvorhang war sauber und scheinbar relativ neu.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Das Frühstück war gut, aber wenig abwechslungsreich, eher standardmäßig, was auch die Qualität mancher Teile betraf. Etwas mehr Ananas hatten wir erwartet, da es auf der Insel die Ananasplantagen gibt. An unseren beiden letzten Tagen gab es Ananas. Ansonsten gab es oft Weintrauben und Galiamelone. Selten gab es Wassermelone, bei dieser waren dann Stücke dabei, die nicht mehr von guter Qualität waren. Einen Nussnougataufstrich haben wir leider vermisst. Diesen haben wir uns dort selbst im Supermarkt gekauft und mitgebracht. Kaffee und Kakao gab es aus dem Automat und Filterkaffee, der sehr gut war, aus einem großen Behälter. Die verschiedenen Käsesorten und Eier waren sehr gut, sowie auch die Marmelade. Die Teller wurden immer schnell abgeräumt, nichts blieb ewig stehen. Nur einmal haben wir am Abend am Buffet teilgenommen. Die Auswahl war nicht so groß, aber dafür hat es sehr gut geschmeckt. Der Preis war uns etwas dafür zu hoch, um öfter dort zu essen: 31 Euro pro Person exkl. Getränke.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und wirkte ruhig und nicht gestresst. Allerdings war es bei wenigen Dingen nicht so aufmerksam. Es waren zwar nur Kleinigkeiten, aber man sollte bedenken, dass es ein 4* Hotel ist, z. Bsp. standen auf manchen Tischen für mehrere Tage verwelkte Hortensien in den Vasen. Die Balkonbrüstungen der Zimmer sind aus Glas. Da sich hin und wieder die Spatzen darauf setzten, klebte dann nach einiger Zeit, deren Kot etwas daran, was kein schöner Anblick war. Dieser wurde bis zu unserer Abreise nicht entfernt. Aber: als wir anreisten war die Glasbrüstung sauber. Gleich am ersten Tag bekamen wir eine ½ Liter Flasche mit Wasser, die wir immer wieder am Automat an der Rezeption auffüllen konnten. Das war sehr hilfreich.

• Die Lage des Hotels ist traumhaft. Einerseits ist der Meerblick jeden Tag immer wieder sehenswert, andererseits die Lage um an verschiedene Orte der Insel zu kommen. Allerdings ist ein Mietauto notwendig.

Wir haben nur den Pool genutzt, der uns sehr gut gefallen hat. Er war groß und hatte unterschiedliche Tiefen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2025