Hanife (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Ferienwohnung für Familien mit Kinder!!!

Uns war es sehr wichtig, diese Ferienwohnung auf dem Campingplatz Mühlleiten zu bewerten, da es sich um unseren ersten Familienurlaub mit Kleinkind (1 Jahr) handelte und wir gerne auch anderen Familien mitteilen möchten, dass die Ferienwohnungen sehr gut geeignet sind um einen schönen und erholsamen Urlaub zu verbringen. Ausschlaggeben waren vor allem die Lage und auch das zweite Schlafzimmer. Es ist nicht all zu leicht in der Umgebung eine Wohnung zu finden mit dieser Ausstattung zu diesen Preisen. Wir bedanken uns nochmals ganz herzlich bei Familie Lenz für eine schöne Atmosphäre in einer bezaubernden Gegend.

• Für uns mit Kleinkind (1 Jahr) ideal, da die Ferienwohnung über zwei Schlafzimmer verfügt. Es gibt zwar keine Rolläden (nur Vorhänge) aber unser Kind hat trotzdem wunderbar geschlafen (lag wohl auch an der tollen Luft). Es gab ein Elternschlafzimmer mit Doppelbett und großem Kleiderschrank, Garderobe ebenfalls vorhanden. Das Kinderzimmer verfügt ebenfalls über ein Doppelbett, dass wir jedoch aufgrund eines Reisebettes nicht genutzt haben. In der Küche befindet sich auch noch ein schönes Sofa, auf dem man bequem Mittagschlaf machen kann. Es gibt in der Wohnung ein getrenntes WC, ein neuwertiges Badezimmer mit ausreichend Handtüchern, einer Mikrowelle und Geschirrspülmaschine sowie Wasserkocher, Kaffeemaschine und ausreichend Geschirr zum Kochen. Ein Fernseher war ebenfalls vorhanden. Es gab eine große Terrasse mit zwei Tischen, 4 Stühlen und einem Hocker, ebenfalls einen Wäscheständer. Insgesamt möchten wir erwähnen, dass die Wohnung mit sehr viel Liebe eingerichtet wurde. Kleine Accessoires runden das Gemütliche ab. Im Flur befindet sich eine Schuhablage und ein Garderobenständer. Ein Kinderhochstuhl wurde uns umgehend für den gesamten Aufenthalt kostenfrei angeboten. Erwähnenswert für Ruheliebhaber nachts. Das Haus befindet sich an der Hauptstraße zwischen BGL und Königssee, das heisst bei offenem Fenster hört man immer wieder laute Motorradfahrer oder den Bus. Bei geschlossenem Fenster aber überhaupt nicht.

• Gut
  • Der Campingplatz selber hat bis auf den Kiosk unseres Wissens nach keine Gastronomie, aber direkt gegenüber ein ganz nettes Gasthaus (Schusterstein). Dort gibt es gut bürgerliche Küche oder auch nur Vesper. Rund um die Ferienwohnung z.B. in Schönau gibt es fußläufig nette Biergärten und auch Restaurants. Am Königssee direkt befindet sich ein McDonalds gegenüber der Tankstelle.

Die Freizeitangebote sind ausreichend. Man braucht doch einige Tage in Berchtesgaden um alles anzuschauen. Wir persönlichlich waren mit dem Kinderwagen auf dem Jenner (hier würden wir aber mit Kleinkind eher eine Trage empfehlen, da es zum Gipfel einige Treppenstufen zu überwinden gibt und der Kinderwagen mit einer gesonderten Gondel hoch muss. Wir haben den KIWA einfach oben stehen lassen und sind zu Fuß weiter. Das Kehlsteinhaus haben wir mit dem Kinderwagen erkundet. Hier konnten wir mit normalen Bussen hoch fahren und auch der Lift ist mit Kinderwagen kein Problem. Am Kehlsteinhaus selber jedoch gibt es auch einige Stufen, den KIWA haben wir dann erneut einfach abgestellt. Der Königssee ist mit dem Kinderwagen problemlos zu erreichen. In der Hochsaison sind die Boote jedoch rappel voll, ein Kinderwagen ist zwar kein Problem aber eng wird es schon. Wir hatten an dem Tag Glück und konnten bequem einen Platz finden. Das Schornbad in der Nähe der Ferienwohnung ist ein richtig nettes kleines Schwimmbad mit Kinderbecken (mit einem Segel vor der Sonne geschützt, was wir super fanden) und auch das Bad an sich klein aber fein mit einer herrlichen Bergkulisse. Wir waren zweimal dort.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2016
    Vorname:Hanife